Tiger and Magpie

ANGRY WOMAN: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ

ВОЗМОЖНО, многие читали о девчонке-кореянке, которая, не найдя себе дела, отправилась в велосипедное путешествие по миру, прикатила в Питер, где две недели на халяву жила в квартире, которую ей предоставил добрый человек, оттуда отправилась на север и где-то под Мурманском оказалась сбитой "Газелью" (слава Богу, бравая наездница не пострадала, пострадал лишь велосипед - у заднего колеса образовалась восьмёрка).

Ниже то, что я написал, комментируя запись в блоге yuri7751 (я писал о технических вещах, но не удержался и прокомментировал слова бедолаги "Наконец ад позади", "Ненавижу Россию").

Вчера смотрел сюжет о японцах, захваченных боевиками Исламского государства. Их угрожают казнить, если Япония в течение 72 часов не даст 200, что ли, миллионов. Показали запись журналиста. Он сказал: "Что бы ни случилось со мной, я не испытываю недобрых чувств к народу Сирии". Как это непохоже на нашу кореянку!
Ну да. Она написала - с укором, что заплатила сама за какую-то деталь 70 сколько-то долларов. А написать о том, что ей подарили колеса, шины, фонарь, прочее оборудование, забыла.
Спросить имя - элементарная вежливость. Есть способ, как запомнить. Надо, узнав имя, сразу повторить его, сказать, например, глядя в лицо человеку: "Саша (Петя, Миша), приятно познакомиться с вами". Или "Спасибо, Миша". Разговаривая, постоянно называть имя. Не забывайте, что ребята возились с ней две недели. В конце концов, зачем мы путешествуем? Мы путешествуем, чтобы встретить хороших людей, а не промчаться, натирая задницу, тысячу километров, и не упомянуть имен хороших людей, которые пустили нас в дом, вымыли, накормили...
Штампы есть, и они совершенно банальные. :))) Я немного знаю корейцев, кое-что читал из написанного про Россию на корейском и английском. Многое из ее рассуждений, если не всё, о России, о русских повторяет написанное до нее другими.
Не спрашивали имени водителя, который провез вас сто или пятьсот километров? Ай-яй-яй, нехорошо. :))) Я, например, знаю и помню имена филиппинцев, с которыми болтал на пляже, хотя, уверен, никогда не встречусь с ними.
Бог с водителями. Но почему она не назвала, не поблагодарила как следует тех, кто ей по-настоящему помог? Из всех русских она назвала только питерца Дениса, но и его она не поблагодарила, а всего лишь написала под фотографией молодого мужика с ребенком верхом на велосипеде: "Мой контакт в Питере Денис, который пустил в свою квартиру. У него есть другая квартира". Выше она написала, что пробыла в Питере две недели, из чего можно заключить, что жила в Денисовой квартире две недели.
Справедливости ради следует сказать, что она точно так не называет людей в других странах. О таких по-английски говорят - obnoxious. :)))

Edited at 2015-01-24 04:47 pm (UTC)
А мне кажется не вежливым спрашивать имя человека, если он сам не называется. Имя это интимно. Если честно у меня вообще очень плохая память на людей, я из своих одноклассников человек 5-6 от силы вспомню, и несколько из параллельных классов, а проучилась с ними вместе 10 лет. Из детского сада не помню никого, только трех с которыми, потом в школе как раз с ним пересекались.
Но я с ними просто не общалась, может поэтому не помню.
А девушка, возможно, лично сто раз поблагодарила, я не знаю.
Мне кажется она ещё очень молодая. Это нормальное подростковое потребительское отношение к людям. Чем человек моложе, тем меньше он умеет думать о других. Зато больше о себе.

Но вот в ситуации аварии, она права. Поведение водителя возмутительно, как и правоохранительных органов, и тех кто её саму обвинял в аварии.
Интересно бы почитать протокол ГАИ, что там написал водитель.
Я читал на форуме людей, которые были свидетелями ДТП. Пишут, что водитель, увидев велосипедистку (она, кажется, таки ехала посередине полосы), затормозил, но дорога была скользкая. Он свернул в сторону, его занесло... Ей, конечно, здорово повезло. Да и ему тоже. Он мог, самое малое, перевернуться, врезаться в дерево, поклечиться, в худшем случае, стал бы виновником смерти человека. Не хотел бы быть на его месте. Если бы все-таки был, я бы, убедившись, что она цела-невредима, узнав, что она путешествует одна и говорит лишь по-английски, наорал бы на нее: "You f*cking bitch" и так далее. :)))
Проблема с этой историей та, что все судят о ней с ее слов.
>>>Пишут, что водитель, увидев велосипедистку (она, кажется, таки ехала посередине полосы), затормозил, но дорога была скользкая. Он свернул в сторону, его занесло...

Однозначно занесло, видно по фото.

Можно до хрипоты спорить о виновных в аварии как таковой, но то что девица спровоцировала такую ситуацию это однозначно. Ехать практически без подготовки и без сопровождения в полярную ночь по трассе, где велосипедистов в это время года нет по умолчанию это даже не авантюризм, а просто непонимание, что такая поездка может стоит жизни не только ей, но и иных участников движения. Или крайняя степень самовлюбленности.
Если говорить о технической стороне, то да, на ней лежит доля ответственности, притом бОльшая - не было бы ее, не было бы и ДТП. Посудите сами. Каталась по Штатам, Южной Америке, перебралась в Африку, прокатилась по югу Европы и вдруг, сбухты-сбарахты, решила на зиму глядя ехать за Полярный круг в Мурманск. За три года путешествий велосипед никто не смотрел, не перебирал, резина дорожная, лысая... В Питере накупила толстых курток (потратила не то 70, не то 120 долларов) и поехала, хвайтинг, по федеральной автомагистрали!
Жалко девчонку. У нее жуткий апломб. Что-то будет с ней?
У нее большое самомнение. О России судит штампами. Русский язык на слух грубый, русские говорят, словно ругаются, сама она не могла говорить "спасибо", потому что по-корейски это мат... :))) В столовке видела, как тетка, не то официантка, не то кассирша, вдали, не зная, чем себя занять, складывала из листка бумаги "журавлика": "Оказывается, русские тихой сапой, незаметно позаимствовали у нас складывание бумажных журавликов; кроме как у нас, нации, изначально породившей складывание журавликов, позаимствовать нельзя". :))) То, что у русских есть "самолетики", ей и в голову не пришло. Россию называет "второй страной", то бишь "страной второго сорта". На могильных памятниках на "коллективных захоронениях" увидела фотографии покойных: "Эта странная традиция пошла после второй мировой войны". И так далее, и тому подобное.
Глянул, как она там, в Финляндии. На фото велосипед с рифлеными зимними шинами. Хотел спросить, откуда у нее шины, да плюнул. Ну ее.