Tiger and Magpie

БОРАКАЙ, БОРАКАЙ, ПОСКОРЕЕ УТИКАЙ (10)

20-е, вечер - 21-е, утро

ВМЕСТО Ханы пришёл молодой паренёк из местных. Глядя в листок, сказал одно из моих имён - я поднял руку: "Here". Паренёк говорил по-английски и мог выговаривать корейские слова. Мы с Мори уезжали не одни. Таких, как мы, набралось человек семь-восемь. Паренёк вывел нас на улицу, подогнал таратайку, вместе с водителем закинул чемоданы на крышу. Корейцы первыми забрались в машину - в ней осталось лишь одно местечко. Оплошав, мы с Мори стояли рядом с машиной. Кто поедет - Мори или я? Паренёк, должно быть, готовый к любому повороту дела, сказал: "Ты (Мори) садись сюда, а вы сюда" и показал на переднее сиденье рядом с водителем. "А как ты? Неужто поместимся оба?". - "Обо мне не беспокойтесь". Я полез в машину. Вот свезло!

Но как всё же легковерен человек! Посудите сами. Приходит непонятно кто, не сказывается, сажает тебя в машину, увозит в темень... А вдруг он увозит в джунгли, к каннибалам?

Анонимный паренёк ушёл в соседний отель.

Приезжали и, выгрузив или погрузив седоков, уезжали трициклы, иногда проезжали мотоциклы, пассажиры которых сидели в обнимку с водителем - мы продолжали смирно сидеть в авто. Наконец паренёк пришёл, забрался, уцепившись руками, на закорки нашего авто, и мы поехали.

К причалу в одно с нами время подкатило несколько таратаек - нас образовалась толпа. Паренёк руководил всеми, и я сообразил, что то, должно быть, были онлайнтуровские группы. У каждой группы был свой неформальный руководитель. На Панай перебрались на куда большем, чем в первый день, судёнышке, можно даже сказать, пароходике. Там, расплатившись с носильщиками (нам и в голову не приходило давать чаевые, в Корее чаевых нет, и слава Богу, поэтому носильщики добывали кровные песо, обходя публику с протянутыми руками), расселись по минивэнам и через два часа неторопливой, ни шаткой, ни валкой езды по ночному острову приехали в международный аэропорт Калибо.

Там нас подвезли не к зданию аэропорта, а к стоящему напротив торговому центру. У центра стоял статный кореец (я подумал, что это представитель "ОнлайнТура"). Он сказал: "В аэропорту столпотворение, а здесь есть магазин, ресторан с корейской едой, он же зона отдыха". Толпа рванула в центр, мы пошли следом.

Похоже, торговый центр и ресторан принадлежат корейцам. В первом я опрометчиво попробовал сухарик с манговым джемом, после чего с трудом отбился от продавщицы, возжелавшей после этого обязательно всучить мне набор из трёх джемов, и от греха подальше поволок Мори в ресторан. Нашли себе местечко и, чтобы сделать приятное себе и владельцу ресторана, заказали по пиву и сэндвич с тунцом. Сэндвич сопровождали горка, нет, пригорок тонюсенькой жареной картошки и толика нарубленного манго. Я расплатился вонами.

39

Наши попутчики, должно быть, были сытые, и запах кимчхи чиге в воздухе не витал. Через некоторое время я обратил внимание, что время от времени соседям раздают паспорта и посадочные талоны. Я всполошился: "Что мы сидим? Мы же индивидуалы, о нас никто не позаботится". Мы пошли через дорогу в аэропорт. Увидев нас, девчонки на регистрации обрадовались: "Последние!". Взяв в руки паспорта, обрадовались ещё пуще: "Канадцы!". С шутками-прибаутками ("Я незамужем, хочу в Канаду, сколько тебе лет, сейчас узнаю из паспорта") выдали посадочные - мы и пакет бананов (их прихватили с собой из отеля, не выбрасывать же!) благополучно просочились внутрь. Зал отправления напоминал железнодорожный вокзал советских времён ночью - лица людей были тусклые, нерадостные, многие лежали, распластавшись во всю длину скамеек. В поисках местечка мы пошли на второй этаж.

40

Второй этаж был не лучше первого. Сунулись было в Smoking Lounge, но оказалось, что для того, чтобы выйти покурить, надо прежде купить что-нибудь в баре, поставить печать на руку. Попросил бутылку воды - девчонка сказала, что мы должны купить две: "Вас двое!". Беда! У меня оставалось пятьдесят песо, а вода стоила как пиво на пляже - шестьдесят пять. Тут объявили наш рейс, и мы пошли на посадку.

41

42

Прилетев в Корею, переоделись в тёплое, позавтракали, купили билеты на автобус и через три часа были дома.

Posts from This Journal by “Филиппины” Tag

.. А вдруг он увозит в джунгли, к каннибалам?
------------
а вдруг к террористам и выкуп затребовали бы? не осторожны вы :)
Северокорейским?
Еще младший Ким мог умыкнуть, увезти на Север. Как подумаю, волосы дыбом встают. :)))