atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ТОРОНТО-ДИЖОН

6 августа. Полдень.

Pearson Airport. Terminal 1.

Инуксуит перед терминалом.

1

Первый терминал - один из самых больших аэропортов мира.

2

3

Tim Hortons.

По традиции напоследок купили кофе, чай, бэйгелы, круасаны.

Очередь в Тим Хортонз решил сфотографировать, чтобы показать разницу между канадцами и корейцами (и, возможно, русскими). В очереди в кофейне ли, банке ли или аэропорту мы (канадцы) не толпимся перед прилавком, стойкой. Иногда место, где должно стоять, ожидать своей очереди следующему клиенту, бывает обозначено. Когда оно не обозначено, за ориентир берётся какая-нибудь естественная преграда, угол. Если и угла нет, люди стоят на расстоянии не менее двух, а то и трёх метров. В Корее все бы сидели друг у друга на плечах, дышали в затылок.

4

5

Multi-Faith Centre.

Как жаль, что в Пирсоне всем хватает места! Если бы не хватало, можно было бы прикинуться верующим, пойти в молельню, посидеть на лавочке...

6

Lounge. Free i-Pads.

О них писал полгода назад.

7

8

Boeing 777-300ER (AC 001 to Narita)

Салон был заполнен на треть. Эта треть наполовину была китайцами и корейцами. Все сидели по одному в ряду. Похоже, Япония не в почёте.

Подобно заполненности самолёта пассажирами еды было кот наплакал. Своё постарался взять вином. Ужин дали американским рамёном. Яки! В Эр Кэнада, должно быть, думают, что раз самолёт летит в Корею, Японию или Китай, его пассажиры обожают лапшу. Дурни! Завтрак был скудный (всем выдали по яичнице), но показался дьявольски вкусным. Это, должно быть, от голода. Помню, в студенчестве был постоянно голодный, ел всё подряд и с аппетитом.

9



Narita Airport. Terminal 1

В Нарита провёл чуть больше трёх часов. Делать там нечего. Продегустировал в двух местах японские виски, купил две бутыли "Столи", почитал Интернет...

Asiana's Boeing 747-400 (Narita-Incheon)

10

11

Самолёт, даром, что огромный, был заполнен до отказа. Похоже, Корея в Японии в почёте. Впрочем, почти все пассажиры были корейцы. Япония у корейцев в почёте? Из Токио в Сеул лететь два часа. Только взлетели, разнесли ужин. Не только ужин был превосходный, но и ложки, вилки и ножи были из никелированной стали и новенькие. Едва удержался от того, чтобы взять столовые приборы с собой в презент.



7 августа. 21:30-22:30.

Уже через минуту или две после того, как самолёт замер у трапа, покинул самолёт (в Инчхоне самый быстрый - палли-палли - сервис), почти не задерживаясь, палли-палли, прошёл паспортный контроль и спустился получать багаж. Уже через минуту, палли-палли, поехали чемоданы - моего не было. После того, как лента остановилась, отыскал человека и сказал, что нет моего чемодана. Он повёл меня и двух дамочек к стойке "Азианы" (у остановившейся ленты продолжали ждать свой багаж два незадачливых иностранца - толстая тётка и мужик; должно быть, тоже прилетели из Америк; хотел подойти к ним, сказать, чтобы шли с нами, но человек, которому я отдал свою багажную квитанцию, убежал вперёд, и я рванул вдогонку, чтобы не лишиться и бумажки). Там объявили, что мой чемодан либо направляется в Токио, либо находится в Токио. Его найдут и привезут домой в Дижон. Всё бы хорошо, но боюсь, что аэропортовские работники в целях идентицификации багажа вскроют чемодан, а там у меня контрабандная партия колбас, сыра, хлебов, нутелы, сливочного масла и кофе. Приготовился к самому худшему - депортации.

Сегодня утром. Корея, улица.

12

__________________________________________________________________


8 августа. 09:26.


Позвонила девчонка из Азианы. Сказала: "Мы продолжаем искать ваш чемодан. Позвоним, когда найдём".

__________________________________________________________________


8 августа. 21:58.


Позвонила девчонка из Азианы. Сказала: "Ваш чемодан прибыл из Токио. Пришлём завтра. Ждите".
Tags: inukshuk, pearson airport, toronto, Нарита, Пирсон, Токио, Торонто, аэропорты, жить в Корее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments