atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПРОНЕСЛО

НЕСКОЛЬКО дней назад вечером ходил есть тонкасы 돈가스 (в последние дни моя вечерняя диета по независящим от меня обстоятельствам сократилась до всего трёх - из тысячи возможных - блюд, и я либо ем шницель тонкасы, либо глотаю лапшу удон, либо съедаю комплексный обед, главное блюдо в котором - бадья, полная перловки порибап, см. предпоследнюю запись). По привычке взял с собой фотоаппарат и от нечего делать несколько раз - по пути туда, обратно, сидя в ресторане - нажал гашетку...

1

2

3

4

Позавчера пикировался с патриархом.

После обеда, когда грянул проливной дождь, сверкали молнии и гремел гром, объявили, что будет заседание с участием Самого. В четыре тридцать работали три телевизионные камеры, наши физиономии сияли на огромном мониторе в конференц-зале и тысячах телевизионных экранов во всём мире, на связи были сотрудники, сидевшие в Цюрихе и Нью-Йорке - Самого не было. Тыква сказала: "Сообщили, что он задерживается. Велели, пока его нет, начать обсуждение перевода такого-то термина". Народ к такому обороту дела был не готов: что обсуждать, с какой стати обсуждать? Тыква, взяв на себя обязанности MC (читается "эм-си", МС - сокр. от Master of Ceremonies или, если угодно, mic controller), стала выкликать: "Такой-то из отдела восточной философии, скажите своё мнение", "Пусть теперь скажет кто-нибудь из отдела истории Кореи" и так далее. Происходившееся напоминало школьный урок, на котором одна половина учеников - двоечники, а вторая пришла с невыполненными домашними заданиями. Я был зол. Что за дела? Мы, что, школьники? Собрали, понимаете ли, лучшие умы Кореи и мира и обращаются как с пацанами! Обсуждение не ладилось. Наши рожи сияли на мониторе - беспристрастные телевизионные камеры фиксировали происходившее, сохраняя имиджи и звук на дисках, которые, говорят, в естественных условиях не разлагаются миллион лет. Сам не приходил. Около шести не терявшая надежды Тыква сказала: "А что скажет товарищ Ацман?". Мне передали микрофон, и я сказал...

Завершая монолог, злобно сказал: "Смотрите. Уже шесть часов. Мы просидели полтора часа и ничего толком не решили. Почему нам не сообщили о повестке дня? Почему не раздали материалы заранее? Плохой менеджмент". Только сказал, в комнату вошёл Сам. В его руке был смартфон. Из него доносилось: "Плохой менеджмент, плохой менеджмент...".

Около восьми, завершая заседание, Сам сказал: "Перевод плохой, а как подумаю о русском переводе, так по спине течёт холодный пот - аж спать не могу".

Вчера снова объявили о заседании. Оно должно было начаться в то же время - в четыре тридцать. Вместе с сообщением о заседании прилетела смска Тыквы: "Прошу до заседания подумать над вариантами названия книги". Сам пришёл почти вовремя, на меня не смотрел (а если бы и захотел посмотреть, ему пришлось бы свернуть шею - я предусмотрительно сел в первом ряду у стенки) и про русский перевод ничего не сказал.
Tags: Тэчжон, жить в Корее, лытдыбр, особенности корейской национальной
Subscribe

Posts from This Journal “Тэчжон” Tag

  • САКУРА В ЦВЕТУ

    ТОВАРИЩ по тэчжонскому велоклубу, профессор КАИСТа, отправляясь на утреннюю покатушку, решил снять цветущую сакуру, потконнаму 벚꽃나무...

  • КОРЕЯ СТАРАЯ И НОВАЯ

    КОЛЛЕГИ написали вчера: "А так выглядит деревня, в которой жил преждерождённый. Здесь будут стоять двадцатипятиэтажки. Приедете - не узнаете".…

  • КОРЕЙСКИЕ ВЕЛОДОРОГИ: АЧЖУКАРИ КАТИТ ДОМОЙ

    КАК пить дать, после покатушки товарищи пошли в ресторан, а то и в два, там изрядно приняли на грудь, а картинка, выложенная Ачжукари, ни разу не…

  • ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ УЖИН

    ПОЗАВЧЕРА вечером я занялся сборами в дорогу. Разобрал и сунул в чехол, обмотав наиболее чувствительные части пузырчатой обмоткой, велосипед. Чтобы…

  • НОЧНОЙ ТЭЧЖОН

  • ТВИПХУРИ, ПОСЛЕПОКАТУШЕЧНЫЕ ПОСИДЕЛКИ

    ДОЕХАВ до Чантхэсана 장태산, на гору подниматься не стали, а развернулись и поехали обратно в Юсон. Принять участие в твипхури 뒤풀이, послепокатушечных…

  • В РЫБНОМ РЕСТОРАНЕ (1)

    СЕЙЧАС самое время есть чоно 전어 или яп. коносиро コノシロ (Konosirus punctatus), а по-русски доросому пятнистую...

  • "ДВА РАЗА"

    ТЕ, кто бывал в Корее, вернее, знает Корею, и те, кто читает мой блог, знают о корейских "очередях", "разах" - чха 차 次. Мой сегодняшний "первый…

  • ПХЕНЬЯН ПОЧТИ ВИДЕН

    ПОСЛАЛ в Центр и в Пхеньян --- во избежание недоразумений --- окончательный вариант описания маршрута. Как известно, человек предполагает, а Бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments