Tiger and Magpie

ANGRY WOMAN: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ

ВОЗМОЖНО, многие читали о девчонке-кореянке, которая, не найдя себе дела, отправилась в велосипедное путешествие по миру, прикатила в Питер, где две недели на халяву жила в квартире, которую ей предоставил добрый человек, оттуда отправилась на север и где-то под Мурманском оказалась сбитой "Газелью" (слава Богу, бравая наездница не пострадала, пострадал лишь велосипед - у заднего колеса образовалась восьмёрка).

Ниже то, что я написал, комментируя запись в блоге yuri7751 (я писал о технических вещах, но не удержался и прокомментировал слова бедолаги "Наконец ад позади", "Ненавижу Россию").

Вчера смотрел сюжет о японцах, захваченных боевиками Исламского государства. Их угрожают казнить, если Япония в течение 72 часов не даст 200, что ли, миллионов. Показали запись журналиста. Он сказал: "Что бы ни случилось со мной, я не испытываю недобрых чувств к народу Сирии". Как это непохоже на нашу кореянку!
Про фонарь не поняла. В Корее так принято? Не штрафуют?
Смотрю, она и в Го была. Не могла она тут без света ночью ездить! До первого полицая только.
Мне она больше американку напоминает, если честно.
В Корее именно на дорогу нельзя выезжать без передней, задней фар, без шлема. Так-то без всего этого катаются многие, но в случае ДТП, пусть ты даже жертва, страховая не даст денег ни на лечение, ни на восстановление велосипеда. Более того, водитель может обвинить тебя в том, что ты создал опасность на дороге. :)
Именно! Полиции, гаишников на нее не было. Без фары, на лысой резине одна на заснеженной, обледеневшей дороге она представляла собой опасность для движения. Что было бы, если бы авто, стараясь избежать с ней столкновения, улетело в сторону, врезалось в дерево, возможно, погибли люди? Что бы она тогда сказала?
Никакая она не американка. Типичная возомнившая о себе кореянка. Как же! Проехала 39 тысяч км километров! :)))

Edited at 2015-01-24 04:44 am (UTC)
Типичная возомнившая о себе кореянка
Ну, я думаю, это преувеличение. Полагаю, большинство корейцев - люди адекватные, а любители искать на свой афедрон приключений везде есть: лезут на шпили зданий без страховки, жонглируют работающими бензопилами, летят в гондоле шасси самолёта или едут на крыше поезда, держась за токосъёмник... Ловят руками скатов-хвостоколов, высаживаются нагишом на необитаемый остров...

Девочка вела себя так, как и на хорошо оборудованной трассе вести себя не стоит. А она - в Арктике! Зимой! Какая там страховка, она вела себя вообще суицидально...
Re: Типичная возомнившая о себе кореянка
Типичная. Что на велосипеде, что без оного - таких тут пруд пруди. Вон толпами идут, уткнувшись в селл-фон или болтая друг с другом --- посередке тротуара, а то и по пешеходному переходу. А наткнутся на тебя - "Извините" и дальше дуют. Они --- несколько зомбированные нынче. Корейское же общество - потребительское общество. А они - потребители. К потребителям относятся почтительно. Вот они и думают, что к ним всюду должны относиться почтительно. :)))
Еще одна вещь. Корейцы весьма избирательны в отношении субъекта почитания. Насколько помню, в Канаде они ниже травы, тише воды. Скажем, встанут кореянки рядышком, мешают проходу. Тут подходит статная, властная канадка и говорит громким голосом (у нас в Канаде все говорят громко): "Ladies, подвиньтесь", и кореянки как школьницы встают по стойке смирно. Россия в глазах корейцев не дотягивает до Канады. Отсюда и некоторое пренебрежение. Построже бы с ними надо. :)))