atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

IRON CHEF KOREA: ДИЖОНСКАЯ СТОЛОВКА VS ЧОНЧЖУСКИЙ РЕСТОРАН

ВЧЕРА френды упрекнули в несправедливом суждении, сказали, что чересчур придирчив к еде. Я написал:

"Позавчера ездил на Помунсан есть порибап (я в той столовке теперь вроде завсегдатая :))). Дали бадью с рисом и перловкой, бадью твенчжан чиге, бадейку пичжичжана и заставили стол закусками. Посчитал --- 14 (четырнадцать) панчханов, и все полновесны, и все хороши! Кроме обычных закусок из трав, овощей и корешков, дали жареных чоги (это рыбки вкусные такие), блюдо с жарким, свиным пульгоги. Яичницу велели пожарить самому: "Жарь сколько хочешь". :))) Ким за панчхан не посчитал. С ним получилось бы 15! Стоит это дело 5 тысяч*. Ну, грешен, плюс бутыль макколли :))) И это в обычной тэчжонской столовке! А тут, понимаете ли, кулинарная столица Кореи, самый центр ее --- и заурядный пибимпап за 12 тысяч! :)))".

29 июня. День. Помунсан. Дижон

1

____________________________________________

* Около $5.
Tags: корейская кухня, пибимпап, порибап
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • ОНИ ТАК АППЕТИТНО ЕДЯТ ХВЕ (САСИМИ) ИЗ СЕЛЁДКИ, УШИЦУ, СОМЁН C СЫРОЙ РЫБОЙ

    И ПЬЮТ пиво "КАСС" и "Чхонха" 청하 淸河 ("Чистая река", одна из марок чхончжу, 14%-ного рисового вина, в переводе на современный русский язык "водки",…

  • ПЕРЕЦ

    THANKSGIVING завтра, но мы решили съесть индейку (индюшку) сегодня. И вот почему. Она весит двенадцать паундов (фунтов). Нам не съесть. Что делать?…

  • 9413 SHU

    ПОРЕШИВ ужинать (или обедать) стейками из свежего лосося, съездили за ними в Кеннеди молл, в китайский магазин. Я прошёлся по корейско-японским…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН*

    ______________________________________________ * Столь необычное количество фотографий, в основном, еды, за один день объясняется просто. Я…

  • ТУТ НАДУМАЛ ГОТОВИТЬ ПУЛЬГОГИ

    ПОЗАДИ этап проджекта. Вчера на нашем столе, как обычно, был фьюжн - мы ели жареный тофу с рисом, овощи, стейки из лосося, остатки позавчерашней еды,…

  • МЕНЮ. DISHES THAT PLAY WITH THE CONCEPT OF TIME

    ГДЕ-ТО в начале или середине 90-х (90-х точно, потому что мы вернулись на Российский, а на Российском квартиру мы точно купили после того, как…

  • HAPPY LABOUR DAY BULGOGI

    ПРОСИДЕВ за компьютером до вечера, отправился на кухню - глянуть, как поживает моё мясо. Скоро садиться за стол. "Моё" здесь - выражение…

  • LABOUR DAY

    СЕГОДНЯ Labour Day. Выходной. Сегодня положено жарить шашлыки. В голову пришла мысль: не приготовить ли по случаю пульгоги 불고기? В морозильнике лежит…

  • ВТОРОЙ ПЕРЕКУС

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments