Tiger and Magpie

ANGRY WOMAN: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ

ВОЗМОЖНО, многие читали о девчонке-кореянке, которая, не найдя себе дела, отправилась в велосипедное путешествие по миру, прикатила в Питер, где две недели на халяву жила в квартире, которую ей предоставил добрый человек, оттуда отправилась на север и где-то под Мурманском оказалась сбитой "Газелью" (слава Богу, бравая наездница не пострадала, пострадал лишь велосипед - у заднего колеса образовалась восьмёрка).

Ниже то, что я написал, комментируя запись в блоге yuri7751 (я писал о технических вещах, но не удержался и прокомментировал слова бедолаги "Наконец ад позади", "Ненавижу Россию").

Вчера смотрел сюжет о японцах, захваченных боевиками Исламского государства. Их угрожают казнить, если Япония в течение 72 часов не даст 200, что ли, миллионов. Показали запись журналиста. Он сказал: "Что бы ни случилось со мной, я не испытываю недобрых чувств к народу Сирии". Как это непохоже на нашу кореянку!
Ради справедливости, девушка пишет очень сдержанно и подробно объясняет, что вызвало у неё такие чувства.
Прочла перевод у Варламова: "Я пишу о своих чувствах, мой пост вовсе не характеризует всю Россию. Она огромна, и в ней живут миллионы людей. Я не могу оценить их всех. Я только говорю, что испытываю негативные чувства после неприятного личного опыта."

В общем, она права. Особенно в части где пишет, что русские обвиняют жертву.
Дык никто же её журнал не читает. Все поют о своём: "Эта сцука посмела не восхититься Великой и Прекрасной".
Вот-вот. Я сказал об этом выше. Одни пишут так, а другие сами полощут Россию почем зря. :)))
Ну да. Она подробно пишет, как эти Russian делали всё, чтобы она чувствовала себя плохо - пинали сумку, не вызывали полицию, что, в конце концов, заставило ее возненавидеть Россию (made me hate Russia at the last - как-то так выразилась). Но почему она не назвала людей, которые возились с ней, отвезли в хостел, привезли за сотни километров колеса, зимние шины, прочее снаряжение (подарили, кстати). Потому что у них, Russian, ненавистные имена? :))) Меня беспокоит ее заданность, она пишет штампами и мало пишет позитивного, и не пишет не только о России, но и о других странах. :)))
Жертву обвиняют не только в России. Вот мой канадский опыт. Меня боднуло авто (оно выезжало и должно было пропустить меня), но тот водитель заявил, что нарушил правила я, а он не виноват. Мы оба наняли адвокатов. Дело кончилось тем, что моя страховая, хотя и признала мою правоту, повысила мне в два раза страховку, которую платил 10 лет. :)))
Ей повезло, что там не было канадской полиции. :)))
Да бог с ней, с девчёнкой. Это естественная реакция после испуга. Вы же сами написали - у неё panic attack, плюс какие-то ранее приобретённые предрассудки, не исключено, что и от друзей в России.

Ежегодно по всему миру сбивают сотни велосипедистов, в том числе насмерть, в том числе известных спортсменов. Всем плевать что они пишут у себя в дневничках. А тут вдруг такой резонанс, причём с упором на русских и Россию - и вы мне будете говорить, что это не пропаганда?
Действительно, тьфу на нее.
Я думаю, такая шумиха не потому, что пропаганда, а потому, что про нее написал ziyalt или как его, а у него куча френдов, которым дай только повод побалагурить, вот и...
Мне эта девчонка интересна тем, что она кореянка без царя в голове, даром что велосипедистка.
Совершенно естественная реакция. Про велосипед она пишет, что чинила за свой счет.
Не понимаю почему Вас так задела эта тема. Про "ненавистные имена" она ничего не писала. Миллион причин по которым не назвала их. Плохая память на имена, не представились, а спросить было неловко (в России это часто бывает), нет никакой причины писать имена, когда она и так пишет где, кто, как и в чем ей помогли.
Не заметила, чтобы она писала штампами. Хотя лично её дневник мне не доступен, тот перевод который читала у Зялта, очень искренним показался.
Я много лет ездила автостопом и честно имен тех, кто мне помогал вообще не знала, большей частью, если бы и стала писать об этом посты, никогда бы не получилось назвать имена, хотя много хороших людей было много, но большинство не назывались.
Страховые всегда так, им неважно кто прав, кто нет, главное сам факт аварии.
Ну да. Она написала - с укором, что заплатила сама за какую-то деталь 70 сколько-то долларов. А написать о том, что ей подарили колеса, шины, фонарь, прочее оборудование, забыла.
Спросить имя - элементарная вежливость. Есть способ, как запомнить. Надо, узнав имя, сразу повторить его, сказать, например, глядя в лицо человеку: "Саша (Петя, Миша), приятно познакомиться с вами". Или "Спасибо, Миша". Разговаривая, постоянно называть имя. Не забывайте, что ребята возились с ней две недели. В конце концов, зачем мы путешествуем? Мы путешествуем, чтобы встретить хороших людей, а не промчаться, натирая задницу, тысячу километров, и не упомянуть имен хороших людей, которые пустили нас в дом, вымыли, накормили...
Штампы есть, и они совершенно банальные. :))) Я немного знаю корейцев, кое-что читал из написанного про Россию на корейском и английском. Многое из ее рассуждений, если не всё, о России, о русских повторяет написанное до нее другими.
Не спрашивали имени водителя, который провез вас сто или пятьсот километров? Ай-яй-яй, нехорошо. :))) Я, например, знаю и помню имена филиппинцев, с которыми болтал на пляже, хотя, уверен, никогда не встречусь с ними.
Бог с водителями. Но почему она не назвала, не поблагодарила как следует тех, кто ей по-настоящему помог? Из всех русских она назвала только питерца Дениса, но и его она не поблагодарила, а всего лишь написала под фотографией молодого мужика с ребенком верхом на велосипеде: "Мой контакт в Питере Денис, который пустил в свою квартиру. У него есть другая квартира". Выше она написала, что пробыла в Питере две недели, из чего можно заключить, что жила в Денисовой квартире две недели.
Справедливости ради следует сказать, что она точно так не называет людей в других странах. О таких по-английски говорят - obnoxious. :)))

