atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

МОЛОДОЖЁНЫ, SEASON 2 (2014)

Воскресенье, 12 октября

В ДЕСЯТЬ утра прикатил на автовокзал - в Дижон прибывали stasslu и его красавица-жена Настя. Они решили, отмечая первую годовщину свадьбы, расширить географию своих велопутешествий, прокатиться сразу по двум странам - Корее и Японии. Приплыли на пароме в Тонхэ 동해, собрали велосипеды и покатили сначала на юг по берегу моря, потом через всю страну - от Восточного (Японского) моря к Западному (Жёлтому), с востока на запад. Маршрут проходит через центр полуострова. В центре, как известно, Дижон, а в Дижоне я...

1

Позавтракали обычной едой, которую утром едят местные жители: пёдаги-хэчжанкуком 뼈다기해장국, супом с мясными костями, которым мужички с утра поправляют здоровье, и модым сундэ 모듬순대, похлёбкой с кровяной колбасой, головизной, потрошками (модым в названиях блюд означает "ассорти"). Прочирикали про еду.

2

Во время завтрака обсудили маршрут и решили ехать на север, затем на запад - в Кончжу 공주, по пути заехать в монастырь Тонхакса. Путь пролегал мимо Миновой лавки. Там Настя купила велосипедную рубашку по погоде (во Владивостоке холода, а в Корее жара). Узнав про первую годовщину свадьбы, Мин расстрогался и подарил Насте ветровку-жилетку. Весть о подарке моментально разнеслась по всему свету. Уже через минуту Настя читала твиты: "Кто такой Мин?".

Решив не уступать супруге, Стас обзавёлся популярным нынче среди спортсменов предметом - thigh guard, суперсовременным компрессионным набедренником...

3

Заехали на фестиваль хризантем. Прочирикали про хризантемы.

4

5

6

7

Выехали из города и поехали в северо-западном направлении. В середине тягуна остановились, прочирикали, что поднимаемся в гору.

8

9

Прибыв в расположение монастыря, заправились макколли. Прочирикали про макколли.

10

11

Заправившись, доехали до ресторанной улицы, оставили у знакомых тёток велосипеды, потопали наверх в монастырь...

12

13

14

15

16

17

18

Молодые миловались - то и дело прижимались друг к другу, фотографировались. Я держался в сторонке и делал вид, что не имею к ним отношения.

19

20

Спустившись вниз, отыскали тёток с велосипедами, заправились парой бадеек бражки и двумя огромными блюдами корейской пиццы (второе блюдо нам дали типа модым, ассорти). Прочирикали про еду...

21

22

Когда подъезжали к Кончжу 공주, начинало темнеть.

Я уговорил путешественников обрести бесценный опыт ночёвки в чимчильбане (сауне). Разыскали лучший в городе чимчильбан ("Саму-таун"). Ночёвка в нём стоит всего восемь тысяч ($8).

Перед тем, как отправить френдов наслаждаться роскошью корейской бани, повёл поужинать. Прочирикали про ужин.

23

Когда прощались, Настя и Стас вдруг одарили гостинцами! Спасибо! Кабы знал о гостинцах, повёл бы в другое, лучшее место!

24

Домой ехал в полной темноте. Сорок километров, окрылённый гостинцами, проехал за один час сорок минут.
Tags: Корея с седла велосипеда, Тонхакса, корейская кухня, монастыри, френды
Subscribe

Posts from This Journal “Тонхакса” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments