atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОССИИ И МОНГОЛИИ (8): МОНГОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ

ВИДЯ отсутствие интереса публики к монгольским запискам, решил облегчить себе жизнь и помещать лишь фотографии. Баба с возу - кобыле легче!

20 августа

Позавтракав, мы погрузились в другой, большой - для удобства босса - автобус (автобус, кстати, был корейского проихождения; судя по его состоянию и убранству, он, похоже, славно потрудился на благо корейского туризма, прежде чем прибыл на землю Монголии) и отправились в Монгольский государственный исторический музей (Монголын үндэсний түүхийн музей). Он также известен под названием Монгольский государственный музей.

С нами был местный гид, который немного говорил по-корейски, поэтому мои обязанности свелись к тому, что я, почтительно согнув хребтину, следовал за боссом и его антуражем - сестрёнкой, служанкой, телохранителем, тащившим инвалидную коляску, другими участниками экспедиции, и изредка, тайком от следовавшей за нами музейной смотрительницы, нажимал на гашетку фотоаппарата.

8

9

10

22

11

Чуть дольше задержался у экспонатов, повествующих о славных культурных достижениях моих предков - изделий из серебра, стелы, испещрённой древнетюркскими рунами (эпитафия Кюль-тегину)...

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

23

Истоптав все ноги, пришли в изнеможение, покинули музей и поехали есть сябу-сябу ака чингисхан ака хого ака сукияки ака...
Tags: Монголия, Улан-Батор, история, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “музеи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “музеи” Tag