Tiger and Magpie

Игры вишневым цветом

Игры вишневым цветом - так корейцы называют любование цветущей вишней (по-корейски 벚꽃놀이).

В обед проговорился, что в субботу ездил любоваться вишней в Керёнсан, и услышал: "Семёоон Семёооныч! Зачем далеко ехать? Тут под боком вишня цветет!" - "Где?" - "В парке Тхеми 테미공원." - "Но он же крошечный, и там ничего нет! Сколько раз ездил мимо на Помунсан, ничего подобного не видел!" - "Поехали!". Так я поехал в Тхеми.

Парк (по-английски я бы назвал его parkette, "парчóк") раскинут на невысокой горке, по существу, предгорье Помунсана, и, действительно, полностью засажен вишневыми деревьями. Лэндскейперы, похоже, не частые гости здесь, деревья не подстрижены, не купированы, они вымахали ввысь метров на двадцать-тридцать или выше, попробуй, дотянись летом до ягод, но картина сейчас завораживающая.

Вишня



Вишня крупно



Магнолия с вишней крупно

Рядом с вишней кое-где растет роскошная магнолия, но ее мало, и царственные бутоны здесь находятся в тени буйного цвета вишни.

Лежебока

Всюду бродят, сидят, лежат, ловят на счастье лепестки - не протолкнуться - любители любования цветущей вишней (по-русски - сакурой). Корейцы обычно не очень охотно дают фотографировать себя, но сегодня я фотографировал, не спрашивая разрешения, всех подряд, и хоть бы кто сказал словечко.
Точно, туннель из цветущих вишен. Потрясающая картина.
Такое, впрочем, по всей стране. Ведь вишни (сакуры) высажены по всем малым и средним ("республиканским", кукто) корейским дорогам.
Вы вишню, кстати, не пробовали?
В этом году планирую заквасить много-много литров вишневки.
да заквась, может к моему приезду она будет готова,хотя ей наверное нужно дать полгодика, годик...
Если готовить вишневку быстрым, традиционным способом (водка, вишня и сахар), месяц, и можно пить.
Вишня бесплатная, сахара тоже не пуд понадобится, вместо водки использую 35-градусную сочжу (3 литровые бутыли по 4-5 каксов) - можно наквасить ого-го. Только где мне квасить? В лоджии нельзя, там будет жарко, душно и влажно.
Надо просить большее жилье.
Классные фотки, жалко только, что сакура очень быстро облетает, не успеваешь насладиться
Эх, как бы туда с волосогрызами добраться - пешком далековато, надо автобусные маршруты проработать.
Как бы не опоздали. Там вишни уже облетают.
И все ж, снег из вишневых липестков куда предпочтительнее настоящего :)
Да я думаю там и так есть на что посмотреть :) Надо расширять территорию освоения!
От вас ходу пешком не дольше часа. Но я думаю, у вас под боком есть места не хуже.
Нет, не так уж много мест под боком (проходимых, по крайне мере), ходьбы, пожалуй поболе, чем час, хотя... надо попробовать :)
Сегодня четверг, и я могу провести полдня, исследуя что-нибудь за пределами Института.
Поеду, возьму штурмом Помунсан, прокачусь до зоопарка и поеду мимо парка Пури вокруг всего Помунсана и южной оконечности Дижона. Буду изучать расцветающую флору с целью обнаружения промышленных плантаций вишни, винограда, абрикосов, яблок и груш.
Удачного пути! Все запоминайте, записывайте - потом подробненько расскажете :)
Хорошо.
Вообще-то этот маршрут мной обкатан неоднократно. Посмотрю, может, заеду куда подальше. Давно не был в доме-музее Син Чхэхо. Очень мне нравится тот укромный уголок. Со всех сторон горы, перед просторным домом лужайка, говорливая речка - хорошо жили корейские патриот-националисты!
cho-li-po А мы ездили на побережье на цветущую магнолию посмотреть. Два раза ездили, и два раза приезжали после осноного цветения. Там есть очень большой парк где в основном одна могнолия.
Город или то место Чолипо называется, или както так, если хотите я поищу книжечку оттуда и дам более конкретные координаты.
Цветущая магнолия - замечательное зрелище.
Кстати, у моего Дижона деревом-символом города - магнолия!
Ага, даже отцветающая очень красиво!
Вот не знал, хотя в Диджоне год прожил ;(