atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

БОРАКАЙ, БОРАКАЙ, НАЛЕТАЙ, ПОКУПАЙ (5): ТРЫНДЁЖ НА ПЛЯЖЕ

19 января

HENNAN GARDEN RESORT в те дни можно было назвать вторым Чечжудо или подобно Токто корейской территорией, потому что он на 99.99% был заселён корейцами. 0.01% - это мы с ТиДжей Мори. Если что, Мори-сан не японец. Он - канадец. Японцев, кстати, не видел ни одного - ни в отеле, ни на пляже. По утрам ресторан напоминал food court в корейском Хомпласе или на какой-нибудь rest area на хайвэе Сеул-Пусан - туда-сюда сновали обряженные в нарядные красочные одежды люди, звонко стучали ложки, вилки, громко кричали крашеные дети с завитым перманентом... Некоторые едоки привычно сидели как Будды - скрестив ноги.

1

Корейцы оставались верны своим привычкам и на пляже. Они носили штаны, рубахи, футболки, в них же заходили в море. Если кто и попадался в спидо (плавках) или бикини, то это, считай, были или китайцы или русские. Русских, правда, было немного (я сужу по тому, что русская речь почти не была слышна). Может, молчат? Я думал, их здесь столько же, сколько было в Таиланде, а уж про Таиланд-то все знают, что он давно заморская курортная зона Российской Федерации, вроде Крыма или Турции.

2

Отправляясь вечером повторно на пляж, снова прихватил камеру, чтобы поснимать знаменитый закат, но фотосессия продлилась недолго, меня заторопили на обед. Закат поснимал на следующий день.

Дел на пляже особо нет. Заход в море, редкий променад за водой, за пивом (магазинчик в метре от лежака), перекур, трёп за жизнь с местными, которые продают туры на хоппинг-дайвинг, ланч, обед, снорклинг-фишинг...

- Откуда?

- Из России.

- Ты не русский. Ты наполовину кореец.

Спрашивает по-корейски:

- Как звать?

- Чунгын.

- А меня, - чертит на песке, - Чхольсу. У меня отец кореец, мать - бисайя. Хэундэ знаешь? Я оттуда.

Смотрю на чёрное загорелое лицо.

- Не верю. Как звать?

Смеётся. Переходит на английский:

- Чарльз.

Более упитанный сбоку говорит:

- А я Бонсиги.

- Ха-ха-ха!

Протягивает красочную карточку. Вижу Bong. Беру карточку и, делая вид, что прячу в карман, говорю:

- Спасибо. К сожалению, моей визитки с собой нет. Принесу потом.

Бонсиги пугается:

- Отдай. Это не визитка! Это моя лицензия! А хочешь прокатиться на Аго-сом, Крокодиловый остров? Дайвинг, скнорклинг... Вода теплее этой на два градуса. Отвезу только вас двоих. Семь с половиной тысяч.

В подтверждение своих слов тычет в рекламу.

- Сколько это в долларах? Больно дорого.

Собеседник заговорщицки шепчет:

- Свезу за две с половиной. Семь с половиной - это официальная цена для богатых.

- Подумаю.

- Если что, я здесь.

Познакомившись с тружениками пляжа и моря в первый же день, в последующие дни приходил на пляж как домой. Как-то раз сидели, балагурили. Я взял у одного из своих новых приятелей открытку с фотокарточками туров, встал у променада и стал кричать по-корейски: "Очхонвон, очхонвон! Пять тыщ, пять тыщ! Налетай, покупай! Дайвинг на Крокодиловом острове! Очхонвон, очхонвон!". Публика стала останавливаться. Владелец открытки сказал: "Беру на работу". - "Я - дорогой".

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16
Tags: boracay, the beaches, the philippines, vacation, Боракай, Филиппины
Subscribe

Posts from This Journal “Филиппины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments