Biker

ВЛАДИВОСТОКЦЫ В КОРЕЕ (1). ВЕЛОПРОБЕГ ДИЖОН-КЫМГАН: ШАШЛЫКИ НА КОРЕЙСКОЙ ДАЧЕ

Суббота, 10 мая

КАК я сказал, в Корею зачастили русские люди. В большинстве своём, насколько знаю, они едут в заботе о своём здоровье. Это можно сделать двумя путями - сделать операцию и прокатиться на велосипеде. Проще всего приехать в Корею владивостокцам. А что? Сел на паром и на утро ты в Тонхэ или Сокчхо. Сейчас, как мне сказали, по Корее катается несколько групп велосипедистов. Две из них, с разницей в несколько часов, заехали в Дижон. Первая группа состояла из мужчин, вторая из женщин. Недолго думая, я поселил их в один мотель и, таким образом, способствовал, следуя установкам корейской философии, слиянию инь и ян.

О встрече договаривался xauc. За день до выезда он сообщил, что приехать не сможет. В день встречи Виталий, с которым я катался в прошлом году, сказал, что отложить поездку френда побудили неотложные государственные дела (он работает в одном из известных всем важных ведомств).

В пятницу вечером я направлялся в даунтаун - праздновать с корешем день Победы. Я был рядом с подземным моллом, когда позвонили из мотеля: "Тут приехали иностранцы, попросили набрать ваш номер". - "Пусть ждут, сейчас приду"... Как я и прогнозировал, Виталий приехал не с пустыми руками. Он привёз бутылку перцовки и закусь - коробку конфет. День Победы праздновали до трёх утра...

Наутро, продрав глаза, оседлал велосипед и помчался на автовокзал встречать вторую группу. Встретив, привёз в мотель. Через полчаса стартовали в сторону местного Комарова - курортной зоны на реке Кымган. Туда ехали, чтобы пообщаться с моим велоклубом. Пусть, думаю, посмотрят, как живут корейцы (товарищи катались по маршруту "100 ли по родной стороне", обедать должны были на даче подпольного миллионера, я попросил, чтобы без нас не начинали). До дачи около сорока километров. Шоссе. Участники: Ирина, Аня, Виталий, Дима, Женя (сборная команда Владивостока, Россия) и Виктор (Дижон, Республика Корея).

Seonhwadong-Geumgang

Сфотографировались перед стартом и поехали на восток, в направлении Кечжоксана.

1

2

Прокатив чуть больше пяти километров, вскарабкались к парку, просочились через туннель, выехали на старый хайвэй и рухнули вниз. Дальше был ровняк с пологими тягунами и спусками...

3

4

Чтобы гости помнили о родине, заставил ближе к Окчхону спешиться и штурмовать два туннеля (они были закрыты на ремонт), пролезая под заграждениями, таща велосипеды на своём горбу.

Доехав до Окчхона, остановились передохнуть. Накануне я познакомил гостей с традицией кутежа в мясных ресторанах. Теперь же пришло время познакомить с корейской традицией покатушек. Купил бузы макколли, и - гости опустошили бокалы с невероятным энтузиазмом. Есть всё же что-то общее у русских и корейцев.

5

6

7

Проехав ещё двадцать километров, бурно финишировали на берегу Кымгана - товарищи ждали нас. Сели за стол, сказали тост - веселье началось.

8

Еда была обычной - на столе были зелень с огорода, кимчхи, свежие побеги лакового дерева (на всякий случай, товарищи дали гостям таблетки, лаковое дерево может вызывать аллергическую реакцию, а кое для кого может быть и ядовитым), свинина (суюк 수육), скат (хонъо 홍어), супчик из трав... Гм, сочжу, пиво. Я привёз бутылку водки. Гости прекрасно справлялись не только с кимчхи и прочими местными деликатесами. Они как ни в чём ни бывало, более того, с видимым аппетитом поглощали и пахучего ската. Принимающая сторона только ахала от удивления...

9

10

11

Узнав, что гости путешествуют без фонарей (в Корее не допустят к покатушке, если нет шлема, перчаток, бутылки воды, запасной камеры, насоса, переднего и заднего фонарей, маски и банданы желательны, но не обязательны), клуб решил выезжать, пока не начало темнеть. Сфотографировались и двинули в обратный путь...

12

Гостей можно было легко отличить не только по длинным ногам и иной манере педалирования - ни на ком из них не было масок.

13

14

15

16

17

18

19

Проехав Окчхон, свернули в сторону и, доехав до какой-то деревушки, продолжили знакомить гостей с традициями корейских покатушек...

20

21

22

Одолели длинный тягун... Вскоре мы были в парке Каян.

