В АРШАН, признаться, ехал с опаской. Ч. сказал, что два месяца назад там сошёл сель, который разрушил пол-посёлка, но его и слушать не хотели. Боссу нужны были высокие горы. Ч. позвонил живущей там приятельнице, она сказала: "Приезжайте"...
"Марьина роща" в лице Даримы, работницы на все руки (она и секретарша, и горничная, и прачка, и истопница бани), встретила приветливо. День был пригожий, всё радовало глаз - утопающие в цветниках колоритные деревянные строения, пышный огород... Два мигранта-узбека мирно копали траншеи. Мы разбрелись по домам. Боссу и сестрёнке достались апартаменты "люкс" на втором этаже одного дома, остальным дали двухместные номера в другом, напротив.


Баня.

Пока накрывали на стол, вышел на улицу. Она выглядела опрятно. Следов недавней катастрофы видно не было.

Обед, как всюду в Сибири, был прост, но сытен и вкусен. Служанка сходила в огород, нарвала листового салата (босс любит салат, может жевать просто так), надёргала морковки...


Пообедав, вместе с двумя спутниками сходил на разведку в "Хамар-Дабан" (захотелось вечером побаловать себя и других бурятской кухней), однако, заглянув внутрь хвалёного заведения, мы решили ужинать в "Марьиной роще" - во-первых, чище, во-вторых, вкусно, в-третьих, близко к номерам, в-четвёртых (это моё личное мнение), больно вкусный там хлеб (тётушки сказали, что пекут сами). Чтобы воздать себе за труды, купили по пиву и распили, сидя на террасе отвергнутого ресторана, глазея на уличных собак и горы.

Горы были замечательные.

Вернувшись в расположение части, сделали заказ на ужин (порционные, по штуке на брата, "серебряные лодочки" с омулем, чебуреки, проч.), сели в автобус и поехали в сторону гор.