Tiger and Magpie

ANGRY WOMAN: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ

ВОЗМОЖНО, многие читали о девчонке-кореянке, которая, не найдя себе дела, отправилась в велосипедное путешествие по миру, прикатила в Питер, где две недели на халяву жила в квартире, которую ей предоставил добрый человек, оттуда отправилась на север и где-то под Мурманском оказалась сбитой "Газелью" (слава Богу, бравая наездница не пострадала, пострадал лишь велосипед - у заднего колеса образовалась восьмёрка).

Ниже то, что я написал, комментируя запись в блоге yuri7751 (я писал о технических вещах, но не удержался и прокомментировал слова бедолаги "Наконец ад позади", "Ненавижу Россию").

Вчера смотрел сюжет о японцах, захваченных боевиками Исламского государства. Их угрожают казнить, если Япония в течение 72 часов не даст 200, что ли, миллионов. Показали запись журналиста. Он сказал: "Что бы ни случилось со мной, я не испытываю недобрых чувств к народу Сирии". Как это непохоже на нашу кореянку!
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&ei=p0bEVKCeGcf_8QWr74DACw&url=http://bike.org.by/sites/bike.org.by/files/documents/2011/06/pdd.pdf&ved=0CBwQFjAB&usg=AFQjCNGacsxCIKWmfhp_T4GF_sgsjIwVCg

По этой ссылке скачиваем правила ПДД.
и читаем пункты 153, 162 и 200. Особо внимательно пункт 153.4 после внесения в него изменений:
153.4 велосипедисту запрещено двигаться по дороге при наличии снежного покрова, гололёдицы и (или) снежных
осадков в случае, если покрышки велосипеда не обеспечивают достаточно хорошего
сцепления с дорогой (не имеет достаточного рифления ввиду конструктивных
особенностей или сильного износа);
про фонари тоже было сказано ранее. условия плохой видимости были отчетливо видны на фото дтп - шел снег.


Edited at 2015-01-25 02:13 am (UTC)
Хорошее замечание.
Я бы еще обратил внимание, что она ехала по федеральной автомагистрали. Интересно, что говорят ПДД о велосипедистах на федеральных дорогах?
В Корее, как вы, наверно, знаете, автодороги делятся на косок торо, "скоростные", кукто, "республиканские" и чибан торо, "местные" дороги. На косок торо (они платные; в Росии как будто бы платных дорог еще нет) велосипедистам и мотоциклистам выезжать запрещается.
Там есть пункт который запрещает движение велосипедистов по автомагистралям. Я не стала его приводить т.к. не уверена что это была автомагистраль. Согласно пдд автомагистраль должна быть обозначена спец знаком. Я много проехала по карельским дорогам в свое время на машине, но не помню были ли подобные обозначения на мурманской трассе.. скорее всего это дорога федерального значения.
Она ехала прямиком в Петроской и дальше в Мурманск по федеральной автодороге. На автогистрали, понятно, велосипедистам путь заказан.