Tiger and Magpie

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОССИИ И МОНГОЛИИ (16): БУРЯТИЯ, БАРГУЗИНСКИЙ Р-Н, МАКСИМИХА. ТУРБАЗА "БАЙКАЛ-ЛИДЕР"

23 августа. 08:00-10:00

ПРОСНУВШИСЬ, исследовал местность, в которую судьба забросила вчера вечером...

1

Босс расположился в двухкомнатных апартаментах люкс (они справа), остальные в двухместных комфорт люксах - все в этом здании. Апартаменты стоят (цены 2013 г.) 5600 рублей, двухместные - 2200. Зорик (водитель) спал в неблагоустроенном номере (туалет типа сортир и умывальник на улице). Неблагоустроенный номер стоит 1300 рублей за ночь.

2

3

До озера сто метров.

4

5

6

7

Поглазев на озеро и плававших далеко-далеко моржей, пошёл в обратную сторону.

Ночью мои курящие спутники говорили с восхищением: "Русские заботятся о природе. У нас бы пляж был завален окурками, мусором. Эти уносят мусор с собой".

8

Вышел на главную улицу Максимихи. Познакомился с местными собаками и магазином.

Последний устроен весьма забавно. Поднявшись на крыльцо и открыв дверь, попадаешь в тесный - метр на метр - предбанник. Предбанник вовсе не предбанник. Он - зона обслуживания покупателя. Он отгорожен от остального магазина с полками и разнообразным товаром стальной решеткой, в которой на уровне груди зияет отверстие. Говоришь через решётку продавщице, что тебе надо, и она через отверстие выдаёт тебе искомое.

9

10

Когда вернулся на турбазу, столовка всё ещё была закрыта. Похоже, в то утро мы были единственные постояльцы. Спутники видны не были, поэтому рваться в столовку не стал, а подождал остальных.

11

Девять тридцать.

Трёхразовое питание входит в стоимость проживания.

12

На завтрак были: по два варёных яйца на брата, овсянка, сыр, масло, отдельная колбаса, белый хлеб, сахар и чай с молоком. Сытно.

13

Погрузив чемоданы в автобус, снова прогулялись на озеро. В озере по-прежнему плавали редкие моржи.

14

15

Сели в автобус и поехали на поиски священной горы. Никто не думал, что всего через три часа вернёмся обратно.

Posts from This Journal by “Байкал” Tag

А! Вы не жили при советской власти! :)))
Отдельная колбаса - это был такой сорт колбасы, с прожилками жира. Она вроде мортаделлы. Докторская, без жира, почиталась выше (она стоила два тридцать, что ли), отдельная стоила два двадцать. Я покупал отдельную, потому что дешевле и потому что жир. :)))
Двести грамм отдельной, кусок городской булки и бутылка кефира - на этом можно было прожить целый день. Эх, было времечко! :)))
"Моржи" - я так назвал редких отдыхающих, бултыхавшихся в Байкал. Им же, отдыхающим, только и нужно, что турбаза или комната в доме да озеро. :)))

Edited at 2014-09-17 03:23 pm (UTC)
>>>А! Вы не жили при советской власти! :)))

Отчего же, еще как жил :-))) Колбасы было два основных вида, по 2-20 и 2-70, отдельную не помню, отборная была. Докторская, кстати, именно от доктора имя свое носит, так как была разработана как диетическое питание

>>>"Моржи" - я так назвал редких отдыхающих - '''''/////? дядюшка, кавычки надо ставить :-), а и все равно, нерпа :-)
Отборной не помню. Она, наверно, была в Москве. В Ленинграде была отдельная. :)))
Моржи, они и есть моржи. Их и закавычивать не надо. :)))