Tiger and Magpie

ТРИ ЛИКА КОРЕИ

В ПРОШЛОЕ воскресенье, не совсем придя в себя после бурно проведённой субботы, снял всего три кадра. Только что сообразил, что сфотографировал самое что ни есть нутро Кореи.

Бережно хранимые традиции (выброшенные на свалку инкрустированные перламутром шкафы)

1

Любовь к национальной еде (кимчхи да каша - еда наша)

2

Передовые технологии (велосипедная стоянка у Западнотэчжонского железнодорожного вокзала)

3
(Anonymous)
Вы меня не совсем поняли. По-моему, вы не поняли и того, что вы странно назвали "нутром Кореи". У Кореи есть не нутро, а душа, великая душа великого древнего народа. Талантливого, искусного умельца. Я полагаю, людям совкового воспитания этого не понять. Вам странно то, что инкрустированный перламутром шкаф выброшен на помойку. Потому что люди некоей страны, которая заняла восьмую часть земной суши и мнит себя великой, живут за счёт эксплуатации награбленных природных богатств, военного разбоя и грабежа колоний. А сделать что-либо путное своими руками не могут, не умеют. Могут только отобрать у других либо притащить с помойки. А талантливые, мудрые корейцы палли-палли - и сделали. Хоть инкрустированный шкаф, хоть автомобиль, корабль, компьютер, мобильный телефон... Надо бы не удивляться, не глумиться, не осуждать, а кланяться в ноги великому талантливому народу-умельцу!
김월터 올림
Не будем говорить о других. Но если хотите сравнивать, почему бы вам не сравнивать тогда с другим великим народом, украинским. :)))
То, что выбрасывают годные вещи, странно не только мне, странно и многим корейцам, я бы сказал, большинству их, но они ничего не могут поделать. Так повелось в этой стране. В другой стране этим вещам находят применение, выгодное для них, их семей, например, выставляют на garage sale...
Я разговаривал с ними на эту тему. Но знаете что, попробуйте поговорить с ними вы.
за счёт эксплуатации награбленных природных богатств,
Да, США - гаденькая страна. Внутри-то ничего, и народ хороший, но вот насчёт повоевать-пограбить - бандатское, бандитское государство!.. :(