atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

IRON CHEF KOREA: ДИЖОНСКАЯ СТОЛОВКА VS ЧОНЧЖУСКИЙ РЕСТОРАН

ВЧЕРА френды упрекнули в несправедливом суждении, сказали, что чересчур придирчив к еде. Я написал:

"Позавчера ездил на Помунсан есть порибап (я в той столовке теперь вроде завсегдатая :))). Дали бадью с рисом и перловкой, бадью твенчжан чиге, бадейку пичжичжана и заставили стол закусками. Посчитал --- 14 (четырнадцать) панчханов, и все полновесны, и все хороши! Кроме обычных закусок из трав, овощей и корешков, дали жареных чоги (это рыбки вкусные такие), блюдо с жарким, свиным пульгоги. Яичницу велели пожарить самому: "Жарь сколько хочешь". :))) Ким за панчхан не посчитал. С ним получилось бы 15! Стоит это дело 5 тысяч*. Ну, грешен, плюс бутыль макколли :))) И это в обычной тэчжонской столовке! А тут, понимаете ли, кулинарная столица Кореи, самый центр ее --- и заурядный пибимпап за 12 тысяч! :)))".

29 июня. День. Помунсан. Дижон

1

____________________________________________

* Около $5.
Tags: корейская кухня, пибимпап, порибап
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • СОБАЧЬИ ДНИ В КОРЕЕ. РЕФЛЕКСИРОВАНИЕ ПО НАСТОЯЩЕЙ КОРЕЙСКОЙ ЕДЕ. - БЕШБАРМАК ПО-АТСМАНОВСКИ

    ИЗ КОРЕИ написали: "Начались собачьи дни". Соскучился по нормальной корейской еде, какой нет в Северной Америке... Стол со стандартным набором…

  • SOBA NOODLE SALAD: EASY AND SIMPLE MY STYLE

    Вчера днём СПРОСИЛ спутницу жизни, хочет ли перекусить - она сказала: "Может, приготовишь соба? Жара". Можно сказать, соба - своего рода…

  • СЕГОДНЯ

    СЪЕЗДИЛ в китайский магазин. Корейских продуктов в нём всё больше и больше.…

  • УЖИН

    Драг-ая тм (легкомысленно): "Пойду, прогуляюсь после работы. Приготовь что-нибудь". Я (мрачно): "Я нашёл пакет спаржи. Пропадёт". Драг-ая тм…

  • CHICKEN IN RED

    ВЧЕРА, кроме папоротника с мясом (для вегетарианцев приготовил папоротник без мяса) и шиитаке (грибы по-японски), я приготовил морковку…

  • INTELLIGENT CONVERSATION

    БРОДИЛИ по Волмарту. Глядь, Драг-ая тм кладёт в корзину упаковку сушёных шиитаке. "Зачем?". - "Ты замочил папоротник, собираешься готовить курочку…

  • ДВА "КОРЕЙСКИХ САЛАТА"

    СОБРАЛСЯ сварить себе кастрюльку рамёна (спутница жизни от перекуса отказалась), как обнаружил, что нет готового панчхана 반찬 (закусок,…

  • ТВЕНЧЖАН ЧЧИГЭ

    ВЧЕРА в полдень я сварил себе твенчжан чиге 된장찌개 - корейский miso soup. Для него всего-то нужны - твенчжан 된장, корейская соевая паста (я…

  • ПАТАГОНИЯ-2020 (39): КОРЕЙСКИЙ САНТЬЯГО

    8 февраля. День. Вечер МЫ дошли до перекрёстка - напротив "Хомплас", рядом на стене дома картинка с рисованным меню. Заведение называется "Оисо"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments