atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

СЭКОНОМИТЬ ТРИДЦАТЬ БАКСОВ. - МАГОКСА (1)

ДАВНО не писал сюда. Должен отметить в связи с этим, что равно как я не испытывал томления души, так и, похоже, френды не соскучились по моим закускам (или запискам) от скуки.

Неделю назад

Восемь дней назад я сделал два дела: закончил один важный проект, попросту говоря, сдал халтуру, и поменял Интернет-провайдера.

За день до этого, в четверг, на лестнице в моей вилле появилось красочное объявление: "Вниманию жильцов дома! Вы можете подключиться к высокоскоростному Интернету. Абонентская месячная плата за пакет - телевидение плюс Интернет - десять тысяч вон (чуть больше $10). Си-Эм-Би". Си-Эм-Би - это местное кабельное телевидение.

Я филолог, но элементарную математику в школе выучил хорошо. Основам финансовой математики научила жизнь. Я прикинул в уме: я плачу за телевидение восемь тысяч вон (чуть меньше $9) и за Интернет - другой компании - двадцать девять ($30), есть возможность экономить почти $30 в месяц. Тридцать умножить на двенадцать - триста шестьдесят. $360 на дороге не валяются. Недолго думая, содрал со стены агитку, сунул в карман (у корейских лэндлордов дурная привычка сдирать и выбрасывать объявления - им, видите ли, не нравится, когда кто-то посторонний пачкает их золотые перила и мраморные стены). В обед на улице увидел мужичка в униформе с эмблемой Си-Эм-Би. Остановил его: "Это правда, что можно заиметь и телевидение, и Интернет за десять тысяч?". - "Какой адрес?". - "Такой-то". - "Уточню и позвоню из офиса". Он позвонил через полчаса: "Можно, только это будет стоит не десять, а одиннадцать тысяч. Будем подключаться?". Мы договорились, что он придёт на следующий день, в четыре часа дня.

На следующий день я позвонил в Эс-Кей-Бродыбэнды, воровскую компанию, которая несколько лет брала с меня тридцать долларов. Нажал нужные кнопки, умудрился, не перепутав цифры, правильно набрать номер своей карточки и через несколько секунд сказал: "Аннулирую контракт". На том конце провода не растерялись и вежливо спросили: "Позвольте узнать, какова причина?". - "Цена". - "Погодите, сейчас гляну, сколько вы с нами лет". - "Я и так скажу". - "Не аннулируйте. Я дам вам новую цену". - "Вы не дали её мне, когда я просил о ней при переезде - два года назад". - "Позвольте поинтересоваться, кто ваш телефонный провайдер?". - "Эс-Кей-Телеком". - "Это наша компания". Я подумал: "А то вы не знали!". Между тем, мой собеседник продолжал: "Учитывая это вскрывшееся обстоятельство, даю вам новую цену - восемнадцать тысяч". Я остолбенел. Почему не дали эту цену два года назад? И сказал: "Восемнадцать тысяч плюс восемь за телевидение - получается двадцать шесть, а новый провайдер берёт - всё про всё - десять тысяч. Даже с вашей новой ценой я должен буду платить на двести долларов в год больше, чем платил бы другому провайдеру". - "Десять тысяч за Интернет! Таких цен нет. Скорее всего, тот, кто предлагает Интернет за такую цену - проходимец. Кто он?". - "Си-Эм-Би". - "Си-Эм-Би! Наверно, скорость ничтожная. Послушайте меня". Я забеспокоился. О скорости я не думал. Однако, как говорил великий прошлого, нет человека - нет проблемы. Я прервал своего собеседника: "Мы разговариваем десять минут. Разговор обойдётся мне в сто или двести вон, а, между тем, каждая вона дорога для меня. Прощайте". Вежливый собеседник, торопясь, прокричал: "Подумайте хорошенько". Я нажал красную кнопку. В ту ночь я спал беспокойно. Выбор провайдера, знаете ли, столь же ответственен и чреват последствиями, как и женитьба или замужество. Те, кто женат или замужем, знают цену выбора.

В четыре часа пришёл мужичонка из Си-Эм-Би. Мучимый сомнениями, зароненными в мою душу накануне человеком из Быродбэнды, спросил его: "Какова скорость вашего Интернета?". Он непонимающе посмотрел на меня: "Обычная. Такая, какая бывает через оптоволоконный кабель. Сто мегабит" и сказал: "На чьё имя будем оформлять? Кто жилец?". Моя идентификация - едва ли не единственная моя проблема в Корее. Я уже упоминал, что у меня несколько алиасов. Нужный вариант узнали, позвонив в Си-Эм-Би и назвав номер моей карточки. Мужичонка перекусил телевизионный кабель, прикрутил разветвитель, подключил телевизор, модем. Не прошло и минуты, как он сказал: "Готово". Я подмахнул бумагу, из Си-Эм-Би прилетели смски, сообщавшие об успешной сделке...

В одиннадцатом часу вечера, когда я играл в бильярд, получил шифровку радистки Оли: "Центр - Атсману. Завтра вечером стрелка в Дижоне. Будет шеф. Место явки прежнее, ресторан "Самгёпсаль". Пароль - Канберра". Шеф - главный гебист Кореи и агент Единой России ri_hwa_won, Оля - тайный агент, работающая под крышей ресторана "Гостиный Двор". Послал ответную шифровку и пошёл домой спать - назавтра предстояло участвовать в покатушке в монастырь Магокса. О предыдущих покатушках в ту сторону можно почитать здесь, здесь, здесь, здесь. О самом монастыре писал здесь.

Суббота, 24 мая

В половине девятого стартовал в сторону клуба. На каждом перекрёстке, на четырёх углах, висели плакаты и стояли громкоголосовые грузовички и агитаторы. Играла громкая музыка, агитаторы, как заведённые, словно по команде кланялись проезжавшим машинам - четвёртого числа состоятся выборы в местные законодательные и исполнительные органы.

1

2

Товарищей, вышедших на покатушку, было девятнадцать человек. Мы стартовали в половине девятого.

Маршрут: Юсон 유성 - Матхи 마티고개 - Кончжу 공주 - Чонъан 정안 - Магокса 마곡사 - Усон 우성 - Кончжу 공주 - Юсон 유성. Дистанция: 110 км. Шоссе (два перевала). Погода была ни холодная, ни жаркая - градусов 28-30.


3

Ехали, разбившись на две группы, довольно быстро - 35-38 км в час, во всяком случае, не медленнее 30 км в час. Спуртовать, чтобы сфотографировать товарищей в деле, не стал - я надеялся взять своё на горном отрезке. Чуть не доезжая до Кончжу, сделали первую остановку. Вторая, вынужденная, имела место примерно через сорок км после старта, между Кончжу и Чонъаном (у одного товарища стало подспускать колесо).

4

5

Заменив камеру, прокатили чуть дальше и остановились у лавки - испить целебного пива, наполнить бутылки "Покари светом" (Pocari Sweat).

6

Чуть в стороне, на полусотметровой, а, может, стометровой высоте высилась эстакада платного хайвэя, ведущего в Чхонан и дальше в Сеул.

7

9

В Магокса можно было поехать напрямик из Кончжу, мы решили, по своему обыкновению сделать крюк - проехать на север в сторону Асана (Чхонана), затем свернуть на запад и на юг, поехать через горы.

Мы свернули на 604-ю дорогу, начался лёгкий подъём. Проехав немного, я ускорился - или сейчас или никогда, прокатил в одиночестве около шести километров, выехал на 629-ю дорогу, поднялся чуть в гору и принялся ожидать товарищей...

10

11

12

13

14

Поднялись на первый перевал. Вдали маячил второй...

15

16

Одолев второй перевал, кубарем скатились вниз и, оставив позади шестьдесят шесть километров пути, прибыли в Магокса.

Yuseong-Magoksa

Пойду-ка, прокачусь на Тэдунсан.
Tags: Корея с седла велосипеда, Магокса, велопробег, жить в Корее, особенности корейской, транскорейский
Subscribe

  • ТРЕТИЙ КОФЕ

    С НИМ половинка бейгела с крим-чизом и домашним вареньем из чёрной смородины, вчерашний якпап в фольге. Драг-ая тм, увидев с камерой, сказала:…

  • THERE AND BACK AGAIN: МЕТОД СОРОКИНА

    25 ФЕВРАЛЯ НА РОДИНУ ВЕРНУЛИСЬ 8 РОССИЯН-СОТРУДНИКОВ РОССИЙСКОГО ПОСОЛЬСТВА В КНДР И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ. 🚩Поскольку вот уже больше года границы…

  • СЛАДКИЙ РИС

    НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад Драг-ая тм сказала: "У нас несколько мешков риса - жасминового, калифорнийской розы для суши, басмати, дикого... Тайского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ТРЕТИЙ КОФЕ

    С НИМ половинка бейгела с крим-чизом и домашним вареньем из чёрной смородины, вчерашний якпап в фольге. Драг-ая тм, увидев с камерой, сказала:…

  • THERE AND BACK AGAIN: МЕТОД СОРОКИНА

    25 ФЕВРАЛЯ НА РОДИНУ ВЕРНУЛИСЬ 8 РОССИЯН-СОТРУДНИКОВ РОССИЙСКОГО ПОСОЛЬСТВА В КНДР И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ. 🚩Поскольку вот уже больше года границы…

  • СЛАДКИЙ РИС

    НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад Драг-ая тм сказала: "У нас несколько мешков риса - жасминового, калифорнийской розы для суши, басмати, дикого... Тайского…