Tiger and Magpie

ANGRY WOMAN: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ

ВОЗМОЖНО, многие читали о девчонке-кореянке, которая, не найдя себе дела, отправилась в велосипедное путешествие по миру, прикатила в Питер, где две недели на халяву жила в квартире, которую ей предоставил добрый человек, оттуда отправилась на север и где-то под Мурманском оказалась сбитой "Газелью" (слава Богу, бравая наездница не пострадала, пострадал лишь велосипед - у заднего колеса образовалась восьмёрка).

Ниже то, что я написал, комментируя запись в блоге yuri7751 (я писал о технических вещах, но не удержался и прокомментировал слова бедолаги "Наконец ад позади", "Ненавижу Россию").

Вчера смотрел сюжет о японцах, захваченных боевиками Исламского государства. Их угрожают казнить, если Япония в течение 72 часов не даст 200, что ли, миллионов. Показали запись журналиста. Он сказал: "Что бы ни случилось со мной, я не испытываю недобрых чувств к народу Сирии". Как это непохоже на нашу кореянку!
>>>Пишут, что водитель, увидев велосипедистку (она, кажется, таки ехала посередине полосы), затормозил, но дорога была скользкая. Он свернул в сторону, его занесло...

Однозначно занесло, видно по фото.

Можно до хрипоты спорить о виновных в аварии как таковой, но то что девица спровоцировала такую ситуацию это однозначно. Ехать практически без подготовки и без сопровождения в полярную ночь по трассе, где велосипедистов в это время года нет по умолчанию это даже не авантюризм, а просто непонимание, что такая поездка может стоит жизни не только ей, но и иных участников движения. Или крайняя степень самовлюбленности.
Если говорить о технической стороне, то да, на ней лежит доля ответственности, притом бОльшая - не было бы ее, не было бы и ДТП. Посудите сами. Каталась по Штатам, Южной Америке, перебралась в Африку, прокатилась по югу Европы и вдруг, сбухты-сбарахты, решила на зиму глядя ехать за Полярный круг в Мурманск. За три года путешествий велосипед никто не смотрел, не перебирал, резина дорожная, лысая... В Питере накупила толстых курток (потратила не то 70, не то 120 долларов) и поехала, хвайтинг, по федеральной автомагистрали!
Жалко девчонку. У нее жуткий апломб. Что-то будет с ней?
У нее большое самомнение. О России судит штампами. Русский язык на слух грубый, русские говорят, словно ругаются, сама она не могла говорить "спасибо", потому что по-корейски это мат... :))) В столовке видела, как тетка, не то официантка, не то кассирша, вдали, не зная, чем себя занять, складывала из листка бумаги "журавлика": "Оказывается, русские тихой сапой, незаметно позаимствовали у нас складывание бумажных журавликов; кроме как у нас, нации, изначально породившей складывание журавликов, позаимствовать нельзя". :))) То, что у русских есть "самолетики", ей и в голову не пришло. Россию называет "второй страной", то бишь "страной второго сорта". На могильных памятниках на "коллективных захоронениях" увидела фотографии покойных: "Эта странная традиция пошла после второй мировой войны". И так далее, и тому подобное.
Глянул, как она там, в Финляндии. На фото велосипед с рифлеными зимними шинами. Хотел спросить, откуда у нее шины, да плюнул. Ну ее.