atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОССИИ И МОНГОЛИИ (22): ОЛЬХОН. - ВСТРЕЧА В "ОСТРОГЕ!

24 августа, 19:30-21:00

ИТАК, водители выгрузили, босс пошёл медитировать, предоставив нам заниматься своими делами. Я отправился на поиски природного туалета. Обычно таковым для меня служат кусты, да хотя бы одиночное дерево, но на Ольхоне до деревьев топать и топать. Я отошёл от машины на сто или двести метров, спустился, чтобы не увидели наши дамы, с обрыва в сторону озера, и встал наизготовку, как увидел внизу толпу туристов. Что делать? Подумал, ну и пусть, эти меня не знают, и сделал своё дело...

29

30

31

32

33

34

В половине девятого нас привезли в отель. Мы пошли в ресторан. Ужин понравился, хотя он и был второй свежести.

35

Стало темнеть.

36

Мы уже собирались уходить, как ко мне прибежал встревоженный Серебряный: "Учитель, к святейшеству пристали какие-то люди. Спросите, что им надо". Приставалами оказалась подвыпившая семейная пара из Иркутска, сидевшая неподалёку от босса. Дама сказала: "Нам понравилась эта семейная пара. Такие милые, красивые! Кто они? Корейцы? Хотим угостить их. Выпивка у нас есть, закуски хватает - есть и язык, и рыба. Милости просим за наш стол. Пожалуйста". Я сказал о просьбе боссу, и тот отправился за российским экспириенсом. Сестрёнка, причитая: "Брат, не надо", шла следом...

Босс сказал, что водку не пьёт, тогда мужик сбегал в бар и купил несколько бутылок пива. Пиво пили все. Водку пили пара и я.

Пара работает в фирме, которая импортирует автомобили, в том числе корейские. Она - бухгалтер, он - простой работяга. Дама попросила визитную карточку: "Когда поедем в Корею, позвоним". Как я и думал, у босса визитной карточки с собой не оказалось. Он распорядился, чтобы карточку дал я. Теперь буду ждать гостей из Иркутска. Как же звать гостеприимную пару?

Распрощавшись, покинули ресторан. Дождались телохранителя, ходившего укладывать сиблингов, и приговорили две бутылки водки.
Tags: Байкал, Ольхон, Россия, Хужир, люди, отель
Subscribe

Posts from This Journal “Ольхон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments