atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Неделя праздников

В позапрошлом году в это время сразу три праздника - чхонъмёнъ 청명 "ясная погода", синъмогиль 식목일 "день посадки деревьев" и хансик 한식 "день холодной пищи" - пришлись на один день. В этом году первые два выпали на 5 апреля, последний на 6-е.

6 апреля в этом году соответствует 19-му дню второй луны по лунному календарю, стало быть, год ранний. В хансик положено, как и диктует его название, есть неподогретую, холодную пищу. Впрочем, этому правилу следуют только отъявленные традиционалисты. В этот день также положено приносить духам предков дары, обновлять дерн на их могилах.

С этим днем связаны другие приметы. Если в этот день солнечно и сухо, значит, год будет урожайный, а если, не приведи Господь, пойдет дождь или, пуще того, грянет гром, то не только год будет неурожайным, но и страну ожидают большие бедствия.

Что-то американцы учудят 6-го числа?

Лишь бы погода была хорошая.

А в субботу будет День здоровья. Я планирую, отъехав на верном коньке подальше, совершить восхождение на какую-нибудь знаменитую гору и принести духам предков дары, полив вершину, на свой варварский манер, граммулькой пива или Мэкколея или чего другого.
Subscribe

  • EUPHORBIA TRIGONA MILL.

  • ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕ ФЕВРАЛЯ

    Я ПОСТАВИЛ на стол два стопарика. Спутница жизни сказала: "Пожалуй, воздержусь". Я сказал: "It's February 23rd". Она: "А, тогда надо". Ти Джей…

  • О ФОТОГРАФИИ

    ПОДУМАЛОСЬ: мои фотокарточки - что мои тексты. Так же не шокируют, в них точно так же нет ничего лишнего... Суп из сушёных порчини, вынутых из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments