Tiger and Magpie

ANGRY WOMAN: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ

ВОЗМОЖНО, многие читали о девчонке-кореянке, которая, не найдя себе дела, отправилась в велосипедное путешествие по миру, прикатила в Питер, где две недели на халяву жила в квартире, которую ей предоставил добрый человек, оттуда отправилась на север и где-то под Мурманском оказалась сбитой "Газелью" (слава Богу, бравая наездница не пострадала, пострадал лишь велосипед - у заднего колеса образовалась восьмёрка).

Ниже то, что я написал, комментируя запись в блоге yuri7751 (я писал о технических вещах, но не удержался и прокомментировал слова бедолаги "Наконец ад позади", "Ненавижу Россию").

Вчера смотрел сюжет о японцах, захваченных боевиками Исламского государства. Их угрожают казнить, если Япония в течение 72 часов не даст 200, что ли, миллионов. Показали запись журналиста. Он сказал: "Что бы ни случилось со мной, я не испытываю недобрых чувств к народу Сирии". Как это непохоже на нашу кореянку!
(Anonymous)
Виктор Данилович, вот как я и предполагал, вы в тёпленькой компании в патриотическом порыве попытались всячески девушку осудить, но до самого главного, на мой взгляд, так и не добрались.
Поэтому позволю себе напомнить (по памяти).
В отличие от граждан стран свободного мира, в России люди не улыбаются. Все хмурые и мрачные ходят. А чё лыбиться-то? - как сказала мне одна подруга. Потому что жизнь собачья. Поэтому дарить улыбку незнакомому прохожему - это прерогатива граждан свободных стран. В России нет законов! Закон - что дышло. В России нет справедливого суда! Поэтому подавать в российский суд бесполезно.
Мент может схватить вас на улице в любое время, избить, ограбить, раздеть, убить:
http://walter-kim.livejournal.com/305685.html
Я стараюсь говорить по делу только.
Девчонка ехала до Мурманска, и всё было более или менее нормально (если не обращать внимание на ее шаблонные замечания по поводу того, сего). Когда ее боднуло авто, всё поменялось - и русские де не улыбаются, и мрачные, и не дают позвонить, и все такое. Боже ж ты мой! Ты же смелая, отважная кореянка. Вынь свой сотовый телефон (или она путешествовала без него? Да что же это такое? Чего ни хватишься, ничего-то у нее нет), набери корейское посольство в Москве, консульство в Питере, попроси помощи...
Уверен, что ей улыбались, но она не видела этих улыбок.
Видите ли, ее обидело, что ей крикнули, чтобы сняла велошлем с перчатками со стола в столовке. Что бы, интересно, вам крикнула хозяйка корейской столовки, если бы вы вошли и уселись за стол как есть, в грязной обуви, не сняв ее при входе? :)))
В моей жизни всякое случается, но я описываю происходящее со мной не так категорично, как делает наша героиня, и в любом случае стараюсь смеяться над ситуацией, над собой...
Про морально травмированного водителя, который едва не стал виновником гибели человека, сам чуть не улетел в кювет, врезался в дерево, говорили много. Еще раз поливать грязью человека было бы моветон.
Главное в дискуссии - предостеречь других от повторения такого опыта. Я то и дело повторяю: прежде чем отправляться в многотысячелкилометровый путь, надо спланировать все детально, иметь контакты, сотовый, планшет или лэптоп, быть на связи, проверить досконально своего савраса, иметь все необходимое (и требуемое по закону) оборудование, быть надлежащим образом экипированным, но, главное, быть позитивно настроенным и добрым к людям. Тогда и люди тебе улыбнутся.