Tiger and Magpie

ТУАЛЕТ ЗА СТЕКЛОМ

ПРОГУЛЯЛСЯ на обед.

Столовка, куда ходил, на первом этаже офисного здания рядом с налоговым управлением. Там же, в другой стороне здания, супермаркет. Между входом в супермаркет и лифтами туалеты. Женский не виден, он в глубине, а мужской - вот он, выставлен на всеобщее обозрение в буквальном смысле этого слова. Поясню. Туалетам ведь положено иметь двери, верно? Есть она и у этого, только она у него необычная - прозрачная, стеклянная. Таким образом, идёшь ли ты в ресторан, лифт или супермаркет, стоит чуть зазеваться, повернуть голову в сторону, и видны писсуары и трясущие конечностями джентльмены. Интересно, многие зевают?

О стеклянной двери, а также прошлом, настоящем и будущем корейских туалетов более десяти лет назад в статье с интригующим названием "Кое-что о корейском туалете" писал А.Н. Ланьков.

1

2

3

4

5
(Anonymous)
Интересно, многие зевают?
Отвечаю на конкретный вопрос - моё мнение.
Нет корейцы не зевают, это люди, занятые делом. Им некогда,
просто некогда заглядывать в стеклянные двери на унитазы и на трясущих конечностями джентльменов, как вы написали. Зеваки в России.
Вот в России, если бы такой туалет был построен, зевак бы собралось немеряно. А в Корее - нет. В Корее люди заняты своими делами, своими заботами - учёбой, работой, которая приносит реальные деньги и реальную пользу им самим и их семьям. Вот в России если ты тварь дрожащая, то так тварью и подохнешь. В Корее нет, социальная мобильность в Корее, как аллегорически изволил выразиться профессор Ланьков, к счастью, имеет место.
김월터 올림
Да, мои наблюдения показывают, что народ (и особы женского пола) особо не реагирует на писающих джентльменов. Сколько раз меня самого дамочки заставали в туалетах баров писающим, и --- хоть бы хны! Хоть бы одна шлепнулась в обморок или крикнула: "Боженьки ж ты мои! Вы поглядите, что гад вытворяет". Нет. Единственное, что услышишь: "Извините". Скажет и либо выйдет, подождет, либо пробежит мимо в кабинку (это, наверно, когда совсем невтерпеж). :))) Мое заключение: корейцы просто ближе к Матери-природе и потому привычны к такого рода вещам. Потому они и строят общественные туалеты таким макаром, чтобы писсуары были видны всем. :))) Вы же, кажется, были в Корее?
Помнится слоган "Сувон - город высокой туалетной культуры". :)
Последнее фото очень хорошо вышло.
мммм, еда красивая

а туалет... после Индии мне ничего не страшно - и нет, я бы не зевал. ЕКсли бы знал, что приберут. :)
Скажете тоже, Индия. Я недавно побывал в Сибири... :)))
Туалет на ДВ - это больше чем просто туалет, но в то же время и ничего особенного. В туалетном смысле у соседей паритет, ибо туалетная корона по-прежнему у Сингапура :)))
давно не читала с таким интересом статью ))
а можно поинтересоваться что за блюдо на первой фотографии в левом нижнем углу? очень уж аппетитно выглядит.
Кукуруза. :)
Берут, думаю, консервированную кукурузу, перемешивают с майонезом (иногда попадается с сыром), ставят чугунную сковородочку на огонь...

О, вкусно как выглядит! Особенно последняя, прямо мооореееееее едыыыыыы:)
А в Корее же вообще гораздо проще с отправлением-принятиемм еды, насколько я знаю. Есть музей какашки:) тут у вас в подписчиках прожженные уже корееведы или по меньшей мере кореелюбцы:) Нас таким не шокируешь!:)
А! Вот как?
(*Тихо*) Небось и книжки, и мультики про какашки смотрите-читаете? :)))
(*Требовательно*) А в музее секса на Чнчжудо были? :))
Немедленно вспоминается древний ВВС-шный сериал "Yes Minister" с сакраментальной фразой секретарщи Дороти Вайнрайт:
I was opposite the gents' loo. I have to be opposite the loo!
Отыскал в Вики. Она хотела быть next to the gentl's loo. :)))
Сонсэнним, вы не болеете? Давно не было ваших постов.
Хорошего вам дня!)
Спасибо. Вам того же! :)
Нет, не болею. Если и можно сказать, что болею, то тогда --- болею работой (книжка должна выйти до 22-го). :)