Tiger and Magpie

ANGRY WOMAN: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ

ВОЗМОЖНО, многие читали о девчонке-кореянке, которая, не найдя себе дела, отправилась в велосипедное путешествие по миру, прикатила в Питер, где две недели на халяву жила в квартире, которую ей предоставил добрый человек, оттуда отправилась на север и где-то под Мурманском оказалась сбитой "Газелью" (слава Богу, бравая наездница не пострадала, пострадал лишь велосипед - у заднего колеса образовалась восьмёрка).

Ниже то, что я написал, комментируя запись в блоге yuri7751 (я писал о технических вещах, но не удержался и прокомментировал слова бедолаги "Наконец ад позади", "Ненавижу Россию").

Вчера смотрел сюжет о японцах, захваченных боевиками Исламского государства. Их угрожают казнить, если Япония в течение 72 часов не даст 200, что ли, миллионов. Показали запись журналиста. Он сказал: "Что бы ни случилось со мной, я не испытываю недобрых чувств к народу Сирии". Как это непохоже на нашу кореянку!
Вот-вот, я у кого-то видел пост об этом происшествии, и пока читал подумал "Интересно, как бы это дело прокомментировал Атсман-сан?". С одной стороны сочувствую девице, ибо неприятное происшествие с ней приключилось, да еще и в момент, когда она испытывала естественный стресс, ее в классическом для провинциальной России ключе обхамили. Но с другой стороны разве отклоняющийся от обустроенных туристических маршрутов путешественник не должен допускать, что с ним могут приключиться самые неприятные неожиданности?
Эта девица самодовольна, и довольна она бывает лишь в том случае, когда ее пустили в дом и накормили едой. Так-то, конечно, жалко ее (так жалеешь всех, кто попадает в какую-то, пусть маленькую беду), но я бы за нее особо не переживал. Уверен, с ней всё будет нормально. Вот увидите, она напишет книгу, выступит сто раз по телевизору и сто раз повторит историю с наездом и всякий раз с большим количеством подробностей. Возможно, когда-нибудь выступит на Совете Безопасности ООН в качестве свидетеля по делу о нарушении прав человека в диктаторской России. :)))
Так я за нее и не переживаю. Сочувствую ей примерно в том же ключе, в котором сочувствую иностранцам, решившим в Поднебесной посмотреть на "настоящий Китай без прикрас", поехавшим в обычную китайскую деревню и вернувшимся оттуда в оскорбленных чувствах, потому что местные все время ходили за иностранцами толпой, показывали на них пальцем и о чем-то хихикали :))) Т.е. это не сочувствие в смысле "я разделяю ваше чувство", а сочувствие в смысле "я очень сожалению, что вы остались разочарованы".