Tiger and Magpie

ANGRY WOMAN: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ

ВОЗМОЖНО, многие читали о девчонке-кореянке, которая, не найдя себе дела, отправилась в велосипедное путешествие по миру, прикатила в Питер, где две недели на халяву жила в квартире, которую ей предоставил добрый человек, оттуда отправилась на север и где-то под Мурманском оказалась сбитой "Газелью" (слава Богу, бравая наездница не пострадала, пострадал лишь велосипед - у заднего колеса образовалась восьмёрка).

Ниже то, что я написал, комментируя запись в блоге yuri7751 (я писал о технических вещах, но не удержался и прокомментировал слова бедолаги "Наконец ад позади", "Ненавижу Россию").

Вчера смотрел сюжет о японцах, захваченных боевиками Исламского государства. Их угрожают казнить, если Япония в течение 72 часов не даст 200, что ли, миллионов. Показали запись журналиста. Он сказал: "Что бы ни случилось со мной, я не испытываю недобрых чувств к народу Сирии". Как это непохоже на нашу кореянку!
А! Само происшествие и фигура девчонки, ее дневник - тьфу, плюнуть и растереть. Даже упоминания не стоит. Я сам катаюсь и сам падал три раза с последующим обращением в больницу: один раз потерял сознание, сломал плечо, другой раз боднуло такси. Тогда я катался с клубом, ребята вызвали скорую, полицию. Я был госпитализирован (через день вышел), потом было разбирательство со страховой таксиста, мне оплатили восстановление велосипеда (Мин поменял вилку, колеса, сделал еще что-то). :))) Так что у меня есть опыт общения с бампером авто, который куда более плачевный, чем у девушки (следует сказать, что я ехал налегке, мы были под перевалом и, думаю, пилили со скоростью 40-45 км в час).
Почитал дневник девчонки, написанный плохим, куцым английским языком - у нее теперь, похоже panic attack. Она и пожертвований теперь от российских почитателей не хочет, и писем из России получать не желает.
Я, конечно же, восхищен ее достижением (она за три года проехала 39 тысяч км, пусть и английский у нее дурной, и она неспособна написать что-либо содержательное о местах, через которые проезжает), хотя, не будь у меня семьи, дома (почему она не хочет домой к матери? Ненавидит Корею? :)))), денег, и будь я безбашенный, я бы тоже покатил по миру. Но меня беспокоит ее заданность, зацикленность и то, что она "в конце концов возненавидела Россию", что она никогда не вернется туда. Ведь она встретила столько хороших людей по пути. На этом фоне так трогательно прозвучало заявление японца, которому угрожает смерть от исламского ножа, что он по-прежнему питает добрые чувства к людям Сирии...
В этой истории еще интереснеа дискуссия, развернувшаяся между самими Russian (так пишет "русские" девчонка, она, наверно, переводит с корейского). У меня создалось впечатление, что некоторые русские ненавидят Россию (свою страну) больше, чем ее ненавидят некоторые иностранцы... :)))
"У меня создалось впечатление, что некоторые русские ненавидят Россию (свою страну) больше, чем ее ненавидят некоторые иностранцы... "

К сожалению, правда. Пропаганда работает. И этот банальный случай раскручивают именно потому, что он удачно попадает в антироссийскую пиар-компанию.
А тут и пропаганды не надо. Люди вообще устроены таким образом. Свое ведь ругать проще, легче. Ты его знаешь насквозь, а как оно там, в Америке, кто его знает? Кстати, многие, которые думают о другой стране хорошо, потом уезжают туда, сталкиваются с действительностью и разочаровываются. :)))
Президентов своих народ одинаково ругает, что в Корее корейского, что в России российского...
Своё ругают везде по-разному. И пропаганда есть везде, но везде она разная, приспособленная под особенности менталитета. (Вам ли не знать))

Но у вас нет внешней антигосударственной пропаганды, т.к. сайты КНДР блокируют а за симпатии к КНДР сажают.

Внешняя негативная пропаганда работает только в России в Китае, в Сев. Корее, на Ближнем Востоке. (Возможно, и в Лат. Америке, но я за ними не слежу)
Присоединюсь к комменту выше - ваш комментарий, Виктор Данилович, очень сдержан и корректен (ну, впрочем, как и всегда!).
Спасибо, Дима, но моей заслуги в этом нет. Коммент сдержан, потому что особо нечего комментировать. :)))
(*Тихим голосом*) Вы же знаете из собственного опыта, что корейцы несколько истеричны. Говоря "истеричны", не имею в виду, что кричат, просто натура у них несколько истерична :))). Вот и эта такая же. Она истеричка, только целеустремленная. Представляю, как она внезапно на исходе дня появляется на дворе южноафриканского бура, финского фермера, мурманского крестьянина и тихим стальным голосом на ломаном английском говорит: "Можно раскинуть палатку в вашей беседке?", и что беднягам остается делать? :)))
(вслух) Да что вы, как можно, не могу себе представить!
(про себя) есть такое дело, помню, помню )))
:)))
Корейцы хорошо организованы на производстве, в коллективе, в семье подчинаются традиционным правилам ритуала, этикета, но когда они сами по себе, когда что-то делают для себя... :)))
на дворе южноафриканского бура, финского фермера, мурм
...а некоторые, пишут, вообще могут стрелять в нарушителей границ участка...
Re: на дворе южноафриканского бура, финского фермера, му
Запросто. За trespassing. Вдруг японская ниньзя, переряженная террористка или, омайгад, северокорейская хакерша! :)))
Гедаудахиэ мазер факер ор айлшут ю! :)))