atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ГОРНЫМИ ТРОПАМИ ПРИДИЖОНЬЯ

18 октября, суббота

ПОКАТУШКА носила смешанный характер: мы прокатились и по дорогам с нормальным покрытием (70%), и по альпинистским тропам сингл (5%), и по имдо, "лесным, горным дорогам", по-нашему, грунтовке, (25%). Карту показать не могу, потому что на доступных мне этих троп и грунтовок нет. Маршрут был такой: Минова лавка - Касувондон 가수원 (до Касувондона ехали вкруголя) - "лесная дорога" (грунтовка) Чантхэсана 장태산임도 - деревня Вончхонни 원촌리 - "лесная дорога" Седон 세동임도 - альпинистский трейл Керёндэ 계룡대 싱글 - перевал Минмокчэ 밀목재 - клуб. Объявленная дистанция была 70 км, на самом деле прокатили 76. Я прокатил на 22-23 км больше.

С утра сияло солнце. Сначала было прохладно, потом стало жарко.

До Чантхэсана мчались как угорелые. Первые фото снял на апхиле перед горой...

1

2

3

4

5

Поднявшись в парк, передохнули и покатили вверх по грунтовке...

6

7

8

9

10

Стали спускаться с горы - я почувствовал, что еду юзом. Прокол! Стал искать дыру, едва нашёл. Вынул из покрышки крошечное стекло. И где я подцепил его?

11

Следующая остановка была через много километров перед штурмом Седона.

12

Сфотографировал товарищей в самом начале шестикилометрового трейла, после чего, догнав товарищей, до самой вершины ехал смирно. А и то, упасть в пропасть здесь запросто - дорога, поначалу широкая, сузилась до обычной тропы и шла по самому краю крутого обрыва.

Седонская имдо закрыта для транспорта и пешего народа. За вторжение на территорию провинциального парка грозит штраф в сто тысяч вон.

13

14

15

16

17

18

Сфотографировались в самой высокой точке. Кубарем, едва не падая на камнях, свалились вниз.

19

Проехав деревушку, давшую название трейлу, прокатились по трейлу Керёндэ (здесь было всего два-три места, где можно было упасть) и приехали в город Керён.

20

В этот городок мы приехали поздравить товарища с открытием нового бизнеса - школы кикбоксинга.

21

Керён - военный городок.

22

Товарищ ждал, столы были накрыты.

23

Кэптин (капитан) Кью.

24

Вручили товарищу конверт с деньгами (мы скинулись по двадцать тысяч; во столько мы оценили предстоящий обед) - банкет начался. На столе были отварная свинина поссам, прессованный сальтисон, прочие яства.

25

26

27

28

29

Выпили, закусили - хмель ударил в голову, и мы взяли у товарища несколько уроков кикбоксинга.

30

31

32

Попрощавшись с товарищем, поехали в Юсон. Перевалили через Керёнсан по перевалу Минмокчэ, спустились к монастырю Восточного журавля - Тонхакса. Здесь я развил наивысшую для себя в тот день скорость - 64.7 км в час (учитывая недавно съеденный обед, ехать быстрее остерёгся). Одолели последний апхил...

33

34

Приехав в клуб, товарищи пошли заедать и запивать покатушку, а мы с математиком пошли в бильярдную (товарищ жаждал взять реванш за последний проигрыш). Я снова, не знаю, что на меня нашло, выиграл со счётом 7:2.

В Корее платит проигравший. Чтобы утешить товарища, пригласил его на ужин. Ужинали в знакомой забегаловке, ели кровяную колбасу сундэ, потрошки. Ужин обошёлся в одиннадцать тысяч ($11).

35
Tags: Корея с седла велосипеда, Чантхэсан, горы, корейская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Чантхэсан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Чантхэсан” Tag