Biker

ВЕЧЕР НА ПОМУНСАНЕ

Суббота, 7 июня

ПРАЗДНИКИ пришлось провести на работе. Наступила суббота. Суббота - день покатушек. Решив не изменять традиции и себе, дождался конца дня, водрузился на савраса и поехал на Помунсан 보문산.

2

Я прокатил всю гору, как вдруг стало темно как ночью. Упали первые капли дождя. Я рванул в сторону дома. Навстречу попался одинокий велосипедист. Должно быть, потерялся, горемыка.

1

Дождь, между тем, усиливался. Я решил переждать его. Кубарем скатился вниз и, очутившись в конце (или начале - это смотря, с какой стороны смотреть) ресторанной улицы, заехал в первую же попавшуюся навстречу забегаловку. Заходить внутрь не стал, а пошёл во двор, сел под навес на краю обрыва, заказал перловку 보리밥 и макколли 막걸리. Тётушка притащила бадью горячей рисовой водички, суннюна 숭늉: "Согрейтесь". Глотая безвкусную жидкость, я принялся, как средневековый конфуцианец, любоваться горами, домами с затейливыми крышами, поглядывать сверху на бегущих с горы людей. Навстречу им, вверх в гору, прошли две девушки. Что-то - должно быть, стройные фигурки, длинные, чуть не до земли, шифоновые платья, сандалеты - привлекли моё внимание. Глядь, блондинки! Подумал, что русские. Хотел крикнуть: "Маша! Аня! Айда сюда!", но, испугавшись, что перепугаю сидевшую рядом публику, кричать не стал...

3

Заказанная мною еда - бадья перловки с листьями салата и прочими травами, горшок похлёбки (твенчжан чиге 된장찌개) и несколько плошек панчхана 반찬, среди них чашка пичжичжана 비지장, приправы, или соуса, густой констистенции, приятной на вкус, приготовляемой из отходов производства тубу 두부 (тофу) - стоила четыре тысячи вон ($4), половина чайника разливной бражки - две...

4

Posts from This Journal by “Корея с седла велосипеда” Tag

По фотографиям можно подумать что до утра в кафе сидели или катались :)
У нас, как оказалось, корейская еда дороже и панчхана при этом меньше. Сервис и кофе просить не стали :)

Edited at 2014-06-10 12:53 pm (UTC)
Стартовал часов в пять вечера. На горе был с половины шестого до семи, быть может. Проехал км двадцать, не больше.
Корейская еда в России дороже. Я читал, что бутылка сочжу или макколли стоит у вас 30 долларов. Здесь она в магазинах стоит с среднем полторы тысячи, в рестораха три тысячи.
Что-то прочтя про двух девушек с одним зонтиком, неожиданно запредставлял двух девушек, у и на которых ничего, кроме единственного зонтика, нету :)

Кстати, я в следующем выпуске моих "скромных холостяцких" будет та самая варёная свинина Bossam (보쌈) с салатом musaengchae и солёной пекинской капустой, по вашему совету :)
Говорите, ничего, кроме зонтинка, нет? Попробую переписать. :)
А откуда у вас мусэнчхэ 무생채? Сами накрошили?

Edited at 2014-06-10 07:11 pm (UTC)
сам, дело-то нехитрое.

(ишь, вот как "это" читается!..)

про зонтик - вопрос не в тексте, а в моём восприятии :)
Вот оно, проблема восприятия текста! У каждого разное. Напишешь что-нибудь шутливое, а люди воспринимают как оскорбление или угрозу. Напишешь серьезное - начинают потешаться. Так и с зонтиком... :)))
Это всё потому, что вы - как там было - такой многогранный.
:)

ой, нет! Сотканы из противоречий :)))))
(Угрожающе. Нет, умоляюще. Нет, нет, страстно. Нет, не страстно, люди смеяться будут. Во! Смеясь. Короче, загадочным тоном) Давайте уж буду многогранным. :)))
Как у вас там всегда хорошо с панчханом! Вроде с местными хожу, наверное, в правильные забегаловки, но такого в большинстве случаев не наблюдается :(
Так вы ж в Сеуле живете! В столицах всегда так. :)
так что ж - если вдруг поехать в Сеул, то там и поесть толком не выйдет?..

...вчера на ВДНХ в Москве был день Кореи. Обещали и корейскую еду-питьё. Сказали, будут ларьки со всем этим... Ан была страшенная гроза, ливень. Высунулся, дошёл до автобуса, и даже с зонтиком вымок до нитки. Плюнул и не поехал - купил вина и пошёл домой жарить утку...
(Обеспокоенно) Осилили? Нормально ее положено есть компанией. Было бы славно очутиться в Москве и получить от вас весточку: "Если есть время, подъезжайте. Будет утка с апельсинами". :)))
(*вздыхая*) Увы.

А у меня продолжает бушевать энтропическая лихорадка в доме. Купил стиральную машинку взамен почившей, дважды починил холодильник (что тоже встало в порядочную сумму), починил фотоаппарат, сегодня с утра сломался телевизор (видимо, кинескоп перегорел)... Как говорится, "взялся за ручку двери - отлетела, взялся за сковородку - тоже ручка отлетела, теперь боюсь пойти в туалет..."
(Обеспокоенно) Вы про туалет сказали шутя, но искренне советую быть начеку. Если унитаз не белорусский, не садитесь на него! Избавьтесь! Купите белорусский! :)))
А оно и хорошо. Что стоящего по телевизору покажут? Ничего! :)
Какие удачные фото!.. Утащил себе велосипедиста на рабочий стол
А если внимательно смотреть мои фотографии, то я всегда искажаю номера машин. Так, мало ли :)
А нечего было заезжать в запретную зону. :)))
Я тоже искажаю. То, что касается меня, может затронуть каким-то боком, нарушить мою прайвеси - имена личные (Ацман, Атсман), теонимы, гидронимы (Дижонка, Юдынченка), ойконимы (Торонтовка, Дижон), оронимы и прочие -онимы... :)))