23

24

25

Там посоветовались и решили ехать с клубом в Юсон - продолжать знакомство с корейскими традициями, крепить дружбу с местным клубом. Заодно, решили, посетим знаменитые горячие источники.

До клуба пятнадцать километров - на десять больше, чем до мотеля.

Gayang Park-YuseongMTB

Осмотрев Минову лавку и приведя в порядок один велосипед, пошли пить пиво и есть чикин...

26

Было почти десять вечера, когда мы, наконец, попрощались с моими товарищами и поехали греть члены в публичных термальных водах.

27

В мотель ехали по велодорожкам вдоль речек. Было темно, у половины гостей не было фонарей, но мы были в Корее и в полной безопасности - дорожки были покрыты превосходным полотном, ярко светили фонари, маленькие фонарики мерцали и на разделительной линии...

YuseongMTB-Seonhwadong

Приехав в мотель, договорились о том, что проехали никак не меньше ста километров, и решили стартовать в девять утра. Ехать предстояло через горы, в Поын 보은. Оттуда друзья сами поедут в Соннисан 속리산 и дальше в Санчжу 상주.

Posts from This Journal by “Владивосток” Tag

Пусан - столица медицинского туризма. Дижон - велосипедного! ;)
Да. Только, кажется, без визы можно находиться только 60 дней. Не 90.
Не знала, что побеги 옻나무 едят. Лекарства делают - да. 옻칠 - да...
А как готовят?
Извините, сонсэнним, но этот ваш пост, как, впрочем и другие ваши посты, соткан из противоречий.
Заголовок поста и его первое предложение противоречат друг другу, поскольку владивостокцы не русские. а жители оккупированной Дальневосточной Республики, ДВР. Велосипед - это здоровый образ жизни, а мекчу и сочжу - вредны для организма человека. Проехавшись по прекрасным корейским дорогам, гости из ДВР пошли бы подкрепиться в безалкогольное кафе. Но у вас такое в принципе невозможно...
Умоляю, не надо. Не надо говорить глупостей. Не надо выставлять себя на посмешище. Поискать вам книги, тысячи и десятки тысяч, про целебность и полезность корейских спиртных напитков, про питейную культуру? Вы же изучаете корейский язык. Погуглите.
Но я, действительно, зол сейчас. Человек, ничего не знающий, не умещий толком застегивать штаны, смеет поучать меня: "пост, как все прочие, соткан"...
И про оккупированную ДВР не надо. Еще одно человеконенавистническое слово от вас, и вас здесь не будет.
Будь я попроще, сказал бы: "Да вы сбрендили".
Так поищите себе компанию! :)
У вас во Владивостоке есть форум, где тусуются все велосипедисты - Freeride. Наберите "Freeride", "Владивосток" и найдете его. Кликните клич...
Маски на лицах, я так понимаю, чтобы не загорало лицо? А в чём разница в манере педалирования - ломят на тяжёлых скоростях?
В том числе. Местные еще дополнительно мажутся противозагарным, вернее, противосолнечным, кремом. Ведь солнце не только дает загар. Оно и наносит вред коже.
Маска еще предохраняет легкие от вредной пыли.
Здесь, наоборот, едут ненатужно, не ломят (если я правильно понял вас). На третьей передаче практически не ездят. Переключаются, разве что, на спусках да на ровняке во время соревнований. Помню, в прошлом году обратил внимание. Владивостокцы давят на педали, каденс невысокий. Я подумал: понятно, сила есть, можно давить. Я-то еду, как я пишу, суча ножками. Потом обратил внимание на то, как едет Алексей. Тот - маленький, худенький. Едет точно так же, как его товарищи. И в горку едет чуть ли не на третьей передаче, стоя на колесах! :)))
От манеры педалирования и мышцы другие работают. Если крутить часто, развивается задняя поверхность бедра. Если давить на педали - бедра бугрятся. Здесь у трековиков, шоссейников такие бедра...
Отличное мероприятие, слов нет! :)

Он привёз бутылку перцовки и закусь - коробку конфет. День Победы праздновали до трёх утра...
Перцовку закусывают конфетами?! Однако... :)))
Нет, в ресторане у нас другое меню было, традиционное - разное мясо, сочжу, ребята еще макколли решили попробовать. Так я гостинец обозвал. А что? Раньше так и пили: стакан вина или водки и конфетка.. :)))
Класс!
Искренне завидую владивостокцам - такое погружение - это просто кайф!!
Они - молодцы! Свободные ребята! Захотели - поехали в Китай, захотели во Вьетнам...
Всегда восхищало - такая еда и такой здоровый образ жизни :)
Знаем-знаем некоторых велосипедистов))