atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

БОРАКАЙ, БОРАКАЙ, ВОЖДЕЛЕННЫЙ МОЙ ТЫ КРАЙ (3): ХЕНАН ГАРДЕН РИЗОРТ. - ДИТАЛИПАПА. - О ПЕСО

ХАНА равнодушно сказала: "Покажете на ресепшне (фронт-деске) ваучер - получите номер. Увидимся во вторник в восемь вечера". Мы поволокли чемодан внутрь.

Беременная рецепционистка приветствовала нас: "Добро пожаловать в Гарден резорт. Номера премиум недавно были модернизированы. Я дам вам лучший номер". Сказав это, она намекающе улыбнулась, я принял её слова за чистую правду и одобрительно крякнул: "Замечательно!". Мы получили два купона на бесплатные дринки в баре, беллбой, преодолев наше сопротивление, завладел чемоданом и поволок в номер. Мы пошли следом.

Давеча на пристани я чуть было не лишился десяти долларов. Полез в кошелёк, чтобы найти однодолларовую бумажку (их у меня оставалось пара штук), нечаянно достал, показал десятку - носильщик, счастливо улыбаясь, протянул руку: "Десять долларов". Что? Доллар! Носильщик повторил: "Десять долларов" и продолжал тянуть руку. Тут во мне взыграли понятные всякому капиталисту чувства, я в сердцах сказал: "Нет, доллар", отыскал доллар, сунул носильщику. Тот принял доллар и отвернулся от меня. Грузить чемодан в таратайку пришлось самому...

После десятиминутной езды по Боракаю отель показался сказочным. Оно и понятно. Hennan Garden Resort, раньше назывался Boracay Garden Resort (www.boracaygarden.com.ph) – один из лучших отелей Боракая. Он велик, находится аккурат в середине стейшн 2 (район знаменитых Белых песков) и предлагает услуги высочайшего уровня. Из корейского буклетика, выданного ОнлайнТуром, я узнал, что из него можно выйти прямо на пляж и своеобразный местный Бродвей - пляжную эспланаду, или променад. Выйдя на пляж, попадаешь в зону с лежаками и зонтиками с эмблемой отеля, за которой приглядывает орава служащих, так что можно безбоязненно оставить вещи на лежаке и пойти купаться на час или два. В паре шагов от отеля торговый квартал ДиТалипапа (D’Talipapa), а, выйдешь на пляж и свернёшь направо или налево – на километры тянется цепь ресторанов и магазинов. Пройдёшь с полсотни метров, и ты в ДиМолле (Shopping-D’Mall), районе, функционально близком сеульскому Мёндону, но только более азиатском и более разухабистом.

32

Read more...Collapse )
Tags: boracay, the philippines, vacation, Боракай, Филиппины, пляж
Subscribe

Posts from This Journal “Филиппины” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Филиппины” Tag