atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

БОРАКАЙ, БОРАКАЙ, ВОЖДЕЛЕННЫЙ ТЫ МОЙ РАЙ (1)

Четверг, 15 января. Утро

Я вспомнил, что ратным трудом в конце года заработал пару выходных, и подумал, что было бы неплохо до отъезда Мори-сана пустить в их дело. Поизучал вебсайт ОнлайнТура и после долгих раздумий решил лететь не в Гонконг и не в Сингапур и, тем более, не в Таиланд, а на Боракай – понежиться на, если верить рекламе, одном из лучших пляжей не только Азии, но и всего мира. Выбрал дату, трёхзвёздочный отель (оставалось всего три местечка), кликнул на окей, и тур, считай, был в кармане. Вебсайт, сказав: "Окей", велел дожидаться подтверждения. Через час или два позвонил мужчина с вежливым голосом.

Мужчина сказал: "Я - заведующий турпутёвками Ким. Благодарю за то, что" и всё такое. Моё сердце заныло. Просто так заведующие турпутёвками не звонят. Моё предчувствие недоброго не обмануло. Ким сказал: "К сожалению, отель, который вы заказали, переполнен. Рекомендую заказать другой, класса ААА, один из лучших на Боракае". - "Так ведь он, наверно, дорогой. Мне дорогой не нужен. Я - дешёвый человек". - "Все наши клиенты отель хвалят". Я сказал любимую фразу: "Это их дело" и, рассердившись, сказал: "Я должен изучить отель. Позвоните через полчаса".

Ким позвонил через полчаса: "Вы - наш постоянный клиент. В качестве промоушена предлагаю остановиться по цене трёхзвёздочного отеля. Более того, вы будете жить в номере класса премиум". Так бы и говорил сразу!

Мы ударили по рукам, я перевёл деньги и принялся ожидать билета с ваучером. В ожидании билета сбегал в банк и обзавёлся песо и американскими долларами.
Tags: Боракай, Филиппины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments