Tiger and Magpie

ANGRY WOMAN: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ

ВОЗМОЖНО, многие читали о девчонке-кореянке, которая, не найдя себе дела, отправилась в велосипедное путешествие по миру, прикатила в Питер, где две недели на халяву жила в квартире, которую ей предоставил добрый человек, оттуда отправилась на север и где-то под Мурманском оказалась сбитой "Газелью" (слава Богу, бравая наездница не пострадала, пострадал лишь велосипед - у заднего колеса образовалась восьмёрка).

Ниже то, что я написал, комментируя запись в блоге yuri7751 (я писал о технических вещах, но не удержался и прокомментировал слова бедолаги "Наконец ад позади", "Ненавижу Россию").

Вчера смотрел сюжет о японцах, захваченных боевиками Исламского государства. Их угрожают казнить, если Япония в течение 72 часов не даст 200, что ли, миллионов. Показали запись журналиста. Он сказал: "Что бы ни случилось со мной, я не испытываю недобрых чувств к народу Сирии". Как это непохоже на нашу кореянку!
Я с удовольствием прочитал ваш аргументированный комментарий в журнале у yuri7751 еще ранее, который разительно отличается взвешенностью и адекватностью в отличии от комментариев и суждений самого yuri7751. Впрочем (говоря о yuri7751) стараюсь никогда не судить о человеке по манере ведения ЖЖ, может это авторский стиль такой.
А! Само происшествие и фигура девчонки, ее дневник - тьфу, плюнуть и растереть. Даже упоминания не стоит. Я сам катаюсь и сам падал три раза с последующим обращением в больницу: один раз потерял сознание, сломал плечо, другой раз боднуло такси. Тогда я катался с клубом, ребята вызвали скорую, полицию. Я был госпитализирован (через день вышел), потом было разбирательство со страховой таксиста, мне оплатили восстановление велосипеда (Мин поменял вилку, колеса, сделал еще что-то). :))) Так что у меня есть опыт общения с бампером авто, который куда более плачевный, чем у девушки (следует сказать, что я ехал налегке, мы были под перевалом и, думаю, пилили со скоростью 40-45 км в час).
Почитал дневник девчонки, написанный плохим, куцым английским языком - у нее теперь, похоже panic attack. Она и пожертвований теперь от российских почитателей не хочет, и писем из России получать не желает.
Я, конечно же, восхищен ее достижением (она за три года проехала 39 тысяч км, пусть и английский у нее дурной, и она неспособна написать что-либо содержательное о местах, через которые проезжает), хотя, не будь у меня семьи, дома (почему она не хочет домой к матери? Ненавидит Корею? :)))), денег, и будь я безбашенный, я бы тоже покатил по миру. Но меня беспокоит ее заданность, зацикленность и то, что она "в конце концов возненавидела Россию", что она никогда не вернется туда. Ведь она встретила столько хороших людей по пути. На этом фоне так трогательно прозвучало заявление японца, которому угрожает смерть от исламского ножа, что он по-прежнему питает добрые чувства к людям Сирии...
В этой истории еще интереснеа дискуссия, развернувшаяся между самими Russian (так пишет "русские" девчонка, она, наверно, переводит с корейского). У меня создалось впечатление, что некоторые русские ненавидят Россию (свою страну) больше, чем ее ненавидят некоторые иностранцы... :)))
А когда он это сказал? На видео они молчат оба.
По-видимому, это другое видео. Я смотрел видео по корейскому телевидению. На нем японец (журналист) находится в помещении, говорит в камеру.
узнав о случившейся с мадам в Африке оказии, после коей оная мадам не выразила негатива, подумал что м.б. водитель маршрутки да и все остальные "российские мудаки" все же недостаточно позаботились о мадам Сук. Чем и вызвали ее неудовольствие.
А что с ней случилось в Африке? В Египте её кто-то похлопал по бедру? Это возмутительно, конечно. Но немного удивляет, что это так возбудило некоторую часть аудитории.
Читали ее дневник? Пишет как пятиклассница. Но --- одержимая. :)))
Английский у нее, кстати, неважный - "сломанный" :))), broken. И говорит плохо (я видел видео, снятое в Мурманске). Почему не научилась за год в Канаде? Это канадцы плохие. Я начинаю ненавидеть Канаду. :)))
Про фонарь не поняла. В Корее так принято? Не штрафуют?
Смотрю, она и в Го была. Не могла она тут без света ночью ездить! До первого полицая только.
Мне она больше американку напоминает, если честно.
В Корее именно на дорогу нельзя выезжать без передней, задней фар, без шлема. Так-то без всего этого катаются многие, но в случае ДТП, пусть ты даже жертва, страховая не даст денег ни на лечение, ни на восстановление велосипеда. Более того, водитель может обвинить тебя в том, что ты создал опасность на дороге. :)
Именно! Полиции, гаишников на нее не было. Без фары, на лысой резине одна на заснеженной, обледеневшей дороге она представляла собой опасность для движения. Что было бы, если бы авто, стараясь избежать с ней столкновения, улетело в сторону, врезалось в дерево, возможно, погибли люди? Что бы она тогда сказала?
Никакая она не американка. Типичная возомнившая о себе кореянка. Как же! Проехала 39 тысяч км километров! :)))

