atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ДОМОЙ

Среда, 9-е. В среду напоследок прокатился в ночное. Приятное совместил с полезным - попросил Мина упаковать велосипед в коробку. Он: "А на чём поедете домой?". - "На такси". Сходил с товарищами на поедушку, сыграл в бильярд. Как и ожидал, коробка с велосипедом прекрасно поместилась в такси.

Два последних рабочих дня были такими же напряжёнными, как многие дни до этого.

Четверг, 10-е. В четверг неосторожно ляпнул на собрании, что книгу (которую готовит институт) нужно писать так-то, а не эдак.

Пятница, 11-е. На следующий день утром на связь вышел Патриарх. Он сказал: "Пусть такой-то, такой-то и Атсман, коли такие умные, напишут новые проспекты для книги. Пусть сделают это до вечера". Я в Корее уже девять лет, и я беспрекословно выполню любое приказание шефа. Я переведу любой текст любого объёма и с любого языка на любой язык - до вечера, напишу любую статью, любой рапорт на любую тему - тоже до вечера. Не пойду лишь на одно - не покончу с собой за компанию с последователями своей религии, если тем вдруг будет спущен приказ спрыгнуть с четвёртого этажа или принять цианистый калий (такого поворота событий ожидать трудно, он маловероятен, но кто его знает!). Сходив в обед в банк и обменяв местные деньги на канадские, вернулся в офис и накатал полторы страницы проспекта (по существу, переделанное оглавление старого, сопровождённое кратким комментарием, а что вы хотите получить за один час?). В четыре сидел на чрезвычайном собрании. Около семи приземлился с двумя коллегами у road cafe. Там же купил, получив в награду четыре зажигалки, четыре блока "Мальборо". Поздно ночью упаковал чемодан. Часть вещей положил в коробку с велосипедом.

Суббота, 12-е. Как ехал в аэропорт, не помню.

Пребывание в Инчхонском аэропорту запомнилось двумя скандальными происшествиями. Первое: меня не пустили в лаундж Корейских авиалиний, где я намеревался заправиться коньяком или арманьяком.

"Вы должны лететь рейсом Корейских авиалиний, чтобы иметь право выпить и закусить в лаундже", - щебетали, приседая в ужасе, сотрудницы лаунджа. Я шумел: "Я - член клуба, заработал много миль и имею право потратить изрядную толику их где угодно". - "Таковы правила", - ёжась, щебетали униформы. "Я начинаю не любить Korean Air". Со злобы пошёл в соседнее заведение, где надо платить деньги, и вдруг, ни с того, ни с сего съел пибимпап.

Второе происшествие приключилось на пути к самолёту. Я уже направлялся к гейту, как меня остановил паренёк с микрофоном. Он орал: "Приглашаем принять участие в лотерее!". Я глянул на щит - на нём были изображены авто, холодильники и многое другое. "К сожалению, не могу. Улетаю". - "Но вы же вернётесь? К тому же результат станет известен сейчас же. Чтобы принять участие, всего-то нужно, чтобы вы приобрели в дюти-фри товаров на сумму, превышающую сто долларов. Вы приобрели?". - "Приобрёл". - "Прошу зарегистрироваться", - и паренёк ткнул в тач-скрин. Я ещё раз глянул на рекламный щит и, была не была, лишнее авто лишним не бывает, набрал своё имя. Покончил с набором, и паренёк, сказав: "Она скажет, что надо делать", сбагрил меня девчонке, стоявшей по ту сторону щита, и стал орать очередному прохожему. Девчонка сказала: "Встаньте сюда". - "Что это? Stepper? Вы, что, хотите, чтобы я топал по нему?". - "Йес! Йес! Топайте, как можно, speedy". Отступать было некуда. Впереди маячило авто. Я бросил рюкзак и пакет из дюти-фри на пол, взгромоздился на педальки. Девчонка нажала на кнопку: "Поехали! Хвайтинг!". Я неуклюже затопал ногами. На табло высветились цифры: "1", "2"... Девчонка: "Быстрее!". Я засеменил быстрее. "3", "4"... Вокруг меня, привлечённый топотом, стал собираться народ. Цифры застыли на одном месте и подниматься выше не желали. Девчонка с кнопкой умоляла: "Ну же!". Я почувствовал себя униженным и оскорблённым. Слез с педалек: "Я пошёл". Девчонка: "Погодите! Вы выиграли упаковку влажных салфеток!"...

В Торонто летел через Ванкувер. В Ванкувере, в зале, где получают багаж, увидел знакомого, с которым расстался одиннадцать часов назад в Инчхонском аэропорту и который прилетел другим рейсом. Рядом стоял таможенник. Я подошёл: "Что, проблемы?". - "Нет, всё в порядке". Таможенник вернул знакомому декларацию, сказал: "Счастливого путешествия" и ушёл. Знакомый сказал: "Я задекларировал все блоки сигарет, которые везу". - "И что?". - "Ничего. Ты знаешь, они ценят честность". Ммм... А я вру, что всё везу в одном экземпляре. Пока сходит с рук.

Домой прибыл поздно вечером. Там ждали...

1

Воскресенье, 13-е. Утром вышел глянуть почту. Без деревьев соседняя улица выглядела целинным посёлком.

2

Мои посадили под дубом клевер.

3

После обеда Драг-аятм уехала по своим делам, а я поехал в веломагазин за деталью для передней втулки (из коробки с велосипедом загадочным образом пропали шайба и гайка, накручиваемые на ось). Магазин был хорош!

4

Как я и думал, шайбы и гайки отдельно не продавали. Ось надо было покупать целиком. "Сколько?" - "Десять девяносто девять". Я протянул двадцать долларов и получил семь долларов сдачи. Глянул на чек: "$12.42".

Как хорошо, что я в веломагазине, а не в ресторане! Там пришлось бы давать чаевые, и $10.99 превратились бы в $15.00. В Корее я бы уболтал отдать ось за десятку и ещё получил бы какую-нибудь вещицу в подарок. С приездом в Канаду!
Tags: Торонто, аэропорты, жить в Корее, отпуск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments