Biker

КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ В КОРЕЕ

ВЧЕРА прокатился в ночное. Один из товарищей сказал, что купил GoPro. Обновил его три недели назад, в тот день, когда я покорял Тэдунсан (товарищи покоряли гору с другой стороны, со стороны монастыря Тхэгоса). Я посмотрел видео, отыскал на YouTube.

Апхил Тхэгоса - один из самых крутых в провинции. Редкий велосипедист поднимется на него без остановки. Этим, думаю, объясняется то, что покорение апхила в видео длится всего несколько секунд (если кому интересно, смотрите, начиная с 11:53). Другой недостаток - пропажа на первых минутах видео звука...



Через две недели, немало поупражнявшись и поднаторев сразу в нескольких специальностях - режиссёра-постановщика, оператора, звукорежиссёра, монтажёра, товарищ снял второе видео. На этот раз товарищи поднимались на Сикчансан (я в тот день сидел в институте). Четыре с половиной километра, разделяющие подножие и вершину (600 м над уровнем моря), самые быстрые ездоки преодолевают за двадцать три или двадцать четыре минуты.


Замечательные знакомые трейлы)
Как человек, поработавший видео-инженегром, видео-монтажером и подчиненным разным режиссерам, выражаю мнение - с технической стороны было бы хорошо убрать гребенку с материала (скорее всего на камере был выставлен интерлейс и на о нем благополучно забыли), поставить бленду и применить простой активный steadycam, благо популярность видео с мультикоптеров сделала эту технику весьма доступной.
Со стороны монтажа - меньше шторок и эффектов. Простая последовательность - общий, частный, крупный план выглядит несколько более удобоваримой. Просто чуть больше внимания к последовательности.
А в целом - респект. Родные тропки)
Надо будет передать Кэптин Кхю твое мнение. Он, думаю, оценит и будет благодарным. :)))
Я не очень понял, как он снимал перед собой и сразу, не прерываясь, за собой, позади. Камера смотрит вперед, затем разворачивается на 180 градусов и снимает тыл. Где она у него стояла? На шлеме? Есть дистанционный пульт? Или на рукоятке руля? Надо будет спросить у него.