Edited at 2015-01-24 04:44 am (UTC)
(Anonymous)
Виктор Данилович, я вам посылал ссылку на этот материал, не зная, что вы уже высказались на эту тему в журнале Юрия.
Иного я от вас и не ожидал. Всё в обтекаемых фразах, с единственной целью - опорочить несчастную девушку и обелить Родину-уродину.
Помню, ещё в советское время "Комсомольская правда" писала об инвалиде, которые ехал на своей инвалидной коляске по городу, собирал то, что ему давали добрые люди, так этого инвалида несколько раз грабили, так что в итоге он даже лишился того, что было при нём.
У вас нет ни слова осуждения кровавому режиму, который, чтобы сохранить награбленное и не допустить народной революции, совершил агрессию против моей Родины - Украины, аннексировал полуостров, захватил чужие территории, убил тысячи людей, разрушил мирные города и деревни... Вы как-то, отвечая мне на северокорейскую тему, писали об американском журналисте: " В шесть утра захотел клубники. Поскольку в этой стране нет телефонных книг, вышел на улицу... " Американцы вам не нравятся своей прямотой, поскольку они называют убийц убийцами, воров ворами, узурпаторов власти узурпаторами власти. Потому что вам кажется, что можно ведь их и по-другому назвать, обтекаемыми фразами, чтобы никого не обидеть, особенно если это касается России. Закрывать человеку рот - вам это представляется нормальным, в порядке вещей, потому что человек может сказать то, что разрывает принятые вами стереотипы. Трудно вашим оппонентам вести с вами диалог с закрытым ртом, да и к тому же, вы мне написали, что вам никакой диалог вовсе и не нужен, потому что вы абсолютно уверены в своей правоте.
김월터 올림
Вот как? Думаете, что абсолютно уверен? Я-то думал, что я все время сомневаюсь. :)))
Выше я написал: "Кажется, многие русские ненавидят свою страну похлеще иных иностранцев". Хотя --- вы же не русский. :)))
Ради справедливости, девушка пишет очень сдержанно и подробно объясняет, что вызвало у неё такие чувства.
Прочла перевод у Варламова: "Я пишу о своих чувствах, мой пост вовсе не характеризует всю Россию. Она огромна, и в ней живут миллионы людей. Я не могу оценить их всех. Я только говорю, что испытываю негативные чувства после неприятного личного опыта."

В общем, она права. Особенно в части где пишет, что русские обвиняют жертву.
Дык никто же её журнал не читает. Все поют о своём: "Эта сцука посмела не восхититься Великой и Прекрасной".
(почему она не хочет домой к матери? Ненавидит Корею? :)))),

