atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Книжное*

В понедельник приобрел книжку "This is Korea, All You Ever Wanted to Know About Korea" (198 с., 18 тысяч вон), написанную двумя профессоршами Ханкукского университета иностранных языков, Чой и Лим.

Книжка хорошая. Написана сдержанно (без стеба), содержательно (ничего лишнего) и уважительно (к описываемому предмету - корейцам и Корее). Но на первой странице внизу прочитал: "The farthest country from it (имеется в виду Корея - Атсман) is Argentina and the closet country is China" и растерялся.

Определенно, авторы просмотрели типографскую опечатку, только непонятно, где - то ли в слове closet, то ли в слове farthest.

__________________________

*Первоначально поместил эту запись внутрь другой. Только сейчас сообразил, что там она ни к селу, ни к городу.
Subscribe

  • ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ПО ЗАПИСИ, ИЛИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ГЕНКОНСУЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ТОРОНТО

    РАЗДОСАДОВАННЫЙ постоянными неудачами на поприще онлайновой записи на приём, я решил атаковать генконсульство живьём. Натянул на голое тело велотрусы…

  • МОГ ЛИ Я

    I. Который месяц не могу записаться на приём в российское генконсульство, подтвердить своё пребывание в живых. Решил: возьму оплот без записи. Hell!…

  • WRAP

    ОН - самый простой и довольно частый у меня перекус. Его популярность среди меня объясняется перманентным наличием недоеденной еды - салатов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments