atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

КУРЁН МАЫЛЬ, ДЕВЯТЬ ДРАКОНОВ

ВРЕМЯ от времени звонят товарищи по велоклубу, говорят, что им меня не хватает, что, гм, никто не фотографирует покатушки так, как это делаю я. На это отвечаю, что незаменимых нет. Товарищи, пока я отдавал всего себя переводу священных писаний, принимал Мори и ездил на Филиппины, раз в неделю, кровь из носа, катались по горным тропам. Вчера позвонил Наполним-Душу. "Как спина? Приходите хоть на поедушку". Хорошо. Подумаю. Кстати, не выложить ли, пусть здесь любителей велоспорта кот наплакал, чужие фотографии покатушек? О чём бы ещё написать? Напишу-ка о вчерашних событиях.

Вчерашние телевизионные новости начались с показа схватки обитателей сеульского "дна" - посёлка Курён ("Девять драконов") с сотрудниками служб каннамской окружной администрации, пришедшими снести здание поселкового комитета. Курён маыль 구룡九龍마을 - знаменитый выселок на юге Сеула, административно входящий в район Кэпходон 개포동. Он появился в урочище между двумя прилегающими друг к дружке горами - Тэмосаном 대모산, Великой матерью, и Курёнсаном 구룡산, Девятью драконами, в 1983 г. после того, как сеульские власти начали, готовясь к Олимпиаде, застраивать округ Каннам 강남 к югу от Хангана. Люди, вынужденные покинуть свои домишки, пришли в это место... В настоящее время на территории 320 тысяч кв. м расположено не менее одной тысячи ста фанз, в которых обитает две тысячи двести десять человек.

Об истории появления выселка можно почитать здесь. О нём рассказывал yuri7751.

Любимый ракурс фотолюбителей - хайрайзы Каннама на фоне лачуг Курёна.

Guryong village

Сеульские власти давно лелеяли мечту избавиться от позорящего столицу уродца, сровнять выселок с землёй, возвести на его месте современный город. По существу переговоры мэрии, администрации Каннама и обитателями дна начались в 2011 году. Планы то одного мэра, то другого не устраивали то администрацию округа, то жителей выселка... После имевшего в декабре прошлого года пожара мэрия и округ договорились о сносе. Третья сторона - жители - осталась недовольна, ведь у них в случае сноса не было бы средств на аренду нормального жилья (примерно $600-800 в месяц). Жители стали устраивать перед зданием окружной администрации ежедневные пикеты... Вчера в 7:50 утра в Курён прибыли триста чужаков - сотрудников администрации и различных служб, наёмной рабочей силы. Столько, по прикидкам администрации, должно было хватить для обеспечения сноса здания, в котором расположился поселковый комитет ("автономный комитет жителей посёлка Курёна"). Чужакам противостояли около ста жителей забаррикадировавшихся в здании. Опытные борцы с разрухой сломили сопротивление жителей, вошли в здание... Два жителя были госпитализированы с травмами.

Атакованное здание комитета, единственное приличное здание выселка, на самом деле, принадлежит акционерному обществу "Кумо", компании, торгующей сельскохозяйственной продукцией (название, должно быть, составлено из элементов, входящих в названия двух гор - ку "девять" и мо "мать"). В Курёне, пусть нет водопровода и электричества, пусть у жителей до последнего времени не было удостоверений личности, и они были лишены возможности избирать и быть избранными, всё чин чинарём - здесь есть продуктовые лавки, церковь, народ ходит на работу... Есть и акционерное общество. "Кумо", посчитавшая, что администрация Каннама нарушила достигнутую договорённость (та должна была направить извещение о сносе 6 февраля, однако сделала это раньше - 5-го), направила протест в сеульскую прокуратуру. Прокуратура с сутью протеста согласилась и отменила штурм со следующей формулировкой - "окружная администрация разрушила отношения взаимного доверия". В начале одиннадцатого штурм был прекращён, однако здание было наполовину разрушено. Снос выселка отложили до 13 февраля...

Фото ниже взяты отсюда.

Community center demolish 1

Community center demolish 2

Community center demolish 3

Community center demolish 4

Community center demolish 5

Community center demolish 6

С горечью подумал, что я тоже, как исследователь Кореи, не оправдал доверия. Ведь я не посетил Курён! Говорят же, не посмотрел Курён, не говори, что посмотрел Корею. Теперь не остаётся ничего, кроме как смотреть на картинки, взятые с http://map.daum.net/, кусать локти.

Guryong village 1-1

Guryong village 1-2

Через выселок проходит дорога, по которой альпинисты идут на штурм двух горок.

Guryong village 1-3

Guryong village 1-4

Guryong village 1-5

Вчера штурм казался важнее ядерной атаки Севера. Сегодня по ящику другие новости.
Tags: Сеул, жить в Корее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments