atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

КОМУ ИНТЕРЕСНО, КАК Я СТАЛ КАНАДСКИМ ГРАЖДАНИНОМ

СЕГОДНЯ позвонил господин из ИИИ (Института Изучения Идей). Целью звонка было узнать дату обретения мною канадского гражданства и что приключилось с моим первым, данным от рождения, российским гражданством. А ничего не приключилось, ответил я. Я засунул его в дальний угол, пока не приспичит поехать в Россию. Так оно и целее будет.

Казалось бы, чего проще: ударили по рукам, подписали контракт. Ан нет, вопросы, вопросы...

________________________________________________________________________________________________________


У некоторых может возникнуть вопрос: что такое ИИИ?

Есть некая новая корейская религия, у нее есть священное писание - Канон Дао, вроде Библии, естественно, на корейском языке, ну, и мироздание в нем, разумеется, описывается иначе, хотя повествование тоже начинается с упоминания Великой и Ужасной Пустоты. Да, и Главный Герой, разумеется, у религии свой, корейский. Канонический текст Канона составляет 1064 страниц (столько в том замечательном издании в кожаном переплете с золотым обрезом и цветными картинками, которое я некогда получил от корейцев), вместе с примечаниями, комментариями, таблицами и вышеупомянутыми картинками все 1200. Так вот, одной из задач ИИИ, существующего на деньги основанного религией Фонда, являются изучение религии, а также перевод писания на языки мира.

Несмотря на долгую (столетнюю) и славную историю писания, самая захватывающая страница в его истории откроется с моим приездом в ИИИ, потому что моя и Юстаса историческая миссия заключается в его переводе на русский язык. Мы еще в середине второй половины прошлого столетия знали, что нас ожидает впереди, и привыкли к этому знанию. Самое захватывающее в этом проекте — то, что мы должны будем перевести писание за один год!

Что-то я разволновался. Пойду приму что-нибудь для успокоения. Говорят, хорошо успокаивает коньяк.
Tags: Корея, работа в Корее, религии
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

  • КОРЕЯ СТАРАЯ И НОВАЯ

    КОЛЛЕГИ написали вчера: "А так выглядит деревня, в которой жил преждерождённый. Здесь будут стоять двадцатипятиэтажки. Приедете - не узнаете".…

  • СОЛЛАЛЬ

    ЗАВТРА Корея и примкнувшие к ней страны Восточной Азии будут праздновать наступление Нового года по лунному календарю, первый день первой луны.…

  • R.I.P., KIM KI-DUK

    В РАННИЕ утренние часы стало известно о смерти в Риге Ким Гидока (Ким Ки Дука, Ким Кидука, Ким Ки-дука). То, что скончался именно он, подтвердили…

  • "БЛЯДИБОСТОК"

    ИНСТИТУТСКИЕ (корейские) прислали пару фото: "Вот куда пойдём, когда преждерождённый соизволит приехать в Корею". Хорошо бы. Только больно далековаты…

  • ХРОНИКИ КОВИДА В КОРЕЕ

    ВИДЕО, которые на днях выложил Майки Чэн, я бы сказал, весьма educational, познавательные, что ли, по части борьбы с COVID-19 в условиях…

  • С ДНЁМ ХАНГЫЛЯ

    О хангыле и "Хунмин чонъыме" сказано и пересказано много. Желающие могут погуглить. Ниже - отрывок из "Предисловия Чон Инчжи" к "Объяснениям и…

  • 9413 SHU

    ПОРЕШИВ ужинать (или обедать) стейками из свежего лосося, съездили за ними в Кеннеди молл, в китайский магазин. Я прошёлся по корейско-японским…

  • КОНТРАКТ

    ТОЛЬКО ЧТО получил письмо от корейцев. Пишут, что подали нужные документы в Министерство юстиции. К работе должен приступить 20 декабря. Так скоро?

  • РЕЦЕПТ РАМЁНА* ИЗ "ПАРАЗИТОВ"

    Несколько дней назад я, отвечая на комментарий, написал: "Написать, что ли, про чапхагури?".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments