atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

В СЕУЛ (3): КОНФЕРЕНЦИЯ

КОНФЕРЕНЦИЯ проходила по соседству - в музее истории Сеула. Музей, как сказал выше, располагался на прилегающей территории Кёнхигуна. В нынешнее здание переехал в 2002 г.

Перед музеем на вечный якорь встал трамвай. Внутри и снаружи него несколько человеческих фигур. Они воссоздают жизненную сценку из жизни Кореи, думаю, первой половины 60-х гг. прошлого столетия. Бедолага-школьник, опаздывая в школу, рванул на трамвай, позабыв сухой паёк, тосирак, даже фуражку. Мать с ребёнком за спиной протягивает ему узелок-почжаги 보자기 (яп. фуросики 風呂敷), сестрёнка - фуражку. Вагоновожатый выглядывает в окно - что за шум?

Трамвай №381 - реальный. Он японского производства, был привезён около 1930 г. и находился в эксплуатации около тридцати восьми лет - до ноября 1968 г. Первые трамваи начали ходить в Сеуле в мае 1899 г. В 60-х гг. прошлого столетия они стали помехой автомобильному и автобусному транспорту. Последний трамвай прошёл по маршруту 29 ноября 1968 г. Сейчас в Сеуле всего два трамвая, и оба в музеях - №381 в музее истории города и №363 в Сеульском государственном музее науки и техники.

25

Напротив, через дорогу, бастовали. Сеул и демонстрации что Ленин и партия. Говорю "Сеул" - подразумеваю "демонстрация". Говорю "демонстрация" - подразумеваю "Сеул".

26

Я опаздывал, поэтому лишь пару раз щёлкнул затвором, проходя снаружи мимо архитектурных муляжей из бетона - для будущего исследования, и сразу проследовал на конференцию.

27

29

31

Конференция прошла быстро и мирно. Профессор университета Ихва нараспев пропела "Канон, ниспосланный Небом", член Государственной ассамблеи сказал приветственное слово, докладчики - галопом по Европам - прочитали свои доклады, дискуссанты (оппоненты) - отзывы, первые с замечаниями согласились, и даже бывший директор Корейской обсерватории признал, что был не совсем прав в вопросе о чёрных дырах.

32a

После короткого перерыва провели учредительное собрание Мирового общества Хвандан. Пропели первый куплет государственного гимна, несколько раз ударили в ладошки в знак одобрения устава, предложенных кандидатур. Ровно в шесть избранная публика, человек четыреста, двинула на банкет.

32b

Банкет был в ресторане по соседству. В тот вечер оба корпуса ресторана обслуживали только конференцию. Четыреста человек ели одно и то же блюдо - поджарку пульгоги 불고기. Спонсором был издательский дом моей религии.

Я был разочарован уровнем банкета (в предыдущий раз нас кормили в фешенебельном отеле; мы сидели тогда за большими круглыми столами, перед нами стояли белоснежные фарфоровые блюда, покоились сверкающие металлические приборы, скрученные белоснежные салфетки, нам подавали стейк, вино, лосось, десерт - обед обошёлся организатору в $80 на брата), поэтому, питая мстительные чувства, кликнул тётушку и заказал две бутылки сочжу.

33

34

35

После банкета половина сотрудников осталась в Сеуле, автобус возвращался в Дижон полупустой. Я был пьяненький, поэтому всю дорогу проспал.

Войдя домой, вытащил хэндыпхон и прочитал смску restonwebа: "Я в Дижоне. Устроился в чимчильбане". Послав товарищу смску, подготовил велосипедную амуницию и лёг спать. Назавтра предстояла покатушка на Жёлтое море - шоссе, 120 км, старт в семь утра. От меня до товарища чуть больше пяти километров, от него до велоклуба десять. Стартовать надо было в шесть.
Tags: Сеул, конференции, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments