atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Новый веб-ресурс по корееведению

Г.Д. Толорая, директор исследований Центра изучения современной Кореи при ИМЭМО РАН, разослал письмо узкому кругу специалистов и обратился с просьбой сделать его содержание достоянием более широкой публики.

Ниже текст письма.


Уважаемые коллеги-корееведы!

Возможно, вы слышали о проекте, осуществляемом Центром исследований современной Кореи при ИМЭМО РАН – издании на протяжении ряда лет российско-корейского научно-публицистического журнала "Корус Форум", а кто-то, может быть, держал его в руках. К сожалению, публикация журнала по не зависящим от редакции причинам часто задерживается. Не отказываясь от издания "бумажной" версии журнала, для повышения оперативности и налаживания "обратной связи" мы решили создать свой веб-сайт - http://www.korusforum.org/.

Добро пожаловать! Просить понять и извинить, что сайт пока- в процессе строительства, а силы наши невелики. Надеемся совершенствовать его с Вашей помощью, чтобы со временм превратить в площадку обмена мнениями российских и зарубежных кореистов.

Пока на сайте можно найти некоторые новые статьи (из еще не вышедшего №27 журнала), а также статьи прошлых лет. В основном, они на русском языке, но ряд из них мы перевели на английский, скоро будут размещены и корейские переводы. Ведь смысл журнала – в том, чтобы доносить точку зрения российского корееведения до зарубежной аудитории специалистов.

Планируем и в будущем публиковать статьи на трех языках, а также информировать о научной жизни.
Дорогие коллеги, такая работа могла бы стать действительно успешной только при вашем заинтересованном участии.

Просим Вас не стесняясь направлять в наш адрес свои статьи (в том числе, возможно, уже опубликованные в малотиражных научных изданиях). Особенно это касается удаленных от Москвы регионов. Мы постараемся их публиковать, в том числе в переводе на корейский и английский.
Просим также направлять информацию о событиях в российском корееведении - она будет опубликована в соответствующем разделе.

Просим также не скрывать информацию о нашей инициативе от не имеющих доступа к Сети коллег. Нам также нужны ваши замечания и советы, которые будут с благодарностью учтены.
Subscribe

  • САКУРА В ЦВЕТУ

    ТОВАРИЩ по тэчжонскому велоклубу, профессор КАИСТа, отправляясь на утреннюю покатушку, решил снять цветущую сакуру, потконнаму 벚꽃나무...

  • КОРЕЯ СТАРАЯ И НОВАЯ

    КОЛЛЕГИ написали вчера: "А так выглядит деревня, в которой жил преждерождённый. Здесь будут стоять двадцатипятиэтажки. Приедете - не узнаете".…

  • КОРЕЙСКИЕ ВЕЛОДОРОГИ: АЧЖУКАРИ КАТИТ ДОМОЙ

    КАК пить дать, после покатушки товарищи пошли в ресторан, а то и в два, там изрядно приняли на грудь, а картинка, выложенная Ачжукари, ни разу не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments