atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Игры вишневым цветом

Игры вишневым цветом - так корейцы называют любование цветущей вишней (по-корейски 벚꽃놀이).

В обед проговорился, что в субботу ездил любоваться вишней в Керёнсан, и услышал: "Семёоон Семёооныч! Зачем далеко ехать? Тут под боком вишня цветет!" - "Где?" - "В парке Тхеми 테미공원." - "Но он же крошечный, и там ничего нет! Сколько раз ездил мимо на Помунсан, ничего подобного не видел!" - "Поехали!". Так я поехал в Тхеми.

Парк (по-английски я бы назвал его parkette, "парчóк") раскинут на невысокой горке, по существу, предгорье Помунсана, и, действительно, полностью засажен вишневыми деревьями. Лэндскейперы, похоже, не частые гости здесь, деревья не подстрижены, не купированы, они вымахали ввысь метров на двадцать-тридцать или выше, попробуй, дотянись летом до ягод, но картина сейчас завораживающая.

Вишня



Вишня крупно



Магнолия с вишней крупно

Рядом с вишней кое-где растет роскошная магнолия, но ее мало, и царственные бутоны здесь находятся в тени буйного цвета вишни.

Лежебока

Всюду бродят, сидят, лежат, ловят на счастье лепестки - не протолкнуться - любители любования цветущей вишней (по-русски - сакурой). Корейцы обычно не очень охотно дают фотографировать себя, но сегодня я фотографировал, не спрашивая разрешения, всех подряд, и хоть бы кто сказал словечко.
Tags: цветение вишни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments