Tiger and Magpie

SAMSUNG TO SWITCH TO MICROSOFT WORD

ВЧЕРА, сидя в столовке, услышал с экрана телевизора ошеломляющую новость: "Самсунг" отказывается от "Чонъым глобала" (JungUm Global, 정음 글로벌, прежнее название - "Хунмин чонъым" 훈민정음), который был на вооружении добрых два десятка лет, в пользу MS Word. И слава Богу. "Чонъыму" - нет, "глобализации" - да! Хорошо бы теперь корейцам отказаться и от "арэ а хангыля" (아래아한글).

SEOUL, Sept. 30 (Yonhap) -- South Korean tech giant Samsung Electronics Co. said Tuesday it will switch to using Microsoft Corp.'s document and word-processing software from its own system starting Jan. 1.

Samsung affiliates have been using JungUm Global, an office document software program developed independently, since 1994. The phaseout of JungUm Global will start with Samsung Electronics and eventually expand to the rest of the company, although a detailed plan has not yet been set, the company said.

Samsung said the move came as Microsoft's flagship program, Word, dominates 90 percent of the market, and its usage will make communications with Samsung's other business partners easier. The program's compatibility with other document software, such as Microsoft Excel and PowerPoint, will also add to the convenience, it said.

"Since MS Word supports almost all operating systems, such as Windows, Android and Linux, our staff can also work in a smart manner through PC, smartphones, and tablets," it said in its release.

Продолжение см. здесь.
Tags:
это большой шаг. На самом деле из за внутренней программы много проблем, особенно у таких посередине крутящихся и подвизающихся, как я))
Но, думаю, госслужбы не скоро пойдут на такие изменения.
Ума не приложу, как они решились на такой шаг. Это же такой удар по собственному самолюбию! :)
А госслужбы-то при чём? Вы вероятно путаете с "хангыль офис"(.hwp)
и чем это грозит конечному потребителю?
Да, по большому счету, ничем. Это примерно, как если бы людям, которые всю жизнь пользовались кириллическим Винудоузом, Вордом, киррилический Ворд заменили на англоязычный. (Я сам, попадая в кириллический Ворд, не всегда соображаю, что где... :)))).

Edited at 2014-10-01 02:07 am (UTC)
Я поначалу решил как раз, что они отказываются от hwp-безобразия.
А насчёт самсунговского чоныма я и не знал - все самсунговцы, с кем контактировал по работе, пользовались вражескими программными продуктами. Конспирация видимо :). Хотя инженеры вооще мало пользуются Word'ом. Мышнеписатели.
Нет. Не отказываются. А хорошо было бы. :)))
На работе все работают на хангыле, от нас тоже требуют того же. Видите ли, в нем легче редактировать, готовить книжки, брошюрки к изданию. Так в нем же уродливые фонты! Я заменяю какой-нибудь "батханг! на "Таймз нью роман", но крошится текст, слова разрываются на куски, кусок слова остается на одной строчке, остальная часть переносится на следующую... :))) Единственный выход - выравнять текст по левому краю. Тогда слова не разрываются...

Edited at 2014-10-01 02:16 am (UTC)
Кроме самих шрифтов, там еще и рендеринг ужасный. У меня через десять минут глаза начинают болеть от него.
Глядишь и от IE посмеют отказаться, лет через 10-15.
Еще бы запретили каждому корейскому сайту устанавливать свой add-on для нормальной работы.
Актив-иксы... Я держу IE специально, чтобы "ходить" в банк, так Кунмин регулярно требует, чтобы установил новые, дополнительные актив-иксы. :))
у меня только для этого в виртуальной машине winXP живет с IE6.
Всё очень интересно, но, по-моему, вы много напутали :)))
Вам правильно френды (Юрий-си) пишут, я с ними согласен.
Теперь разработают корейский Ворд, только и всего.
Но и с прежними системами, по-моему, очень интересно работать.
А проблема не в том, что какая-то программа ужасная, а в том, что мы не иожем в ней разобраться. То есть, проблема в нас самих...
Я много напутал?! Юра правильно написал, я нет?! Бог с вами, окститесь. Впрочем, "много напутал" - на этот ваш упрек можно не обращать внимания. Было бы много неприятнее, если бы обозвали прихлебателем Кремля или ФСБшником.
Корейский Ворд существует сто лет. Разрабатывать не надо.