atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ВЕЧЕР НА ПОМУНСАНЕ

Суббота, 7 июня

ПРАЗДНИКИ пришлось провести на работе. Наступила суббота. Суббота - день покатушек. Решив не изменять традиции и себе, дождался конца дня, водрузился на савраса и поехал на Помунсан 보문산.

2

Я прокатил всю гору, как вдруг стало темно как ночью. Упали первые капли дождя. Я рванул в сторону дома. Навстречу попался одинокий велосипедист. Должно быть, потерялся, горемыка.

1

Дождь, между тем, усиливался. Я решил переждать его. Кубарем скатился вниз и, очутившись в конце (или начале - это смотря, с какой стороны смотреть) ресторанной улицы, заехал в первую же попавшуюся навстречу забегаловку. Заходить внутрь не стал, а пошёл во двор, сел под навес на краю обрыва, заказал перловку 보리밥 и макколли 막걸리. Тётушка притащила бадью горячей рисовой водички, суннюна 숭늉: "Согрейтесь". Глотая безвкусную жидкость, я принялся, как средневековый конфуцианец, любоваться горами, домами с затейливыми крышами, поглядывать сверху на бегущих с горы людей. Навстречу им, вверх в гору, прошли две девушки. Что-то - должно быть, стройные фигурки, длинные, чуть не до земли, шифоновые платья, сандалеты - привлекли моё внимание. Глядь, блондинки! Подумал, что русские. Хотел крикнуть: "Маша! Аня! Айда сюда!", но, испугавшись, что перепугаю сидевшую рядом публику, кричать не стал...

3

Заказанная мною еда - бадья перловки с листьями салата и прочими травами, горшок похлёбки (твенчжан чиге 된장찌개) и несколько плошек панчхана 반찬, среди них чашка пичжичжана 비지장, приправы, или соуса, густой констистенции, приятной на вкус, приготовляемой из отходов производства тубу 두부 (тофу) - стоила четыре тысячи вон ($4), половина чайника разливной бражки - две...

4
Tags: Корея с седла велосипеда, Помунсан, жить в Корее, корейская кухня, порибап
Subscribe

Posts from This Journal “Корея с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments