Tiger and Magpie

ANGRY WOMAN: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ

ВОЗМОЖНО, многие читали о девчонке-кореянке, которая, не найдя себе дела, отправилась в велосипедное путешествие по миру, прикатила в Питер, где две недели на халяву жила в квартире, которую ей предоставил добрый человек, оттуда отправилась на север и где-то под Мурманском оказалась сбитой "Газелью" (слава Богу, бравая наездница не пострадала, пострадал лишь велосипед - у заднего колеса образовалась восьмёрка).

Ниже то, что я написал, комментируя запись в блоге yuri7751 (я писал о технических вещах, но не удержался и прокомментировал слова бедолаги "Наконец ад позади", "Ненавижу Россию").

Вчера смотрел сюжет о японцах, захваченных боевиками Исламского государства. Их угрожают казнить, если Япония в течение 72 часов не даст 200, что ли, миллионов. Показали запись журналиста. Он сказал: "Что бы ни случилось со мной, я не испытываю недобрых чувств к народу Сирии". Как это непохоже на нашу кореянку!
Про человеческое отношение.. знаете я водитель с 10 летним стажем по России. Безаварийным причем. Т.е. вожу я неплохо. На велосипеде я тоже катаюсь. Так вот никогда не понимала позиции велосипедистов мол я выехал на дорогу и все мне должны, а я правила не читал и не буду. Если опросить велосипедистов много ли найдется тех кто читал ПДД?? Большинство купили велик и поехали..
Так вот о человеческом отношении.. у меня быоа ситуация когда я ехала зимой по трассе, дорога не чищена как водится, гололед, снежная каша сверху. Все едут тихонько 60 км в час, никто не обгоняет т.к. при малейшем движении вправо или влево машину уносит в занос из за дорожных условий. И вот на одном повороте с проселочной дороги прямо передо мной выкатывается нечто на мою полосу и останавливается прямо по середине. Видимо оно думало что оно одно на дороге или что все ему должны.. в результате я пытаюсь тормозить, что в принципе не возможно в таких условиях даже на шипованной резине, понимаю что меня несет прямо на него, окидываю взглядом занесенную обочину, понимаю что туда нельзя ибо сразу машину начнет крутить в глубоком снегу а сзади едут чуваки которые не успеют среагировать, бегло смотрю на встречку - никого и пытаюсь медленно уходить туда, там хоть колея есть.. почти получилось, но машину все равно заносит и начинает кидать по всей дороге вправо и влево благо кручу руль и пытаюсь удержать ее таки на дороге. По крайней мере у чуваков сзади было время сориентироваться наблюдая мой полет и притормозить. В итоге в конце концов меня выносит в сугроб но уже на небольшой скорости и никто не пострадал. И знаете что.. вот эта самая "жертва" что была бы размазана по дороге укатилась со скоростью света а остановились мне помочь мужики которые ехали сзади. Это про человеческое отношение и чувство ответственности если ты виноват.
эта кореянка из этого числа.. из тех что выкатываются на дорогу не думая что они могут создать кому то проблемы или убить.
Есть просто психологический эксперимент, представьте на минуту что на встречке куда вынесло газель была бы машина в которой ехали ваши муж/жена и дети. Все погибли. Велосипедистка все еще жертва после этого?

Edited at 2015-01-25 02:03 am (UTC)
Мда, вот так случай! Сочувствую вам. Должно быть, испытали жуткий стресс.
Наша героиня (я уже писал эти слова) без царя в голове. Идея прокатиться по континентам, конечно, хороша, но могла бы хотя бы переждать до весны, лета. И почему не поехала за Полярный круг по "странам первого класса" - по Норвегии, Швеции или Финляндии? :)))
Да стресс был конечно.. вроде и все повидала на русских дорогах, но тем не менее. Больше всего убило то что человек создал аварийную ситуацию, где каким то чудом не погибли люди, пытаясь его спасти и не раскатать по дороге. И совершенно спокойно свалил даже не убедившись что люди не ранены.
Меня в этой истории вообщем не сильно задевает то что кореянка щедро полила грязью всех россиян (даже тех кто ей помогал), меня задела ее полная безответственность на дороге и искреннее ожидание что ей все чего то должны. Улыбаться, давать жилье, спасать и т.п. да и еще говорить по английски. И это после Кореи где ни в одной деревне по английски не разговаривают.