atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ГОСТИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

ПОЗАВЧЕРА к нам приезжали друзья.

Гости бывают разные. К приходу одних готовишься тщательно: достаёшь из запасников фамильное серебро, собираешь наличествующий в доме хрусталь, изучаешь кулинарные рецепты, едешь в магазин, вечер накануне и весь день до прихода гостей торчишь на кухне. Других принимаешь как соседей или как близких родственников, заглянувших на огонёк. Готовясь к приходу этих гостей, мы особо головы не ломали, глянули, что есть в холодильнике, вспомнили, что они едят и не едят, и приготовили каждый по блюду.

Этими блюдами были: лобио по-грузински, шашлык по-кавказски, шашлык по-гречески (с цацики), папоротник корейский с мясом (вернее, мясо с папоротником) по-ленинградски, роллы баклажанные печёные по-итальянски, икра баклажанная домашняя обыкновенная, салат из печёной свёклы, салат зелёный покупной... Я приготовил три номера: лобио (намешать его - пара минут), мясо с папоротником (с этим экзотичным блюдом единственная лёгкая морока, потому что надо не забыть за день до гостей отварить папоротник) и крошечные тостики с лососем (порывшись в холодильнике, отыскал кусок недоеденного лосося, нарубать его нехитрое дело, а хлеб и зубочистки в доме есть всегда)...

Больше всего публике понравились шашлыки с цацики и пирожки домашние обыкновенные, но я не могу взять за них ответственность.

1

3

4

5

Пока крутил лобио и жарил мясо для папоротника,так напробовался, что за столом больше налегал на спиртное и, почитай, один выдул бутылочку виски. Решение вопроса, куда ехать назавтра - в Хэмилтон или Гуэлф, оставил на утро.
Tags: дом, лытдыбр
Subscribe

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ТЫКВЫ

    ПЕРЕД магазином. Рядами стоят коробки и короба. В небольших небольшие тыквы, в больших большие... Тыквы - исконный продукт местных земель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ТЫКВЫ

    ПЕРЕД магазином. Рядами стоят коробки и короба. В небольших небольшие тыквы, в больших большие... Тыквы - исконный продукт местных земель.…