Edited at 2015-01-24 04:47 pm (UTC)
а если бы она попробовала такое про Западную Украину,ну или про Британию написать?
Или про Украину. Представляете? "Я ненавижу Украину". Да ее бы в порошок стерли. :)))
Она описала своё путешествие, свои эмоции, мысли, ощущения и выводы для себя. Ничего предосудительного не вижу в её посте. Не надо вырывать фразы из контекста. Если бы подобное произошло в Британии или Западной Украине, и она бы написала об этом также откровенно, это было бы нормально.
Скажите, а почему она жертва?? Если бы она потрудилась перед своим офигенным путешествием погуглить правила дорожного движения в России (где она собиралась провести приличное количество времени в седле велика). Разве не логично? Так вот согласно этому документу она нарушила правила несколько раз и создала угрозу ДТП, которое могло привести к человеческим жертвам. Велосипедист это такой же участник дорожного движения, а не жертва по умолчанию. Если он нарушает правила то делает это на свой страх и риск и должен отвечать за последствия.
Так она ж думает, что она героиня! Как же! Она ведь прокатила больше 30 тысяч километров по трем континентам, и ее читает много людей. Что бы она ни сделала, у нее будет поддержка людей. :)))
Было бы хорошо, если бы полиция, гаишники добросовестно выполняли свои обязанности. Было бы совсем замечательно, если бы при въезде в очередную область ее бы встречала полиция, ехала за ней, потом останавливала и доброжелательно говорила: "Гражданка, документики!". Потом: "Обращаем ваше внимание, что вы нарушаете правила дорожного движения. У вас нет сзади фонаря, этим вы создаете опасность ДТП. У вас лысая резина. Вы не прошли техосмотр, у вас нет того-то и того-то. Пока делаем вам предупреждение. Доедете до Сосновки, поменяйте резину. Мы проверим. Если не поменяете, не позволить ехать дальше. Здесь Полярный круг, не Сахара". :)))
Проблема в том, что гражданка не боится нарушения закона, а не боится потому, что никто в России не сказал ей строго, что и в России есть закон. В Канаде ты должен, объезжая стоящий автотранспорт, проезжать на расстоянии полтора метра. Все объезжают за полтора метра. Почему? Потому что, если будешь объезжать за метр, и стукнешься об дверцу, да мало ли что может случиться, пусть ты грохнешься и повредишь велосипед, ты все равно будешь признан виновным, и у тебя будет полицейский рекорд (police record). Police record - это серьезно. Наличие/отсутствие проверяют при найме на работу, при открытии банковского счета, съеме жилья...

Edited at 2015-01-24 04:08 pm (UTC)
Причем здесь вообще её резина? Она ехала по прямой, при свете дня, у обочины, сзади на неё наехал автомобиль.
Это как если у меня в машине нет аптечки (или огнетушителя), я попала в аварию, скажем меня не пропустили на мой зеленый свет. И вот говорят: "Она виновата сама. У неё аптечки не было. Таких за руль нельзя пускать. Водитель, который ехал на красный, его оправдать надо полностью. Он совершенно невиновен." Нелепая ситуация.