Posts from This Journal by “дом” Tag

  • ЦВЕТЫ НА СТОЛЕ

  • ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЕ (1): КЛУБНИКА

    26-е, среда Я КАК-ТО писал, что жизнь здесь в целом покойная, неспешная. Мы не поддаёмся легко, как другие нации, панике, и в общем-то не ругаемся…

  • САВРАС НА ПРИКОЛЕ

  • НЕСКОЛЬКО ФОТО

    УТРОМ. Ведьмин круг перед домом После полудня. Вчера с международного сбора барабанщиц (он был канадско-американским) вернулась…

  • ОБ ОГОРОДЕ

    ПОКА меня не было, дальний угол двора зарос чертополохом. Я взял двузубую лопаточку и отправился бороться с супостатом. Спутница жизни крикнула…

  • ВО ДВОРЕ

    ПОХОЛОДАЛО. Вчера, отправляясь на вечернюю покатушку, был вынужден накинуть зимнюю куртку. Временами, особенно когда выезжал на открытое…

  • ЧЕЛОВЕК ИГРАЕТ НА ТРУБЕ

    В ПРЕЖНИЕ годы в эти дни, сколько ни помню себя, все разговоры велись о даче. Многие выезжали за город, приводили в порядок строения, участки...…

  • COMMAND CENTER

  • HAPPY EASTER

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Христ бол шалтгаан! Ua ala aʻe nei ʻo Kristo! Вани’кхийе ки нии’чъичийе къун! Tá Críost éirithe! Christ est ressuscité! Kristus…

Наверно, сырая. Какая ж еще?
Я когда-то готовил чифан, псевдокитайскую еду, с использованием сырой свеклы. Нарубал соломкой все корнеплоды, какие были в магазинах - репу, редьку, морковь, свеклу, картошку... Все было сырым, кроме картошки, которую, нарезав соломкой, бросал на несколько секунд в кипяток. Сдабривал солью, соевым соусом, посыпал перцами... Чтобы народ ел, а не выплевывал, жарил на растительном нарубленное тоненькими полосками мясо, перемешивал со своей окрошкой. Намешав, надо дать постоять. Уходило в улет. :)))
аха! недавно делала сырую свеклу, но видимо специй не доложила, было не очень) вот подсматриваю как ее еще можно приготовить)
Куча салатов есть из сырой свёклы.

Но из запечённой (или хоть отваренной) вкуснее - напримиер, карпаччо из свёклы или салат с козьим сыром (или фетой/брынзой) с кедровыми орешками и оливковым маслом, и т.д.