atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

День потерь и приобретений

Суббота, 7 апреля 2007 г.

От моего убогого жилища до монастыря Тонхакса среди горного массива Керёнсан чуть больше двадцати километров. Стартовал в десять утра, чтобы успеть до одиннадцати доехать до развилки перед монастырем (там мы договорились встретиться - я и безлошадная Анабелька). Проехав километра полтора, почувствовал, что крутить педали непривычно тяжело. Спешился, глянул - левая задняя тормозная колодка безжизненной гирей прилипла к колесу и ни с места. Поехал к веломастеру. Ачжосси 아저씨 был на месте. Он по своему обыкновению, тяп-ляп, заменил половину велосипеда и содрал с меня двадцать тысяч. Расплатившись, я оседлал подкованного конька и рванул в северо-западном направлении...

Анабелька покорно ждала на мосту у развилки. Я спешился, наплел про пробки на дорогах, про прохиндея-ачжосси, получил прощение, и мы пошли, обходя машины и людей, по дороге, между двумя рядами старых, толстых вишен-сакур 벚꽃나무, должно быть, посаженных еще японцами. Вишни расцвели, но не в полную силу. Надо будет наведаться через неделю.

На дороге

Начались торговые ряды, пошли чередой мобильные рестораны, на гигантских вертелах крутились свиные туши, с открытых эстрадных площадок доносились песни, шутки клоунов, гэгменов... Время от времени мы останавливались, с благодарным поклоном получали порцайку бесплатного лакомства, двигались дальше... С полчаса проторчали у антикварных рядов, изучая материальную культуру корейского народа...

Антикварная лавка у дорогу

Среди сотен прилавков в глаза бросился один. Хозяйка бросилась к нам, принялась объяснять, что матхырёсюкха приносит удачу и счастье... Глобализация!

Матрешки

Мы шли дальше, как я увидел знакомые лица - Наташа и Саша! Они были с друзьями. "А что вы тут стоите? Пошли выше!" - "Ждем, когда сын друзей напрыгается на рогатке".

Рогатка - аттракцион, кажется, для детей. По обеим сторонам надувного помоста установлены два высоченных столба, к их верхушкам привязаны две жгута перевитых резиновых канатов, концы жгутов соединены сбруей, которая надевается на талию и подбрюшье смельчака, решившего своими выпученными глазами и истошными криками позабавить друзей и любопытствующую публику. "Сколько стоит?" - "Пять тысяч, но иностранцы сегодня бесплатно". С трудом убедив хозяина аттракциона, что я иностранец и что во мне меньше семидесяти кг, я напялил на себя подбрюшник...

Рогатка

Напрыгавшись, поволок честную компанию в знакомую харчевню, где мне всегда приносят дополнительное блюдо.

В харчевне

В харчевне разговорились. Выяснилось, что Денис, Иннин муж - пастор. Надо будет при случае наведаться в его церковь - в местных церквях после службы угощают чаем, кофе и булочками.

Их подруга Соня прекрасно говорит по-русски. Стал расспрашивать ее, где учила русский - оказалось, на филфаке СПбГУ, а продолжила обучение в Пушкинском доме! Мало того, двумя ее профессорами были моя приятельница из Ёнсе и знакомый из Пусанского университета! Как тесен мир!...

Распрощавшись с компанией, мы с Анабелькой пошли в монастырь и дальше в гору.

Тонхакса

Время от времени навстречу попадались бритые налысо монахини.

Монахини

Нагулявшись по монастырю, мы пошли на штурм пика Гуанинь, Кванымбон 관음봉. Поднимались по дну живописного ущелья, по берегу быстрого ручейка.

Тропа в горах

То там, то сям розовели неброские цветочки азалии, чиндаллэ 진달래.

Чиндаллэ

Не дойдя немного до вершины, повернули назад. Уже темнело, а мне еще предстояло ехать в другой конец Дижона - на традиционные пельмени позвал runizag, накануне вернувшийся из Чили. Оставив Анабельку стоять в очереди на автобусном кольце, поехал вон из охваченного праздничной истерией Керёнсана. Продравшись сквозь стоявшие в заторе на протяжении полутора километров машины, орды неспешных, беспечных гуляк и их детей, бросавшихся под колеса, я набрал скорость и через десять-пятнадцать минут, преодолев невысокую горку, со скоростью пятьдесят с небольшим километров в час летел в сторону Юсонга... Попетляв по Юсонгу, выехал на правильную дорогу, почти доехал до Синсондона, и там меня подстерегала неприятность - спустило заднее колесо. Позвонил Руни (он жил когда-то в Синсондоне). Руни сказал, где можно найти веломастера. Через полчаса, отдав за новую шину десятку, я сел на многострадального конька и покатил в Сонгандон...

Поздно вечером вернулся домой, глянул на велокомпьютер - 65 км. Не очень много, но и не совсем мало.
Tags: цветение вишни
Subscribe

  • СЛАДКИЙ РИС

    НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад Драг-ая тм сказала: "У нас несколько мешков риса - жасминового, калифорнийской розы для суши, басмати, дикого... Тайского…

  • ПОЧЕМУ Я КАТАЮСЬ НА ВЕЛИКЕ

  • ТОКПОККИ ПО-ТОРОНТОВСКИ

    ЧАСЫ показали полдень. Надо перекусить. Я пошёл на кухню и обнаружил в холодильнике остатки суперклейкого тайского риса сорта supreme, по-русски -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • СЛАДКИЙ РИС

    НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад Драг-ая тм сказала: "У нас несколько мешков риса - жасминового, калифорнийской розы для суши, басмати, дикого... Тайского…

  • ПОЧЕМУ Я КАТАЮСЬ НА ВЕЛИКЕ

  • ТОКПОККИ ПО-ТОРОНТОВСКИ

    ЧАСЫ показали полдень. Надо перекусить. Я пошёл на кухню и обнаружил в холодильнике остатки суперклейкого тайского риса сорта supreme, по-русски -…