Biker

СТРЕЛКА В ЧОНЧЖУ (2): ПХУННАММУН. - О КОФЕ. - КЁНГИЧЖОН

ПРОКАТИВ чуть больше километра, я приехал к воротам Пхуннаммун 풍남문.

12

О воротах писал здесь.

13

14

15

Рядом с воротами приютилась уличная кофейня с одноимённым названием.

Ассортимент может показаться впечатляющим (в нём и американо, и капучино, и латте, и маккиато, и мокка, и аффогато, и всё по цене 2,500-3,000 вон, около $3), но знатоки-то знают, что, на самом деле, этих латте, капучино и маккиато в мире десятки разновидностей, а продаваемые здесь капуччино и латте - все на одно лицо. Про американо и говорить нечего. Порой он на вид и вкус ничем не отличим от доморощенного, своего поричха 보리차, ячменевого чая.

16

В последнее время кофейни вошли в моду. Есть кварталы, где их, пожалуй, не меньше, чем забегаловок с обычной едой. Это объясняется модой на кофе, а также тем, что продажа кофейных напитков приносит владельцам бизнесов больше барышей, чем продажа кимчхи с самгёпсалем - килограмм кофе в зёрнах можно купить за пятнадцать тысяч ($15). Эти затраты окупаются после продажи всего трёх-четырёх кружек кофе. Сколько кружек жиденького американо можно изготовить из килограмма кофе? То-то и оно.

Написал "маккиато" и вспомнил о своей любимой мисс Суон в "Старбаксе". Выложу-ка ещё раз. Те, кто знает английский, должны оценить и посмеяться.



Я прокатил мимо группы инвалидов, в которую затесался бездомный, и направился к Чондонской церкви.

17

18

В "Пхуннамчжон", столовку, где готовят "традиционный чончжуский пибимпап", стояла очередь. Она уходила за угол. Я изумился, подъехал к очереди и спросил: "Что, здесь особенный пибимпап?" - какая-то девчонка сказала: "Не знаем. Ещё не ели". Понятно. Туристы...

Справедливости ради следует сказать, что местная кухня, действительно, славится во всей Корее, а Чончжу даже значится в каком-то списке ЮНЕСКО как город, заботящийся о преемственности кулинарных традиций.

19

Блюда, подаваемые в "Пхуннамчжоне", стоят дороже, чем в остальной Корее. Это понятно. Они чончжуские, в них есть мясо, и это мясо - корейская говядина хану.

20

Во дворе церкви проходил благотворительный концерт.

21

22

23

Я подъехал к Кёнгичжону. Об этой исторической достопримечательности Чончжу писал здесь.

24

25

26

27

Насмотревшись на город и людей, я поехал к "Синема Тауну".

28

29

30

Становилось прохладно. Спасаясь от холода, я вошёл в кинотеатр, где поговорил с людьми, обслуживающими кинофестиваль, обзавёлся программкой. Ровно в шесть вышел наружу - там стояла пара иностранцев. Подошёл к ним и, тыча в свою футболку (на ней крупными буквами было выведено "Катюша", "Роснефть"), сказал: "Не меня ждёте?".
Так! Пибимпап есть, а меня там еще не было - не порядок!
Что за старинная церковь такая?
:)
А! Вы же кёнсанская! Обязательно должны откушать чончжуского пибимпаба. :)))
Про церковь, кажется, писал. Она самая старая католическая церковь в Чончжу и в Чолла, а здание - самое старое, выстроенное в западном стиле, в целом Хонаме. Здание спроектировано и строительство было начато в начале ХХ в. Завершено строительство было в 30-х.
Фото футболки - в студию!
(лучше с носителем)))
Красивый город и сами фотографии! Люблю большие деревья и толпы праздного народа на улицах. Я бы встала в очередь за пибимпабом, сто лет не ела уже, всё рис с морским ушком да рис с индийской курочкой.
Эх, кто бы говорил! А нам бы на море... :)))
(Обеспокоенно) А, что, у вас пибимпап не мешают?
Гм, похоже, Вам не удалось сфотографировать только тех, кто дома сидел. Все остальные - на фото. :)))
"Порой он на вид и вкус ничем не отличим от доморощенного, своего поричха 보리차, ячменевого чая" вот это оч смешно )) я ячменный чай очень люблю, но не хоетла бы, чтобы кофе на вкус и цвет был как ячменный чай. Кофе это кофе
У меня весной в организме происходит авостоконоз.)) Скучаю по летящим крышам и прочей прелести.. хотя в Корее еще не была, нужно когда-нибудь исправить это досадное недоразумение.)
ох! узнал декорации! то есть, виды) были же мы в этой церкви, заходили пение послушать, да и по комплексу этому побродили
Когда это Вы успели в Чончжу? ээх, это ж недалеко от нас, а мы всё никак туда не доедем. (в отличие от Вас) ㅠㅠ
Если б сказали - мы б к Вам присоединились :)))