Tiger and Magpie

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОССИИ И МОНГОЛИИ (28): ПРОБКА В ИРКУТСКЕ

26 августа, 18:20-22:00

Приехав в Иркутск, решили до ужина заехать в книжный магазин и попали в пробку. В этом месте водитель предложил пойти в магазин пешком: "До него пять минут ходьбы", но мои спутники воспротивились - разве можно допустить, чтобы босс топал пешком? Совершенно невозможно. Да и как пробраться на тротуар? Двести или триста метров ехали полчаса.

25

Не найдя магазина на прежнем месте, поглазели на уличных художников и их картины (Крамские сидели в тени деревьев, перекусывали, но, завидя потенциальных покупателей, оставили перекус и загалдели: "У нас лучший авангард в городе") и поехали в "Арису". По пути заехали на Улан-Баторскую в супермаркет "Спар".

Помню горы красной рыбы на прилавке абаканского гастронома на Ленина в начале 60-х. Тогда народ за ней тоже не ломился. Правду говорят, что история циклична...

26

27

В "Арису" босс, должно быть, в награду за лапшу и позы распорядился, чтобы заказали всё, что хотели. Мы заказали...

28

29

Приехав в отель, по традиции встретились в моём номере, после чего спустились в бильярдную и сыграли несколько партий.

Posts from This Journal by “Иркутск” Tag

"В "Арису" босс, должно быть, в награду за лапшу и позы распорядился, чтобы заказали всё, что хотели. Мы и заказали..."
Гм, а что так скромно заказали то? Где суровый атсмановский размах, где широта атсмановской души? Э-э... :)))
Не смог передать размаха. Нет, понимаете ли, у меня репинского таланта. К тому же, был занят поглощением еды. :)))
Не увидел должного изобилия. :)
Тем более, что САМ разрешил (нажраться от души) кушать сколько душе угодно. :)))
Я ж говорю, был занят делом. :)))
Нормально мы съели бы по твенчжан чиге или кимчхи чиге - этого с рисом, с панчханом хватило бы за глаза. Раз велели наедаться, памятуя о вчерашнем пульгоги, заказали его - по огромному блюду на стол. Пили пиво (оно тоже не попало на фотокарточки :)))), народ разошелся и ни к селу, ни к городу заказал фрайд чикин, горы ломтиков курочки, обычной закуси к пиву.
Про десерт я обычно не говорю. Говорить всякий раз про него - все равно как каждое утро описывать восход солнца. :))) Обычный корейский десерт - ломтики фруктов, гроздь винограда... Кстати, стаканчик кофе тоже десерт...
О, тогда виноват: неправильно оценил обстановку. :)))
>>>Приехав в отель, по традиции встретились в моём номере, после чего спустились в бильярдную и сыграли несколько партий.

В 2009 там бар был неплохой в бильярдной и недорогой. И бармен готовил и то, чего в карте не было, включая "низколетящего крокодила" (1 часть абсента, 1 часть мятного ликера и 2 части сливок средней жирности (не взбитых), тщательно перемешивается в шейкере со льдом).
Да, бар видели, но его услугами не воспользовались. Мы купили по пиву наверху. Кстати, дороговатое пиво в "Ангаре"! Не помню, точно, но бутылка стоила не то 200, не то 250 рублей, не то еще дороже. Оно так же дорого стоит и у дежурных на этажах...
Бильярдная понравилась - тихая, спокойная, народу никого. Столы хорошие, кии - ровные. :))) И стоит дешево - всего 200 рублей за час. Можешь играть меньше или дольше. Тогда платишь столько, на сколько наиграл.
Это еще что, это пиво. А тут поселил приятеля в Ленинградской (та сталинская высотка, что на 3 вокзалах), она правда уже Хилтон-Ленинградская и вспомнили, что к виски за встречу нет льда и колы, заказали три бутылочки в румсервисе. Принесли 3 пепси по 0.25 по 290 р. за бутылочку, своего рода пепси XO.
Охохошеньки!
Тут прилетели коллеги из Берлина. Рассказали про Шереметьево (они летели через Шереметьево, потому что нет прямых рейсов Берлин-Сеул). Всё ничего, да больно дорого им показалось в аэропорту. Дюти-фри, сказали, дорогой. Так с пустыми руками и прилетели. :))
Неудивительно, что о Москве говорят, что это один из самых дорогих городов мира. Кстати, когда-то читал, что чашечка кофе в среднем стоит 10 баксов.
разве можно допустить, чтобы босс топал пешком?
вот-вот

приехали в Москву японцы во главе с Президентом (профсоюза, а не страны) - из Домодедова надо было везти их в гостиницу на Аэропорте (около Стадиона Юных Пионеров). Я было заикнулся одному из делегации - мол, МКАД стоит, радиальные шоссе стоят, Третье транспортное не едет, - может, на "Аэроэкспрессе" на Павелецкий вокзал и по прямой на метро? Час на всё про всё. Не-ет, невместно. Упаковались в автобусик и поползли... Четыре с половиной часа как отдай.
Re: разве можно допустить, чтобы босс топал пешком?
Ритуал! И правильно сделали, что поехали на автобусике! :)
Если бы повезли из аэропорта на метро, японцы бы испытали неприятные чувства, и непременно случилась бы прохладца в отношениях (профсоюзов, не стран)... :)))
зато метро посмотрел бы. Достопримечательность. Я и про это толковал. Сказал - давайте сложим багаж в автобусик, пусть потихоньку добирается - а мы устроим первую экскурсию... Нет. Ну и сами себе злобные покемоны - весь зад отсидели.