Tiger and Magpie

"Наши" на первом месте!

Прочитал интересную информацию. Американская иммиграционная служба сообщила, что корейских студентов в Штатах в 2006 году стало на 14.8% больше, чем в предыдущем году - почти сто тысяч (93,728). Целая малая нация!

Корейские студенты традиционно на первом месте. Их 14.9% от общего числа всех иностранных студентов, обучающихся в Штатах.

Вот мы смеемся над их английским, над хагвонами 학원 и университетами, а они едут учиться в Штаты, Канаду, Европу...
Точно-точно, а мы учим то, что остается...
Корейцы непотопляемы, умны и трудолюбивы!
из своей недолгой (пока) корейской жизни могу сделать вывод:
если кореец говорит по-английски, значит либо много путешествовал, либо учился в Штатах или Австралии (последнее вероятнее).

Таких корейцев среди моих знакомых становится больше.
На этой неделе познакомился с корейцем по имени Джеймс.
Я в прошлом году летел в Торонтовку (через Гонконг), и на всем пути меня развлекал парень, который летел в Штаты учиться. Прилично, кстати, разговаривал по-английски. Собирался заняться каким-то менеджментом.
Для корейцев выучиться за океаном примерно то же, что раньше для советских было поступить в МГУ, ЛГУ, на худой конец, НГУ.
Напишите. Будет интересно почитать.
Хагвоны (у меня сложилось такое впечатление), большей частью, заняты натаскиванием школьников для успешного прохождения тестов. Разумеется, какие-то знания откладываются в бедных головушках, пусть это и происходит в позднее время суток.
Я каждую ночь, около полуночи, наблюдаю великий исход (развоз на автобусах) бедолаг из Чхуннамского хагвона (он рядом с моим домом).