Вспоминая корейскую манеру вождения вообще и манеру вождения корейских водителей общественного транспорта в особенности, можно сказать, что это предположение может оказаться весьма близко к истине
Да она по Корее-то прокатилась всего два раза.
Здесь народ гибнет. Помню, года два-три назад грузовик, что ли, наехал на машину сопровождения (та сопровождала женскую велосипедную сборную Санчжу, а водитель грузовика засмотрелся на телевизор, что ли). Погибло несколько девчонок, в том числе член сборной страны... Шум был, но на другой день уже заговорили о другом скандале, и о велосипедистках все забыли.
Вот-вот, я у кого-то видел пост об этом происшествии, и пока читал подумал "Интересно, как бы это дело прокомментировал Атсман-сан?". С одной стороны сочувствую девице, ибо неприятное происшествие с ней приключилось, да еще и в момент, когда она испытывала естественный стресс, ее в классическом для провинциальной России ключе обхамили. Но с другой стороны разве отклоняющийся от обустроенных туристических маршрутов путешественник не должен допускать, что с ним могут приключиться самые неприятные неожиданности?
Эта девица самодовольна, и довольна она бывает лишь в том случае, когда ее пустили в дом и накормили едой. Так-то, конечно, жалко ее (так жалеешь всех, кто попадает в какую-то, пусть маленькую беду), но я бы за нее особо не переживал. Уверен, с ней всё будет нормально. Вот увидите, она напишет книгу, выступит сто раз по телевизору и сто раз повторит историю с наездом и всякий раз с большим количеством подробностей. Возможно, когда-нибудь выступит на Совете Безопасности ООН в качестве свидетеля по делу о нарушении прав человека в диктаторской России. :)))
(Anonymous)
Виктор Данилович, вот как я и предполагал, вы в тёпленькой компании в патриотическом порыве попытались всячески девушку осудить, но до самого главного, на мой взгляд, так и не добрались.
Поэтому позволю себе напомнить (по памяти).
В отличие от граждан стран свободного мира, в России люди не улыбаются. Все хмурые и мрачные ходят. А чё лыбиться-то? - как сказала мне одна подруга. Потому что жизнь собачья. Поэтому дарить улыбку незнакомому прохожему - это прерогатива граждан свободных стран. В России нет законов! Закон - что дышло. В России нет справедливого суда! Поэтому подавать в российский суд бесполезно.
Мент может схватить вас на улице в любое время, избить, ограбить, раздеть, убить:
http://walter-kim.livejournal.com/305685.html
Я стараюсь говорить по делу только.
Девчонка ехала до Мурманска, и всё было более или менее нормально (если не обращать внимание на ее шаблонные замечания по поводу того, сего). Когда ее боднуло авто, всё поменялось - и русские де не улыбаются, и мрачные, и не дают позвонить, и все такое. Боже ж ты мой! Ты же смелая, отважная кореянка. Вынь свой сотовый телефон (или она путешествовала без него? Да что же это такое? Чего ни хватишься, ничего-то у нее нет), набери корейское посольство в Москве, консульство в Питере, попроси помощи...
Уверен, что ей улыбались, но она не видела этих улыбок.
Видите ли, ее обидело, что ей крикнули, чтобы сняла велошлем с перчатками со стола в столовке. Что бы, интересно, вам крикнула хозяйка корейской столовки, если бы вы вошли и уселись за стол как есть, в грязной обуви, не сняв ее при входе? :)))
В моей жизни всякое случается, но я описываю происходящее со мной не так категорично, как делает наша героиня, и в любом случае стараюсь смеяться над ситуацией, над собой...
Про морально травмированного водителя, который едва не стал виновником гибели человека, сам чуть не улетел в кювет, врезался в дерево, говорили много. Еще раз поливать грязью человека было бы моветон.
Главное в дискуссии - предостеречь других от повторения такого опыта. Я то и дело повторяю: прежде чем отправляться в многотысячелкилометровый путь, надо спланировать все детально, иметь контакты, сотовый, планшет или лэптоп, быть на связи, проверить досконально своего савраса, иметь все необходимое (и требуемое по закону) оборудование, быть надлежащим образом экипированным, но, главное, быть позитивно настроенным и добрым к людям. Тогда и люди тебе улыбнутся.
Я вот думаю все можно как то понять, даже реакцию вышеозначенной велосипедистки, но вот последнее время достают эти набегающие в камменты к постам пользователи с не всегда адекватными комментариями. Стоит посту попасть в топ и начинается филиал ада. Лору llorax занесло - и понеслось вроде "а шо вы тут в нашем русском жж пишете на английском, агент госдепа". Китю Карлсона kitya аналогично. Вышеозначенный пост у zyalt набрал over 4000 комментариев большая часть которых из разряда "сама дура, надо было ее переехать" хотя на мурманском велофоруме все было в довольно благодушной ноте помощи двухколесной подруге. Вот это задевает. Еще доставляют автомобилисты в тематических форумах, но это отдельная (и вечная) тема. )
А и не надо читать комментарии. Делать, что ли, нечего? :))) Я почитал лишь ее блог, комментарии тех, кто был с ней, на мурманском велопортале.
Водила, конечно, пнул ее сумки, не вызвал скорую, полицию (вызвали другие), но ты, голубушка, изволь и себя пнуть. Поехала обвешанная сумками на зиму глядя по федеральной трассе, без задней фары, на шоколадках за Полярный круг. Каталась бы себе по теплым странам - по Европам, по Африке. :)))
Ты жив еще? Как там Киев? Стоит на месте?
А это действительно особенности корейской национальной?
Некоторая истеричность характера? Если снять показное и посмотреть очень глубоко, есть что-то похожее. Она объясняет и знаменитый хан, горечь обид. Вот откуда у них неизбывная горечь? Даже русские не сравнятся с ними по этой части. Смотрите, в Великой Отечественной погибли миллионы, а многие ли нынешние русские до боли в печенке ненавидят немцев и постоянно говорят о своей ненависти? :)))