atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ГІРКА УКРАЇНСЬКА МЕДОВА З ПЕРЦЕМ

ПОСЛЕДНИЕ несколько недель пашу как вол и провожу много часов в день на заседаниях. Несколько лет назад я писал о том, как проходят заседания в моём институте. С тех пор ничего не изменилось. По-прежнему нас снимают телевизионные камеры, и по-прежнему я втихаря занимаюсь производственной йогой - принимаю позу лотоса, складываю ноги в форме ромба, колеса, квадрата, простираю вбок, вперед, делаю наклоны... Позавчера, просидев в скособоченном положении с ногой, откинутой вбок и назад, час или два, захотел поменять положение, попровал вернуть ногу в прежнее положение и не смог сделать этого - нога не слушалась меня. Я предпринял насильственную попытку вернуть ноге чувствительность, а себе власть над ней и едва не вскрикнул от боли - я не только не мог управлять своей конечностью, но и ощутил боль в паху и в области тазобедренного сустава.

У людей заведено так, что (это выведенная мною универсалия; об этом знают многие, если не все, но мало кто пытался сформулировать правило), когда они достигают солидного возраста, они начинают обнаруживать у себя всевозможные болезни и, более того, ставить сами себе диагноз, прописывать себе лекарства. Вспоминаю свою покойную матушку. Она, достигнув шестидесятилетнего возраста, начала находить у себя - с помощью журнала "Здоровье" - самые невероятные болезни, пить мумиё, родон и разные травы. Неудивительно, что подобная диета, в конце концов, свела её в могилу. Я, должно быть, пошёл в свою матушку. Проанализировав происшедшее, я пришёл к выводу, что был на грани, говоря научным языком, патологического состояния, возникшего в ходе нарушения анатомической целостности бедренной кости в области шейки бедра, а говоря простым языком, перелома шейки бедра. Медики говорят, что при переломе шейки бедра боль иррадирует в голень, в покое выражена не очевидно, усиливается только при попытке движений в тазобедренном суставе. Точно как у меня!

Диагноз звучал угрожающе. Я знал, что перелом шейки бедра, наряду с раком, основная причина гибели людей. То и дело слышишь одно из двух - "Умер. Рак" или "Сломала шейку бедра, и вот...". Надо было что-то немедленно предпринимать. Свой метод лечения любых заболеваний я позаимствовал у древних римлян. Он звучит так: "Подобное лечи подобным". И я, собрав вещи, прополз, стараясь не попадаться на глаза телевизионным операторам, к Ивочкиной, сказал, что у меня важная встреча, не дожидаясь ответа, вынырнул из конференц-зала и поехал в ночное...

В ночное поехал на шоссейнике. У отеля "Юсон" спустило переднее колесо. Я спешился и, клацая клитами по асфальту, затрусил в сторону Миновой лавки. Можно было бы, как обычно поступаю в таких случаях, заменить камеру - делов-то, пара минут, и ты уже на седле, но... запаска была, а насоса не было. К тому же, до Мина было всего метров семьсот-восемьсот, бегать мне не привыкать (в студенчестве бегал средние дистанции и кроссы накручивал - по двадцать и более километров), а во вновь открывшихся обстоятельствах бег был показан категорически... Ворвавшись в лавку, снял колесо, покрышку - Мин сказал: "Пора менять". - "Что? Камеру?" - "И камеру, и покрышку". Новые камера и покрышка обошлись почти в те же деньги, за которые я когда-то купил свой первый велосипед...

Маршрут был: Юсон - перевал Ветренный 바람재. Дистанция: 30 км. У меня с собой была бутылка горилки, подарок xaucа, которую я поклялся распить с товарищами. Погодные условия были идеальны: 25оC, ветрено. Нас было одиннадцать.

1

После удачной сделки Мин пребывал в добром настроении.

5

Прогарцевав по околотку, выехали за город, прокатились немножко, вскарабкались в темноте на перевал и, не отдыхая, рванули обратно в город - чтобы не остыла диковинная заморская выпивка. Все гадали, какова она на вкус: "Интересно, она пахнет кимчхи, нет? А сколько в ней градусов?...".

Я подумал, что, возможно, зря протираю штаны в институте. Если бы сразу обзавёлся патентом на "кочху сочжу", сочжу на перце (я и бренд придумал - "Ачхыман кочху сочжу", "Атсмановка"), давно был бы миллиардером. Ведь водка - товар, который здесь нужен всегда. Покуда есть у корейцев хан, горечь обид, у них будет и нужда в средстве избавления от него (неё). Не случайно корейцы - мировые рекордсмены по потреблению вина. Я бы попал в историю, и обо мне писали бы: "Через сто лет после своей предшественницы, веберовской свояченицы г-жи Зонтаг, г-н Атсман познакомил корейцев с настойкой на перце". Я решил, не откладывая дела в долгий ящик, изготовить пробную партию перцовки, после чего, если останусь жив, пойти в Корпатент, патентное бюро Республики Корея...

Перцовку надо закусывать мясом. Мы пошли в "Куриные рёбрышки 5.5"...

12

13

15

Я уже писал, что корейцы, как и русские, говорят тосты. В тот вечер сказать тост попросили меня: мне и лет поболее, чем всем остальным, вместе взятым, и бутылкой были обязаны мне (прости, xauc). Я предложил выпить за дружбу: "Сегодня утром русские и корейцы сыграли вничью. Что было бы, если бы выиграла одна из команд? Если бы выиграли русские, вы бы озлобились, и я бы в тысячный раз услышал про Ким Ёна, про российский долг, про сбитый самолёт. А если бы выиграла корейская сборная, озлобился бы я, и не видать бы вам водки как своих ушей...".

Перцовки, которая пошла на "ура" (товарищи отметили, что она не была "гiрка", а вовсе была "солодка"), как и ожидалось, оказалось маловато. Мы велели хозяину принести пива, сочжу, макколли, и после повторили заказ не один раз...

Около полуночи пошёл с математиком гонять шары. У математика сбился прицел, я же был ни в одном глазу. В половине первого счёт стал 5:2 в мою пользу, и я сэкономил десятку.

Домой прикатил в половине второго. Километраж составил чуть больше пятидесяти километров.
Tags: Корея с седла велосипеда, жить в Корее, корейская кухня, лытдыбр, ночные покатушки
Subscribe

Posts from This Journal “ночные покатушки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Posts from This Journal “ночные покатушки” Tag