Tiger and Magpie

ANGRY WOMAN: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ

ВОЗМОЖНО, многие читали о девчонке-кореянке, которая, не найдя себе дела, отправилась в велосипедное путешествие по миру, прикатила в Питер, где две недели на халяву жила в квартире, которую ей предоставил добрый человек, оттуда отправилась на север и где-то под Мурманском оказалась сбитой "Газелью" (слава Богу, бравая наездница не пострадала, пострадал лишь велосипед - у заднего колеса образовалась восьмёрка).

Ниже то, что я написал, комментируя запись в блоге yuri7751 (я писал о технических вещах, но не удержался и прокомментировал слова бедолаги "Наконец ад позади", "Ненавижу Россию").

Вчера смотрел сюжет о японцах, захваченных боевиками Исламского государства. Их угрожают казнить, если Япония в течение 72 часов не даст 200, что ли, миллионов. Показали запись журналиста. Он сказал: "Что бы ни случилось со мной, я не испытываю недобрых чувств к народу Сирии". Как это непохоже на нашу кореянку!
Re: Типичная возомнившая о себе кореянка
Типичная. Что на велосипеде, что без оного - таких тут пруд пруди. Вон толпами идут, уткнувшись в селл-фон или болтая друг с другом --- посередке тротуара, а то и по пешеходному переходу. А наткнутся на тебя - "Извините" и дальше дуют. Они --- несколько зомбированные нынче. Корейское же общество - потребительское общество. А они - потребители. К потребителям относятся почтительно. Вот они и думают, что к ним всюду должны относиться почтительно. :)))
Еще одна вещь. Корейцы весьма избирательны в отношении субъекта почитания. Насколько помню, в Канаде они ниже травы, тише воды. Скажем, встанут кореянки рядышком, мешают проходу. Тут подходит статная, властная канадка и говорит громким голосом (у нас в Канаде все говорят громко): "Ladies, подвиньтесь", и кореянки как школьницы встают по стойке смирно. Россия в глазах корейцев не дотягивает до Канады. Отсюда и некоторое пренебрежение. Построже бы с ними надо. :)))