Tiger and Magpie

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОССИИ И МОНГОЛИИ (30): АРШАН (1). - "МАРЬИНА РОЩА"

27 августа, 14:30-18:30

В АРШАН, признаться, ехал с опаской. Ч. сказал, что два месяца назад там сошёл сель, который разрушил пол-посёлка, но его и слушать не хотели. Боссу нужны были высокие горы. Ч. позвонил живущей там приятельнице, она сказала: "Приезжайте"...



"Марьина роща" в лице Даримы, работницы на все руки (она и секретарша, и горничная, и прачка, и истопница бани), встретила приветливо. День был пригожий, всё радовало глаз - утопающие в цветниках колоритные деревянные строения, пышный огород... Два мигранта-узбека мирно копали траншеи. Мы разбрелись по домам. Боссу и сестрёнке достались апартаменты "люкс" на втором этаже одного дома, остальным дали двухместные номера в другом, напротив.

12

13

Баня.

14

Пока накрывали на стол, вышел на улицу. Она выглядела опрятно. Следов недавней катастрофы видно не было.

15

Обед, как всюду в Сибири, был прост, но сытен и вкусен. Служанка сходила в огород, нарвала листового салата (босс любит салат, может жевать просто так), надёргала морковки...

16

17

Пообедав, вместе с двумя спутниками сходил на разведку в "Хамар-Дабан" (захотелось вечером побаловать себя и других бурятской кухней), однако, заглянув внутрь хвалёного заведения, мы решили ужинать в "Марьиной роще" - во-первых, чище, во-вторых, вкусно, в-третьих, близко к номерам, в-четвёртых (это моё личное мнение), больно вкусный там хлеб (тётушки сказали, что пекут сами). Чтобы воздать себе за труды, купили по пиву и распили, сидя на террасе отвергнутого ресторана, глазея на уличных собак и горы.

18

Горы были замечательные.

19

Вернувшись в расположение части, сделали заказ на ужин (порционные, по штуке на брата, "серебряные лодочки" с омулем, чебуреки, проч.), сели в автобус и поехали в сторону гор.

Posts from This Journal by “Аршан” Tag

Поварихи постарались, мои съели с аппетитом, но ныли: "Эх, поесть бы сырком, да с кочхучжаном, али соей, намешанной с васаби"... :)))
Чебуреки с омулем понравились. Их было много. Мы остатки положили в пакеты, уволокли в номера и приговорили с пивом поздно вечером.
Бесконечные тарелки с борщом во всех выпусках о турне. Пара августейшая то ела его?
Так другого ж в меню нет! Куда ни сунься, всюду борщ. Вот уж мои напробовались русского супа! :)))
>>>нарвала листового салата (босс любит салат, может жевать просто так)

Я тоже люблю, и просто, и кочерыжку, и завернуть что, мне у босса что светит?....

>>>купили по пиву и распили, сидя на террасе отвергнутого ресторана

Финское пиво от Синебрюхова (Синебрюкофф) российского производства в Бурятии - уффф...
Вот-вот. Ему бы салат, рис, немного соевой пасты - вот и обед. :)))
правильный, здоровый подход. Впрочем, я вот заметил: японцы, скажем, тоже пожрать здоровы, особенно в какой-нибудь поездке. Но с другой стороны - если надо просто подкормиться, он "японский флаг" слопает (то есть плошку риса с единственной солёной сливой-умэ посерёдке, тут важно, чтоб красная была), чаю выпьет - вот вроде и сыт.
Вот-вот. И корейцу нужно лишь, чтобы плошка риса была.
"День был пригожий, всё радовало глаз - утопающие в цветниках колоритные деревянные строения, пышный огород... Два мигранта-узбека мирно копали траншеи."
Действительно, благодать, да и только. :)))

Всё забываю спросить, а БОСС кушал там то же, что и все? Или у него какой-то особый рацион был? Или он всё-таки неприхотливый товарищ? :)
Нет, он просто ест то, что ему подают слуги. :)