Tiger and Magpie

ANGRY WOMAN: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ

ВОЗМОЖНО, многие читали о девчонке-кореянке, которая, не найдя себе дела, отправилась в велосипедное путешествие по миру, прикатила в Питер, где две недели на халяву жила в квартире, которую ей предоставил добрый человек, оттуда отправилась на север и где-то под Мурманском оказалась сбитой "Газелью" (слава Богу, бравая наездница не пострадала, пострадал лишь велосипед - у заднего колеса образовалась восьмёрка).

Ниже то, что я написал, комментируя запись в блоге yuri7751 (я писал о технических вещах, но не удержался и прокомментировал слова бедолаги "Наконец ад позади", "Ненавижу Россию").

Вчера смотрел сюжет о японцах, захваченных боевиками Исламского государства. Их угрожают казнить, если Япония в течение 72 часов не даст 200, что ли, миллионов. Показали запись журналиста. Он сказал: "Что бы ни случилось со мной, я не испытываю недобрых чувств к народу Сирии". Как это непохоже на нашу кореянку!
Читали ее дневник? Пишет как пятиклассница. Но --- одержимая. :)))
Английский у нее, кстати, неважный - "сломанный" :))), broken. И говорит плохо (я видел видео, снятое в Мурманске). Почему не научилась за год в Канаде? Это канадцы плохие. Я начинаю ненавидеть Канаду. :)))
Не, в принципе она должна была бы ехать по снежной целине, ха-ха-ха. :)))
Помню, когда с нами по первости на машине сопровождения ездил Мин (владелец веломагазина, он же наш тренер, сын, кстати, в прошлом году пробрался в юношескую сборную Кореи), он все время орал в мегафон (или как эта штука называется): "За линию, бисовы дети, за линию!". Он требовал, чтобы мы все время ехали сбоку ограничительной линии, вне полосы. Я норовил, чтобы избежать прокола (мало ли что можно валяться на обочине), наезда в случае экстренного торможения на переднего ездока, ехать чуть-чуть левее, так Мин, помню, все время орал на меня. Потом во время анализа ругался: "Атсман упрям как бык"... :)))
Пару дней назад глянул пару дней назад ПДД. Велосипедист должен ехать, прижавшись к правому краю дороги.
На мой взгляд ей бы следовало держаться на метр правее. Вот не знаю, следует ли велосипедисту, как пешеходу, двигаться навстречу движению (т.е. по левому краю)? Чтобы издали видеть встречные машины.
Да, было бы хорошо.
В принципе, заслышав приближающийся транспорт, хорошо было бы ехать по правилам - съезжать на заснеженную обочину. Так ведь она не могла! У нее ж лысая шина была.
Она, кстати, ехала на road bicycle. Что ей стоило зимой ехать на mountain bike с толстыми рифлеными зимними шинами? Дура.
В Торонто, кстати, многие ездят на road bikes и зимой по снегу. Между ними и девчонкой та разница, что они не едут полторы тыщи километров по горной тундре. :)))