atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ТУР ДЕ КОРЕЯ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ДИЖОН-ЁНГВАН

Вкратце о велопробеге писал здесь

3 ОКТЯБРЯ в Корее - национальный праздник, кэчхончжоль 개천절, букв. Праздник отверзания Небес, попросту говоря, День основания корейского государства (о нём писал здесь). В этот день клуб отправился в трёхдневное путешествие на самый юг полуострова (мы должны были проехать за два с небольшим дня 360 км, вернуться на автобусе)... Стартовали с небольшим опозданием - в 7:20.

1

Стартовали в сторону Кончжу 공주. Поднявшись на перевал Тонхакса 동학사고개, выехали на 1-ю республиканскую дорогу 1번 국도 и покатили в направлении Нонсана 논산. Проехали по длиннейшему, протянулся аж на три с половиной километра, туннелю, проложенному сквозь отрог Керёнсана 계룡산. В девять, прокатив, не останавливаясь, 40 км, очутились в Нонсане. Надо было завтракать. Мы остановили свой выбор на "похлёбке из позвоночных костей, наутро нутро исцеляющей" - тынпё хэчжанкуке 등뼈 해장국.

2

3

4

Дальше мы поехали по 23-й республиканской. Проехали Иксан 익산. Пару раз остановились перевести дух.

5

6

7

Проехав ещё 60 км, в половине первого прикатили в Кимчже 김제. Позади, считай, осталось полпути. До промежуточного финиша в Ёнгване, где нам предстояло провести ночь, оставалось почти 90 км. На выезде из города остановились пообедать. Обедали сундубу 순두부찌개, похлёбкой из мягкого тофу.

8

Что касается распития спиртных напитков, у каждого, как известно, своя мера. Мой покойный тесть, когда был в ударе, говорил: "Больше не пью", делал паузу, после продолжал: "Но и меньше тоже" и наливал себе целый стакан. Наполним-души, мешая ёрш, отмеряет сочжу, наливая в стопарик, вставленный в другой стопарик. Когда уровень сочжу достигает верхнего края наружного стопарик, останаливается. Мне больше нравится, когда стопарик полон.

9

10

11

12

Вынужденная остановка (прокол). Сфотографировал заросли космеи, рис, лохмотья сои.

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

Последний привал.

23

В шесть тридцать вечера финишировали в Ёнгване. Пройденное расстояние чуть не дотягивало до 190 км.

Мотель назывался "Айрис". Снесли велосипеды в бейсмент, распределились по номерам (обычные номера снимать не стали, а сняли четыре номера типа ондоль, в которых спят на полу; меня угораздило попасть в номер, где, помимо меня, разместилось ещё три человека), приняли душ и пошли есть хвалёную кульби 굴비. Ресторан находился в пяти минутах ходьбы от мотеля.

24

Мы ели комплексный обед - кульби чонсик 굴비정식 (двадцать тысяч вон, или $20, на брата). Чего только не было на столе!

25

Я писал о кульби в записи, ссылку на которую поместил выше. Одна вяленая рыбка на вынос стоит десять тысяч вон ($10). Мне больше нравятся жареные...

Кульби в народе называют пап тодук 밥도둑, "воришка риса". Так здесь называют закуски, которые возбуждают аппетит, побуждая едока есть больше, чем обычно, риса.

26

27

Кара мастерит другого "воришку риса" - набивает рисом панцирь краба, замаринованного в жидком соевом соусе, канчжан кечжан 간장게장. Ужасно вкусная штука!

28

29

Наевшись и напившись, пошли в мотель. Я сагитировал Наполним-души, математика и секретаря клуба пойти сыграть в пул. Я попал в одну команду с секретарём и проиграл.

30

Когда вошёл в номер, товарищи уже спали.
Tags: Корея с седла велосипеда, Чолла-намдо, Южная Чолла, велопробег, велосипедисты, корейская кухня, пёдагитхан, сундубу, транскорейский, ханчжонсик, хэчжанкук
Subscribe

Posts from This Journal “Корея с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “Корея с седла велосипеда” Tag